Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Pâtisseries Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
08032014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients pour la génoise

- 125g de sucre
- 125g de farine
- 4 œufs
- 1/2 sachet de levure

monter les blancs en...
 
par zouzou - Commentaires: 12 - Vues: 1256
05112016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Choux fondants
 
par mariam73 - Commentaires: 3 - Vues: 585
06112016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Brioche tresée à la fleur d'oranger
 
par mariam73 - Commentaires: 0 - Vues: 475
08052016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Napolitain rond
 
par lili'tonik - Commentaires: 9 - Vues: 778
23032016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Fraisier

Difficulté :
 
par kaméa - Commentaires: 1 - Vues: 583
18012016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau à la Clémentine et aux Amandes

 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 690
11072015

[Vous devez être ">inscrit et ">connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 675
10062015



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
200 gr de farine.
100 gr de beurre doux.
120 gr de sucre en poudre.
1 grosse boite de pêches jaunes égouttées.
1/2 sachet de levure sèche.
4 gros œufs.
2 sachets de sucre de vanillé.
1 pincée de sel fin.

[Vous devez être
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 713
07062015



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

800 gr de cerises de cœur de pigeon.
150 gr de farine.
6 gros œufs.
120 gr de sucre ou +.?.
100 gr de beurre doux et + pour le plat.
20 cl de lait.
2 sachets de sucre vanillé.
1 soupçon de sel.
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 623
04062015



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

120 gr de fleur de maïs.
100 gr de sucre en poudre.
50 gr de crème fraîche épaisse.
50 gr de poudre à la noix de coco.
50 gr de beurre mou doux.
2 gros œufs.
1 pincée de sel fin.
des raisins...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 610
02052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Bavarois aux Fraises sur Génoise

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 689
18042015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Moelleux aux carottes & aux noisettes
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 554
28022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Eclairs au Caramel au Beurre Salé
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 651
24022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau normand
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 674
12022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau de Savoie Saint Valentin.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 630
08022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gateau Magique
 
par Miecode - Commentaires: 2 - Vues: 651
18012015


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS

Génoise
100 g de farine
100 g de sucre
3 oeufs
Mousse au lait
   2 œufs 
 50 g de sucre
125 ml de lait
100 ml de crème liquide
   1 feuille de gélatine
Pour la ganache au chocolat
100 ml de...
 
par nani - Commentaires: 4 - Vues: 649
05012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau à la  crème pâtissière et aux pralines roses.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 613
02012015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Parts de gâteaux fourrés et enveloppées.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 648
31122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
gâteau à l'orange au beurre
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 670
28122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Gâteau à la crème fraiche au citron.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 639
12122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients.
1 génoise toute prête.
1 pâte à sucre.
3 c à soupe de chocolat de pâte à tartiner.
1 sachet de bonbons.
1 disque en sucre de 20 cm.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 679
11122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
1 pot de yaourt nature.
2 pots de sucre poudre.
3 pots de farine.
1/2 pot de beurre fondu.
2 gros œufs.
2 c à soupe de  chocolat poudre..
1 sachet de sucre vanillé.
1 sachet de levure sèche.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 773
12122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients.
1 pâte d'amande.
1 génoise de 24 cm
1 pot de yaourt au chocolat.
1 boite de mandarines au sirop.
80 gr de petites meringues.
1 tube de pépites mélange de 3 chocolats.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 641
11122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
1 pot de compote de rhubarbe.
1 génoise de 22 cm.
des petites meringues.
1 pâte d'amande de couleurs.
1 pâte à sucre toute prête.
des petites fleurs.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 830
11122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
1 génoise de 28 cm.
1 pot de confiture avec fruits.
1 nappage blanc.
des sujets en sucre.
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 702
11122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
300 gr de chamallows.
150 gr de bonbon dragibus.
150 gr de coulis de framboises.
quelques framboises surgelées.
1 coulis de chocolat.
des petites étoiles de couleur.
1 génoise de 24 cm.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 629
10122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients:
1génoise.
1 bocal de confiture d'oranges.
1 pot de nu**lla.
des feuilles en sucre.
des fleurs en sucre
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 632
05122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients.
200 gr de farine
110 gr de sucre semoule.
100 gr de beurre aux pépites chocolat
1 sachet de levure colorée en rose
2 œufs.
1 sachet de sucre vanillé.
10 cl de lait.
1 pincée de sel fin.
pour le moule. beurre. farine.
[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 625
03122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:
*des grosses pêches de vigne.
*80 gr de sucre ou plus.!.
*80 gr de beurre doux + pour le plat.
*120 gr de farine. + pour le plat.
*10cl de crème fraiche semi-épaisse.
*1 sachet de levure sèche.
*1 sachet de sucre vanillé.
*1 plat de 22 cm haut.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 593
27102014

Ingrédients
- 1 boite de lait nestlé sucré
- la même quantité de lait demi écrémé
- 125 g de noix de coco
- 2 œufs
- 1 flacon de caramel si possible vanillé

Procédé
1) Mettre le lait concentré dans une terrine
2) Ajouter le lait demi écrémé, puis la noix de coco
3) Séparer les blancs des jaunes d’œufs
4) Ajouter les jaunes à la préparation
5) Battre les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la préparation
6) Caraméliser un moule à manqué, le...
 
par Gastrom56 - Commentaires: 1 - Vues: 688
09092008

Préparation : 15 min - Repos 240 min 4h au frigidaire
Ingrédients :
3 oeufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuit cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
30 g de cacao amer

PREPARATION
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes + le sucre roux + le sucre vanillé et ajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer le café et mouiller...
 
par Ciboulette - Commentaires: 4 - Vues: 1133
25092014

INGREDIENTS Pour 10 personnes:
80 g de noix concassées
4 oeufs
125 g de sucre en poudre,
1 C à S d'eau
125 g de beurre
110 g de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
50 cl lait,
50 g de pépites de chocolat,
1 pincée de sel.
PREPARATION
Préchauffez le four à 150°C.
Faites griller les noix dans le four, sur une plaque, pendant une dizaine de minutes.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange...
 
par muscovado - Commentaires: 1 - Vues: 767
16092014

INGREDIENTS Pour 6 personnes :
1 yaourt nature (dont le pot servira de mesure)
2 pots de sucre en poudre
2 pots de farine tamisée
1/2 pot d'huile
1 càc de levure chimique
2 oeufs
sel
100 g de cerneaux de noix concassées
1 càc d'extrait de café
Pour le moule : 1 noix de beurre +1 càs de farine
preparation
 
par fanfandu61 - Commentaires: 0 - Vues: 704
02052014

Ingrédients (pour 36 Mini baba) :
100 g de farine
25 g de maizéna
2 oeufs
6 g de levure de boulanger
2 C à S d'eau
45 g de beurre
25  ml de lait
½  c à café de sel
1 c à c de sucre semoule
pour le sirop :
175 g de  sucre semoule
400 ml d'eau
 
par mamiange.59 - Commentaires: 4 - Vues: 801
07112013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
8 oeufs
350 g de sucre  
300 g  de farine
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique.

PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Battre les blancs en neige, quand ils sont montés, incorporez le sucre et le sucre vanillé par petit peu.
 
par nani - Commentaires: 5 - Vues: 912
05112012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation 30 min - cuisson 40 min.
INGREDIENTS pour 6 à 8 personnes
-une dizaines de noix.
-50 gr de raisin secs.
-rhum,fleur d'oranger.
-2 pommes moyenne.
-3 oeufs.
-150 gr de sucre poudre.
-150 gr de beurre+20 gr pour le moule.
-100 gr de farine.
-50 gr de maïzena.
-1 pincée de sel.
 
par dalila - Commentaires: 6 - Vues: 1210
09102013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation  :  30 min  -   pause  :  60 min -    cuisson   35 min
ingrédients Pour six personnes:
- 4 pommes Golden  
-50 g de cerneaux de noix hachés
-2 oeufs entiers
-100 g de farine
-260 g de sucre semoule
-200 g de crème fraiche...
 
par danielchristine - Commentaires: 5 - Vues: 976
05022010

Ingredients pour 6 petits moules a cake.
-  3 pots de yaourt  de farine
- 2 cuilleres a cafe de levure chimique
- 1 pincee de sel
- 240 ml de yaourt nature (2 pots )
- 240 ml ( 2 pots de yaourt ) de sucre
- 3 oeufs
- 1/4 de cuillere a cafe d’extrait de vanille (pas mis )
- 120 ml d’huile vegetale
Préparation
Prechauffer le four a 180° .
Beurrer genereusement un moule a cake.
Tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus d’un bol de taille moyenne.
Dans un grand...
 
par na - Commentaires: 10 - Vues: 4261
08032013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
- 225 g de farine,
- 160 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé,  
- 100 g de beurre ou de margarine,
- 1 paquet de levure chimique
- 4 oeufs,
- 1 pincée de sel,
- beurre et farine pour les moules.
PREPARATION
- Sortir le beurre longtemps à l'avance pour le...
 
par nani - Commentaires: 5 - Vues: 990
21022013

Ingrédients
- 2 pots de crème desserts au chocolat type Danette  ( le pot servira de doseur )
- 1 pot de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 pot de sucre
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
mettre tous les ingrédients dans un récipient et bien mélanger
beurrer et fariner un moule à cake
verser dans le moule et mettre au four à 200°c pendant 30-40 mn
Personnellement j'ai rajouté une banane coupée en rondelles mais on peut mettre du rapé...
 
par virginie - Commentaires: 22 - Vues: 1065
15122012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
220 G DE BEURRE RAMOLLI
220 G DE SUCRE
4 OEUFS
230 G DE FARINE
1 SACHET DE LEVURE
1 SACHET DE SUCRE VANILLE
70 G DE CHOCOLAT FONDU
20 G DE NOISETTES EN POUDRE
PREPARATION
* mélanger le beurre, le sucre et les oeufs, jusqu'à ce que la pâte soit...
 
par nani - Commentaires: 2 - Vues: 1554
05122012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
il faut
Dans le frigo:
 - 3 oeufs
 - 125g de beurre
Dans le placard:
 - 150g de sucre semoule
 - 1 paquet de sucre en grains
 - 150g de farine
 - 1/2 sachet de levure chimique
 - chocolat en poudre
 -  empreintes à...
 
par stonehenge78 - Commentaires: 2 - Vues: 863
09112012

ingrédients 
3 oeufs
250 gr de sucre
9 c à s de café instantané
la pulpe d'une gousse de vanille;
325 gr de beurre
400 gr de farine
180 gr de noisettes moulues
3 c à s de rhum
250 gr de sucre glace
grains de moka
PREPARATION :
Battre en mousse les oeufs, le sucre, 6 c à s de moka instantané, la pulpe de vanille.
Incorporer les noisettes. Placer environ 30 min au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide de 2 c à s, placer des petits tas...
 
par muscovado - Commentaires: 5 - Vues: 971
22102012

INGREDIENTS pour 9 à 12 parts :
125 gr de beurre ramolli + 1c à s
130 gr de sucre en poudre
2 gros oeufs
le zeste finement râpé d'un citron
110 gr de farine à gâteaux (avec levure incorporée).
Pour le nappage :
6 c à s de sucre en poudre et le jus d'un citron

preparation
Préchauffez le four à 180°c.
Tapissez un moule rectangulaire à fond amovible avec du papier sulfurisé.
Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit blanc et crémeux.
Ajoutez...
 
par muscovado - Commentaires: 18 - Vues: 1329
07102012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
preparation 45 min    cuisson 45 min
Ingrédients pour 8 personnes
200 gr de beurre mou
200 gr de sucre
4 oeufs
200 gr de farine
1 c à s de levure
1 pincée de sel
zeste de citron
1 bocal de coings (stérilisé)
beurre pour le moule et un peu de farine
Préparation
 
par Véronique - Commentaires: 7 - Vues: 1387
20042012

INGREDIENTS Pour 16 madeleines
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
(ou 80 g de farine avec poudre levante : c'est le conseil de Sophie !)
80 g de sucre en poudre
80 g de beurre salé
20 g de miel liquide
PREPARATION
Mélanger la farine, la levure et le sucre, puis les jaunes d'oeufs
 
par Nicole - Commentaires: 5 - Vues: 1000
28022012


   [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
préparation :  20 min   -  cuisson : 35 min.

ingrédients pour : un moule de 23 cm.

4 œufs
190 gr d'huile d'olive.
200 gr de sucre.
220 gr de farine.
1 orange.
1 sachet de levure chimique

[Vous devez...
 
par dalila - Commentaires: 8 - Vues: 1727
28022012

Ingrédients de 6 à 8 personnes :
200 g de cerneaux de noix + quelques noix pour le décor
100 g de beurre mou + 20 g pour le moule
125 g de sucre en poudre
4 œufs
125 g de farine
Confiture d’abricot, d’orange ou de mirabelle

Préparation :
Mixez finement les cerneaux de noix au robot
Séparez les blancs...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1427
28022012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
INGREDIENTS pour un cercle de 18 à 20 cm
Pour le fond au spéculoos:
200 g de spéculoos
60 g de beurre mou
Le bavarois aux fraises:
40 cl de crème liquide entière bien froide
70 g de sucre en poudre
6 g de gélatine.
200 g de coulis de fraises
Le...
 
par dalila - Commentaires: 1 - Vues: 1009
 Aller à la page : 1, 2, 3  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser