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 Terrine de Volaille

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AuteurMessage
Nicole
Cuisinier*
Cuisinier*
Nicole

Sexe : Féminin
Age : 72
Humeur : Selon le temps !

Terrine de Volaille Empty
06022012
MessageTerrine de Volaille

INGREDIENTS :  
1 kg de foies de volaille
400 g de beurre ramolli
1/4 l de vin blanc
1 verre de Porto
1 petite boite de truffes (facultatif)
Sel, poivre

PREPARATION :  
Faire bouillir le vin blanc. Y mettre les foies et cuire 3 mn
Egoutter et laisser refroidir
Mixer avec le beurre, le Porto, le sel et le poivre
Bien mélanger le tout
Mettre en terrine au frais pendant plusieurs heures

Source : Les bonnes recettes du passé

Je fais aussi la version allégée de W.W. avec :
250 g de foies,
6 c à c de beurre allégé,
sel, poivre,
2 c à s d'alcool (armagnac, cognac, calvados ....)

Faire bouillir pendant 10 mn de l'eau avec un bouquet garni et des grains de poivre.
Ajouter les foies, baisser le feu et cuire 3 mn
Egoutter et mixer les foies avec le beurre, le sel et le poivre
Ajouter l'alcool et bien mélanger le tout
Mettre en terrine au frais pendant au moins 12 h
Sur du pain grillé à l'apéro, c'est délicieux


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Terrine de Volaille :: Commentaires

avatar
Re: Terrine de Volaille
Message le Lun 6 Fév 2012 - 8:52 par alain2750
salut nicole,

même si c' est pô pour moi, [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.



à+

alain
 

Terrine de Volaille

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