Fiche Recette
BROWNIE AU CHOCOLAT
Recette de : @mamiange.59
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 25 min
Mode de Cuisson : four
Coût : Abordable
Ingrédients
3 œufs
280 g de sucre de canne blond en poudre
200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
180 g de beurre et 20 g pour le moule
100 g de crème fraiche
110 g de farine fluide et 20 g pour le moule
100 g de noix ou noisettes concassées
Préparation
Préchauffer le four à 170 c°
Faire fondre le chocolat coupés en morceaux au bain marie et ajouter
le beurre coupé en petits morceaux.
Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre de canne en poudre,
bien mélanger jusqu’au moment où le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange beurre/ chocolat fondus et bien mélanger le tout.
Incorporer la crème fraîche et mélanger de nouveau.
Puis incorporer la farine progressivement en mélangeant avec la spatule.
Ajouter (selon les goûts) les noix ou les noisettes concassées.
Mélanger à la spatule.
A l’aide d’un pinceau, beurrer le moule et le fariner.
Verser la préparation dans le moule à hauteur de 3 cm du bord
Faire cuire au four a 150° pendant 20/25 minutes voir 30 min selon les fours
Contrôler la cuisson en introduisant la lame d’un petit couteau au centre du gâteau
(qui doit d‘ailleurs se fendiller sur le dessus quand il est cuit )
la lame doit ressortir légèrement collante.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler
Si la lame du couteau ressort très propre : le brownie est trop cuit
Un bon brownie doit être croustillant en surface et fondant à l’intérieur,
Note du Marmiton :
A servir avec une petite crème anglaise ... un pur délice !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mer 28 Jan 2015 - 22:36 par lili'tonik