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 Choux fondants

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AuteurMessage
mariam73
P'tit cuistot
P'tit cuistot
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Sexe : Féminin
Humeur : Bonne

05112016
MessageChoux fondants

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Fiche Recette
Choux fondants

Difficulté : undefined
Temps de Préparation : Non Spécifié
Temps de Cuisson : Non Spécifié
Mode de Cuisson : Four
Coût : undefined
Ingrédients

Crème pâtissière :
120 g de sucre semoule
50 g de Maïzena
120 g de jaune d'œuf
50 cl de lait entier
50g de beurre

Glaçage:
250 g de fondant
5 cl d'eau
colorants alimentaires

Pâte à choux:

150 g de farine
150 de lait
100 g d'eau
1/2 càc de sel
1 càs de sucre semoule
80 g de beurre
4 ou 5 œufs
un peu de beurre et de farine pour la plaque de four

Préparation

Crème pâtissière :
Versez la moitié du sucre et de la Maïzena dans un saladier, ajoutez les jaunes d'œuf et fouettez vivement mais sans laissez blanchir le mélange.
Versez le lait et le reste du sucre dans une casserole, mélangez, portez à ébullition t retirez du feu.
Incorporez le lait chaud dans le précédant mélange et battez vite.
Reversez tout dans la casserole et faites cuire sur feu moyen en fouettant rapidement.
Dés que la crème épaissis , retirez du feu et ajoutez le beurre.
On peut ajouter des arômes selon les envies
Versez la crème sur une plaque recouverte de film alimentaire
Enveloppez la completement afin qu'elle ne sèche pas.
Laissez refroidir au refrigerateur

Choux:
Tamisez la farine
Dans une  grande casserole mettez à chauffez sur feu doux le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre
Dé que le premier bouillon, retirez la casserole du feu et versez la farine en pluie en une seule fois
Mélangez très vite à l'aide d'une spatule
Remettez sur le feu et remuez énergiquement durant 2 minutes sans discontinuez jusqu'à ce que la pâte sois lisse et se décolle des parois de la casserole
Transvasez la preparation dans un recipient et ajoutez un œuf en mélangant énergiquement
Dé qu'il est completement absorbé et que la pâte est lisse, ajoutez le 2ieme œuf.
Recommencez jusqu'au 4ieme
Battez le 5ieme œuf et observez la pâte.
Elle doit etre élastique et à peine plus molle qu'une purée.
Si elle est trop épaisse rajoutez un peu d'œuf
A l'aide d'une poche à douille, déposez des petites boules de pâte de 2cm sur la plaque à patisserie beurrée et farinée ou sur une toile en silicone, en espaçant de quelques cm
Préchauffez le four à 180°C
Enfournez les durant 25 mn dans un four ventilé
Lorsque les choux sont cuits, laissez les refroidir sur une grille

A l'aide dune poche à douille remplir les choux de crème patissiere lissée au fouet

Ajoutez le colorant au fondant et couvrir le dessus des choux
source : "Patisserie" Ch. Felder

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Note du Marmiton :

Je vous souhaite un bon appétit ! Merci d'avoir prêté attention à la recette que j'ai écrite spécialement pour vous.
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Dernière édition par mamiange.59 le Dim 6 Nov 2016 - 8:32, édité 1 fois (Raison : inséré photo et mise en forme les mots clés car il faut un dièse devant chaque mot)
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Choux fondants :: Commentaires

avatar
Re: Choux fondants
Message le Sam 5 Nov 2016 - 22:06 par mariam73
vous aurez remarquer que ce n'est pas la bonne photo.... et je n'ai pas l'icône "éditer" je presume que c'est une fonctionalité pour les modérateurs....

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Re: Choux fondants
Message le Dim 6 Nov 2016 - 8:38 par mamiange.59
rectifié Mariam ! normalement tu dois avoir cette fonction ! elle sert à inserer des photos à l'intérieur de ta recette
elle se trouve en haut de ta recette sur le côté droit en face du "sujet " avec citer etc ...
avatar
Re: Choux fondants
Message le Lun 7 Nov 2016 - 23:56 par lili'tonik
[mod] bonsoir Mariam, cette recette a vraiment l'air délicieuse,et je serais tentée de la faire.
Par contre pourrais-tu s'il te plaît préciser le temps de préparation, de cuisson, et mode de cuisson,je pense que ces infos nous serait utiles à toutes et aussi pour les débutants.
merci pour cette gentillesse
À plus  [/mod]
Re: Choux fondants
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Choux fondants

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