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 Terrine de jambon en croûte

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greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 47
Humeur : a toi de me le dire!

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14022009
MessageTerrine de jambon en croûte

Ingrédients  :

100 g de jambon cuit en 2 grosses tranches
100 g de lard de poitrine
50 g de farce à pain
250 g de viande de porc (coupé dans le jambonneau)
1 c. à c. de porto
2,5 g de moutarde
4 g de graines de tournesol
2 g de poivre rose frais
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
100 g de gelée de viande
1 abaisse de pâte à pain

PREPARATION :

Beurrez un moule et foncez-le de l'abaisse de pâte à pain.
Mixez finement le lard de poitrine avec la farce à pain et la saumure.
Ajou­tez-y la viande de porc, les épices à pâté, la moutarde et le porto.
Mixez grossièrement à petite vitesse en veillant à ce que la viande ne soit pas trop finement hachée.
Ajoutez les graines de tournesol et le poivre rose.

Tapissez le fond de la terrine d'une couche de farce
disposez-y une tranche de jambon cuit.
Procédez de même jusqu'à épuisement des ingrédients.

Placez la terrine dans un bain-marie au four préchauffé à 180°C.
Cuisez 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le centre  atteint une température de 68°C
(contrôlez au thermomètre).

Sortez la terrine du four, décorez de poivre rose et de graines de tourne­sol.
Laissez refroidir et nappez de gelée.
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