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 Brownie Magique

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AuteurMessage
muscovado
Cuisinier*
Cuisinier*
muscovado

Sexe : Féminin
Humeur : au top!!

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25092014
MessageBrownie Magique

INGREDIENTS Pour 10 personnes:
80 g de noix concassées
4 oeufs
125 g de sucre en poudre,
1 C à S d'eau
125 g de beurre
110 g de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
50 cl lait,
50 g de pépites de chocolat,
1 pincée de sel.
PREPARATION
Préchauffez le four à 150°C.
Faites griller les noix dans le four, sur une plaque, pendant une dizaine de minutes.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
Ajoutez la farine, le cacao et le sel.
Fouettez encore qques minutes.
Versez le lait petit à petit, sans cesser de fouetter.
Montez les blancs en neige et, à l'aide d'un fouet, incorporez-les à la préparation.
Beurrez le moule et disposez les noix concassées et les pépites de chocolat dans le fond.
Recouvrez avec la préparation.
Enfournez 55 minutes.
A la sortie du four, le gâteau est légèrement tremblotant.
Avant de le démouler, laissez-le au minimum 2 heures au réfrigérateur afin qu'il fige.
Démoulez puis découpez le gâteau en petits carrés.
TRES IMPORTANT : ne pas mettre le four en chaleur tournante, c'est très important pour avoir les 3 couches!!
Il faut une convection naturelle

Je le sers avec un crème anglaise à la vanille ou une crème chantilly
comme il est conseillé dans la recette ou avec une sauce au chocolat fondu.

Cette recette est tirée du livre: les gâteaux magiques de C.Huet -Gomez édition Marabout.


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 15 Fév 2015 - 18:26, édité 1 fois (Raison : enlevé les couleurs)
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Brownie Magique :: Commentaires

muscovado
Re: Brownie Magique
Message Jeu 25 Sep 2014 - 23:45 par muscovado
Coucou Marie

OUIIII !!! c'est une très bonne question car j'ai carrément oublié de dire qu'il fallait absolument un moule à manqué de 24cm sinon cela peut ne pas marcher.

Essaie-le c'est très bon!!

Bizz
 

Brownie Magique

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