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 Cornets de Murat , crème caramel aux noix et compote miellée...

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AuteurMessage
danielchristine
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
danielchristine

Sexe : Masculin
Age : 64
Humeur : Pratique le stoicisme, jusqu'à un certain point

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09102013
MessageCornets de Murat , crème caramel aux noix et compote miellée...

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préparation  :  30 min  -   pause  :  60 min -    cuisson   35 min
ingrédients Pour six personnes:
- 4 pommes Golden  
-50 g de cerneaux de noix hachés
-2 oeufs entiers
-100 g de farine
-260 g de sucre semoule
-200 g de crème fraiche épaisse
-1 cuillère à soupe de miel
-3 cl de rhum
-30 g de beurre pour la plaque de cuisson

Préparer les cornets:
Faites blanchir les oeufs avec 100 g de sucre.
Incorporez la farine, éventuellement le rhum et laissez reposer une heure.
Préchauffez votre four à 200°.
Sur une plaque beurrée faites 6 petits tas de pâte de la valeur d'une cuillère à soupe, bien espacés.
Celle-ci va s'étaler
Vous pouvez le cas échéant utiliser deux plaques à enfourner l'une sur l'autre.
Vous pourriez également faire une douzaine de petits.
Laissez cuire 5 ou 6 minutes.
Une collerette dorée va se former autour de vos cercles.
Formez avec vos cercles encore chauds des cornets dont vous allez enfoncer la pointe dans des verres étroits ou des culots de bouteilles pour les laisser refroidir
(Bien sûr, vides les bouteilles!)

Pour la crème:
Faites blondir un caramel sans brunissement avec 60 g de sucre et incorporez les cerneaux de noix.
Ajoutez 50 g de crème pour stopper la cuisson.
Montez en Chantilly le restant de crème que vous incorporez délicatement au premier appareil.
Mettez au frigo!

Il restait 100 g de sucre, avec lesquels vous allez durant 15 minutes faire une compote avec les pommes coupées en morceaux, plus .... le miel ! Mais oui, les pommes pelées et épépinées!
Pour servir, garnissez les cornets avec la crème aux noix et présentez sur assiette avec une quenelle de compote.

Le dessert sera un peu différent  de la méthode "classique" mais sans doute sympathique!

Content 


Merci à Joric...

Je ne suis pas sans ignorer que la tradition veut un fourrage avec une crème fouettée et quelques fruits frais, mais pourquoi ne pas se différencier un peu ?
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Cornets de Murat , crème caramel aux noix et compote miellée... :: Commentaires

salut danielchristine
Merci Bravo  pour cette bonne recette.

çà peut aussi servir de cornet à glace, je trouve (même si ils devraient être plus grands dans ce cas)
rig 

à+
alain
danielchristine
Marie74 a écrit:

par contre si  j'ai bien compris,il faut vider les bouteilles avant?

\\\\"mdr\\  \\\\"mdr\\  \\\\"mdr\\ 
Merci

Content 
danielchristine
alain2750 a écrit:

çà peut aussi servir de cornet à glace, je trouve (même si ils devraient être plus grands dans ce cas)
Alain, bien vu,
Oui, mettre 2 cuillerées de préparation en espaçant bien, car la pâte s'étale à la cuisson...
Et, s'en servir comme cornet à glaces, bien les laisser sécher avant de les stocker dans une boite en fer (comme pour les petits gâteaux), pour les conserver quelques jours...
Au lieu de les rouler dans des bouteilles les rouler dans des grands verres...
Ou aussi, la pâte encore chaude, la poser sur des verres disposés à l'envers, ainsi on obtient des coupes en biscuit... Pour les desserts à l'assiette

ok 
salut danielchristine.
tu peux aussi les retourner sur un saladier de la taille voulue, ou un bol.
çà te fera une coupe plus grande qu' avec un verre.


en plus, pas de vaisselle, vu que les convives pourront la manger!
rig 

à+
alain
coucou coucou  Danielchristine pour cette bonne idée de recette
je vais essayer ce wk
je viens juste de faire de la compote...alors profitons-en
 

Cornets de Murat , crème caramel aux noix et compote miellée...

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