Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3 |
Ingrédients : 4 verres et demi de farine 4 verres et demi de sucre 4 verres de pommes coupées en petits morceaux 2 verres de noix écrasées 125 g de beurre 6 œufs 1 paquet de sucre vanillé 1 paquet de levure chimique 1 bonne cuillère à café de cannelle Préparation : Séparer les blancs des jaunes d’oeufs |
Ingrédients: * 4 pomme reinettes * le jus d'un citron * 4 oeufs * 2 verre de sucre cristalisé * 2 verres de farine * 1 verre de maïzena * 1 verre de créme fraiche * 1 sachet de levure chimique * du beurre pour la cocotte 1. Pelez les pommes et coupez les en tranches. 2. Arrosez-les du jus de citron. |
dans le fond des placards et frigos 400 g de noix de coco râpé 400 g sucre 220 g de blancs d'œufs. au travail Mélanger tous les ingrédients. Dresser des petits tas sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier cuisson (on peut leur donner la forme d'une pyramide). Enfourner pour la cuisson (170°). Les retirer en fin de cuisson. :cui1: Les retirer sur une grille et les laisser entièrement refroidir. édit-modération... |
Ingrédients
200 g de chocolat noir à cuire 3 cuillères à soupe de miel liquide 50 g de margarine 100 g de corn-flakes
PREPARATION Beurrez votre moule à gâteau rond de 20 cm. Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux. Ajoutez le miel et la margarine. Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez les corn-flakes et mélangez sans les abîmer pour qu'ils soient tous enrobés de chocolat. Versez dans un plat rond à gâteau et mettre au frais. Servez... |
Ingrédients (Pour environ 16 parts) : 200 g de spéculoos 100 g de beurre
Pour la crème: 6 feuilles de gélatine 500 g de mascarpone 500 g de fromage blanc 200 g de sucre 1 c. à s. de cacao 4 c. à s. de miel liquide 1/2 l de crème fraîche cacao et amandes pilées pour la garniture
Préparation :
Cassez les spéculoos en morceaux, placez-les dans un sac en plastique et roulez-les au rouleau à pâtisserie. Mélangez les miettes avec... |
INGREDIENTS : 4 œufs 80 g de sucre 125 g de farine Vanille 100 g de beurre Beurre et farine pour le moule
PREPARATION :
Travailler les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Ajouter la farine et la vanille. Monter les blancs d'œufs en neige, les ajouter à la préparation, ajouter le beurre fondu tiède. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour cuire à four chaud. Retirer et démouler sur une grille en fin de cuisson... |
Ingrédients: 4 personnes Biscuit: 100 g de farine 4 oeufs 3 C à S eau tiède 150 g sucre semoule 1 sachet sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Nappage & garniture 50 cl de jus d'orange pressé 1 sachet de flan, (entremet à la vanille) Le zeste d'une orange râpée 80 g + 200 g de sucre 10 cl de crème 5 oranges 20 cl d'eau Cannelle en poudre
Préparation: Préchauffer le four à 200° Mélanger les... |
Ingrédients pour 6 personnes : 3 pommes légèrement acidulées 200 g de sucre semoule 2 gros oeufs 100 g de farine 100 g de beurre 1 C à C de levure chimique
Préparation: Préchauffer le four à 210° Dans un récipient faire le caramel avec 100 g de sucre et 3 C à S d'eau Verser le caramel dans un moule à manquer et l'incliner de sorte que toutes les parois soient enduites de caramel Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les déposer sur le caramel Dans un... |
Ingrédients : 250 g beurre 250 g sucre 1 sachet sucre vanillé 3 à 4 oeufs selon grosseur 1 cl rhum 1 pincée de sel 500 g farine 1 sachet levure 12 cl lait 30 g cacao 50 g sucre 3 C à S lait
Préparation: Tourner le beurre en mousse et ajouter peu à peu 250 g de sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et le sel Tamiser la farine mélangée avec le sachet de levure Incorporer par cuillerées à soupe en alternant avec le lait, le mélange... |
Ingrédients: (dosage avec le pot de yaourt vide) 1 yaourt nature 2 oeufs 1 pot et demi de sucre fin 1 C à C de rhum ou de fleur d'orangé 1 sachet de levure 3 pots de farine 1 demi pot d'huile Beurre
Préparation: Mélanger 1 yaourt nature à 2 oeufs entier Ajouter 1 pot et demi de sucre fin, un demi pot d'huile, le rhum ou la fleur d'orange Mélanger bien Ajouter le sachet de levure et 3 pots de farine mélanger bien à nouveau le tout Beurrer le moule... |
Ingrédients : 125 g beurre 300 g sucre en poudre 5 oeufs 125 g d'amande moulue 125 g de cerneaux de noix 2 C à S d'eau de vie Kirsch ou autre 80 g farine
Préparation : Préchauffer le four à 200° Beurrer un moule à manqué de diamètre 18 à 20 cm, à défaut un moule à cacke Broyer les cerneaux de noix pour le réduire en miettes Réduire le beurre en pommade, puis le travailler au fouet avec le sucre Incorporer les oeufs un par un en continuant de battre au fouet |
Ingrédients : 250 g farine 250 g de noix moulue 300 g de miel ou de sucre fin 2 dl de lait 4 oeufs 4 C à S de rhum 2 sachets de levure 1 pincée de cannelle
Préparation: Travailler ensembles farine, noix, levure, cannelle et les oeufs entiers Ajouter le lait, le rhum, le miel ou le sucre et mélanger Verser l'appareil dans un moule bien beurré et fariner Mettre au four durant 1 heure thermostat 4
edit modération - mots clés : [Vous... |
Préparation 15 min - Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 8 personnes) : 250 g de beurre ramoli 250 g de farine 250 g de sucre semoule 4 oeufs 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Cette recette à comme particularité qu'il ne faut pas faire fondre le beurre ni monter les blancs en neige. De plus, je la réalise au fouet électrique du début à la fin et je n'utilise... |
Ingrédients Pour : 6 personnes : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de farine
Préparation :
Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur. Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie. La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C. Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique. La préparation... |
Ingrédients : 1 kg de pommes 3 oeufs 200 g de farine 200 g de sucre en poudre 200 g de beurre mou 2 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 170°C
Epluchez les pommes et coupez les en lamelles Fouettez les oeufs et le sucre Ajoutez le beurre, la farine et la levure Versez la moitié de la pâte dans un moule à bord haut beurré Disposez dessus la moitié des pommes, puis couvrir avec le reste de la pâte. Ajoutez le... |
INGREDIENTS : 4 pommes 200 g de farine 200 g de sucre 4 oeufs 2 verres de lait
PREPARATION :
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers. Beurrez un plat allant au four et tapissez-le de quartiers de pommes. Faites cuire à four moyen (th6° pendant 10 min)
Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les oeufs. Ajoutez une pincée de sel. Mouillez de 2 verres de lait pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à crèpes.
|
|