Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Pâtisseries Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
05032009

Ingrédients :
4 verres et demi de farine
4 verres et demi de sucre
4 verres de pommes coupées en petits morceaux
2 verres de noix écrasées
125 g de beurre
6 œufs
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure chimique
1 bonne cuillère à café de cannelle

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 859
04032009

Ingrédients:

* 4 pomme reinettes
* le jus d'un citron
* 4 oeufs
* 2 verre de sucre cristalisé
* 2 verres de farine
* 1 verre de maïzena
* 1 verre de créme fraiche
* 1 sachet de levure chimique
* du beurre pour la cocotte

1. Pelez les pommes et coupez les en tranches.
2. Arrosez-les du jus de citron.
 
par catmoite - Commentaires: 0 - Vues: 948
04032009



dans le fond des placards et frigos Content
400 g de noix de coco râpé
400 g sucre
220 g de blancs d'œufs.


au travail
Mélanger tous les ingrédients.
Dresser des petits tas sur une plaque de cuisson garnie d'une feuille de papier cuisson (on peut leur donner la forme d'une pyramide).
Enfourner pour la cuisson (170°).
Les retirer en fin de cuisson.  :cui1:
Les retirer sur une grille et les laisser entièrement refroidir.

édit-modération...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1161
01032009

Ingrédients

200 g de chocolat noir à cuire
3 cuillères à soupe de miel liquide
50 g de margarine
100 g de corn-flakes

PREPARATION
Beurrez votre moule à gâteau rond de 20 cm.
Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très doux.
Ajoutez le miel et la margarine.
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez les corn-flakes et mélangez sans les abîmer pour qu'ils soient tous enrobés de chocolat.
Versez dans un plat rond à gâteau et mettre au frais.
Servez...
 
par pupusse - Commentaires: 0 - Vues: 824
21022009

Ingrédients (Pour environ 16 parts) :
200 g de spéculoos  
100 g de beurre

Pour la crème:
6 feuilles de gélatine
500 g de mascarpone
500 g de fromage blanc
200 g de sucre
1 c. à s. de cacao
4 c. à s. de miel liquide
1/2 l de crème fraîche
cacao et amandes pilées pour la garniture

Préparation :

Cassez les spéculoos en morceaux, placez-les dans un sac en plastique et
roulez-les au rouleau à pâtisserie.
Mélangez les miettes avec...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 2233
14022009

INGREDIENTS :
4 œufs
80 g de sucre
125 g de farine
Vanille
100 g de beurre
Beurre et farine pour le moule

PREPARATION :

Travailler les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
Ajouter la farine et la vanille.
Monter les blancs d'œufs en neige, les ajouter à la préparation, ajouter le beurre fondu tiède.
Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour cuire à four chaud.
Retirer et démouler sur une grille en fin de cuisson...
 
par mich - Commentaires: 0 - Vues: 856
06022009

Ingrédients: 4 personnes
Biscuit:
100 g de farine
4 oeufs
3 C à S eau tiède
150 g sucre semoule
1 sachet sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Nappage & garniture
50 cl de jus d'orange pressé
1 sachet de flan, (entremet à la vanille)
Le zeste d'une orange râpée
80 g + 200 g de sucre
10 cl de crème
5 oranges
20 cl d'eau
Cannelle en poudre

Préparation:
Préchauffer le four à 200°
Mélanger les...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1042
28012009

Ingrédients pour 6 personnes :
3 pommes légèrement acidulées
200 g de sucre semoule
2 gros oeufs
100 g de farine
100 g de beurre
1 C à C de levure chimique

Préparation:
Préchauffer le four à 210°
Dans un récipient faire le caramel avec 100 g de sucre et 3 C à S d'eau
Verser le caramel dans un moule à manquer et l'incliner de sorte que toutes les parois soient enduites de caramel
Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les déposer sur le caramel
Dans un...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 763
22012009

Ingrédients :
250 g beurre
250 g sucre
1 sachet sucre vanillé
3 à 4 oeufs selon grosseur
1 cl rhum
1 pincée de sel
500 g farine
1 sachet levure
12 cl lait
30 g cacao
50 g sucre
3 C à S lait


Préparation:
Tourner le beurre en mousse et ajouter peu à peu 250 g de sucre,
le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et le sel
Tamiser la farine mélangée avec le sachet de levure
Incorporer par cuillerées à soupe en alternant avec le lait, le mélange...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 946
22012009

Ingrédients:
(dosage avec le pot de yaourt vide)
1 yaourt nature
2 oeufs
1 pot et demi de sucre fin
1 C à C de rhum ou de fleur d'orangé
1 sachet de levure
3 pots de farine
1 demi pot d'huile
Beurre

Préparation:

Mélanger 1 yaourt nature à 2 oeufs entier
Ajouter 1 pot et demi de sucre fin, un demi pot d'huile, le rhum ou la fleur d'orange
Mélanger bien
Ajouter le sachet de levure et 3 pots de farine mélanger bien à nouveau le tout
Beurrer le moule...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 905
22012009

Ingrédients :
125 g beurre
300 g sucre en poudre
5 oeufs
125 g d'amande moulue
125 g de cerneaux de noix
2 C à S d'eau de vie Kirsch ou autre
80 g farine

Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Beurrer un moule à manqué de diamètre 18 à 20 cm, à défaut un moule à cacke
Broyer les cerneaux de noix pour le réduire en miettes
Réduire le beurre en pommade, puis le travailler au fouet avec le sucre
Incorporer les oeufs un par un en continuant de battre au fouet
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 933
22012009

Ingrédients :
250 g farine
250 g de noix moulue
300 g de miel ou de sucre fin
2 dl de lait
4 oeufs
4 C à S de rhum
2 sachets de levure
1 pincée de cannelle

Préparation:
Travailler ensembles farine, noix, levure, cannelle et les oeufs entiers
Ajouter le lait, le rhum, le miel ou le sucre et mélanger
Verser l'appareil dans un moule bien beurré et fariner
Mettre au four durant 1 heure thermostat 4

edit modération - mots clés : [Vous...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 831
28122008

Préparation 15 min -  Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
250 g de beurre ramoli
250 g de farine
250 g de sucre semoule
4 oeufs
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Cette recette à comme particularité qu'il ne faut pas faire fondre le beurre ni monter les blancs en neige.
De plus, je la réalise au fouet électrique du début à la fin et je n'utilise...
 
par pupusse - Commentaires: 0 - Vues: 966
21112008

Ingrédients  Pour : 6 personnes  :
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine

Préparation :

Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement.
On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique.
La préparation...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1181
23102008

Ingrédients :
1 kg de pommes
3 oeufs
200 g de farine
200 g de sucre en poudre
200 g de beurre mou
2 cuillère à café de levure chimique

Préparation :

Préchauffez le four à 170°C

Epluchez les pommes et coupez les en lamelles
Fouettez les oeufs et le sucre
Ajoutez le beurre, la farine et la levure
Versez la moitié de la pâte dans un moule à bord haut beurré
Disposez dessus la moitié des pommes, puis couvrir avec le reste de la pâte.
Ajoutez le...
 
par Ciboulette - Commentaires: 0 - Vues: 915
23102008

INGREDIENTS :
4 pommes
200 g de farine
200 g de sucre
4 oeufs
2 verres de lait

PREPARATION :

Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en quartiers.
Beurrez un plat allant au four et tapissez-le de quartiers de pommes.
Faites cuire à four moyen (th6° pendant 10 min)

Pendant ce temps, mélangez la farine, le sucre et les oeufs.
Ajoutez une pincée de sel.
Mouillez de 2 verres de lait pour obtenir une pâte de la consistance d'une pâte à crèpes.
 
par Ciboulette - Commentaires: 0 - Vues: 3714
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser