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 Verrines de fraises et mousse toute rose, biscuits de Reims fondants

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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06062009
MessageVerrines de fraises et mousse toute rose, biscuits de Reims fondants

Ingrédients pour 4 personnes
Salade de fraises
400 g de fraise d'Alsace
2 cuillères à soupe de sirop de sucre
Crème mascarpone
250 g de mascarpone
1 à 2 cuillère à café de sucre glace
10 cl de crème fraîche fluide label rouge
1 à 2 cuillères à soupe de sirop de fraise
Finition
12 biscuits roses de Reims
15 cl de sirop de sucre
5 cl de marc de champagne
1 cuillère à soupe de pistaches hachées

Préparation
Salade de fraises
Rincer délicatement les fraises à l'eau claire, les tailler en quatre
Dans un saladier les  mélanger au sirop de sucre, les laisser mariner 10 minutes
Crème mascarpone
Monter la crème en chantilly
ajouter le sirop de fraise à cette chantilly
Rajouter délicatement le mascarpone, le sucre glace et la chantilly à la fraise
Mettre la crème de mascarpone dans une poche à douille
Finition et présentation
Dans un bol mélanger le sirop de sucre et le marc de champagne
Partager les biscuits roses dans quatre verrines, et les napper de ce sirop
Partager les fraises dans les verrines et terminer par la crème mascarpone toute rose
Avant de servir saupoudrer de pistaches concassées

Recette Coopérative Alsace lait


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 8 Fév 2015 - 17:28, édité 1 fois (Raison : enlevé les couleurs)
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