Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3 |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation: 50 min. cuisson : 25 min ingrédients pour : 30 éclairs.90 gr de beurre. 140 gr de farine 4 œufs moyens 1 portion de crème pâtissière 150 gr de chocolat noir préparationpréchauffez le four à 200°C (TH.6/7) couvrez une... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 20 min - cuisson : 15 min ingrédients pour : 6 personnes2 pâtes brisées prêtes à l'emploi. 500 gr de fraises 20 cl de crème fraîche épaisse 20 gr de sucre. 30 gr de sucre glace. [Vous devez être inscrit... |
Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à cupcakes 300 g de farine 4 œufs 180 g de sucre semoule 200 g de beurre ¼ de sachet de levure 5 cl de lait 1 pincée de sel Glaçage 170 g de cream cheese (fromage à tartiner Philadelphia) 150 g de sucre glace 120 g de beurre doux mou 1 càc d’extrait de vanille 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire rouge La Bovida 1 boîte de fromage à tartiner Saint-Môret
Préparation : Mélangez au robot mixeur le beurre... |
Ingrédients pour 20 à 25 choux : 120 g de farine 50 g de beurre 3 œufs 1 pincée de sel 30 g de sucre Crème pâtissière 1/4 l de lait 1 œufs 30 g de sucre semoule 10 g de poudre de vanille 15 g de farine tamisée
Préparation des choux : Préchauffez le four à 180 °C thermostat 6 Dans une casserole, mélangez 10 cl d’eau avec le beurre coupé en petits dés et la pincée de sel Portez à ébullition sur feu vif puis retirez la casserole du... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]IngrédientsPour le gâteau :3 oeufs 120 g de sucre en poudre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 1 c. à café de cannelle - 1/2 c. à café de muscade 100 g de noisettes en poudre 60 ml d'huile 1 yaourt 250 g de carottes râpées Pour le glaçage (facultatif) : |
PETITS GATEAUX AU EPICES 250 g de farine 150 g de sucre en poudre 2 jaunes d oeufs 150 g de beurre 1 pointe de couteau de girofle moulue 1/2 cuil. a cafe de canelle le zeste d un citron 50 g d amandes mondees
Preparation Tourner le beurre en mousse Ajputer le sucre, les epices et les jaunes d oeufs; Ajouter la farine. Bien melanger pour que la pate soit homogene L abaisser sur une epaisseur de 4 mm et decouper des rectangles de 7 cm de longsur 3 cm de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]faire une génoise clique ici crème pâtissière recette ici ingrédients:25 cl de crème fleurette 1 plaque de chocolat blanc pour pâtisseries. 2 feuilles de gélatine 2 boites 3/4 de poires au sirop des bonbons hello kitty trouvés dans un magasin de jouets pi...je... |
INGREDIENTS Pour 8 personnes : Garniture : 100 gr d’amandes hachées, grillées à four doux 160°, sur une plaque. Génoise: 125 gr. de farine 125 gr. de sucre 4 oeufs 60 gr de beurre Crème: 4 jaunes d'œuf 125 gr. de beurre 125 gr. de sucre 3... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation 20 min - cuisson 50 min ingrédients pour 10 personnes250 gr de farine +20 gr pour le moule 1 sachet de levure chimique 125 gr de sucre. 1,5 c à c de quatre épices 3 c à s de lait. 125 gr de miel liquide 1 orange. 20 gr de beurre. [Vous devez être inscrit... |
INGREDIENTS 2 paquets de petits beurre de 24. 2 tablettes de chocolat = 400 g environ. 200 g de beurre. 1 peu de café fort ou un peu d'alcool. preparation faire fondre au bain-marie: le chocolat en morceaux + le beurre. sur un plat à cake ajouter : un 1 er rang fait d'une rangée de 8 biscuits de petits beurre.(non trempés dans le café). ajouter sur ce 1 er rang : une couche de chocolat. puis remettre 1 couche de petits beurre trempés dans le café. et une rangée de crème... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:140 de poudre de noix de coco. 120 gr de farine. 80 gr de sucre en poudre. 60 gr de beurre doux + 20 gr pour le plat. 3 gros œufs 1 yaourt nature. 1 sachet de levure séché. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients : (environ une vingtaine de madeleines)- 3 oeufs - 110 g de sucre - 2 sachets de sucre vanillé - 150 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 130 g de beurre - Arôme (fleur d'oranger / amende) Préparation : Faire préchauffer le four à 220° Faites... |
INGREDIENTS la base 3 oeuf : 175g 175g de farine 175g de beurre 175gd de sucre PREPARATIONBeurrez un moule à cake. Fouettez les œufs avec le sucre. Puis ajoutez la farine et la levure. Faites fondre le beurre , et ajoutez le à la préparation Enfournez pendant 25 à 30 minutes à 180°C [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
Ingrédients : 300 gde marmelade de coing 60g de farine 6 œufs 60 gde maïzena 100 gde sucre Sucre Glace Préparation : Préchauffez le four à 200°C Dans un récipient, mélangez la maïzena et la farine Séparez les blancs des jaunes d’œufs Fouettez les blancs jusqu’à... |
gateau au noix pomme orange[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :60 g de noix 1 pomme coupée en dés 1 orange épluchée et coupée en dés 2 œufs entiers 170 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 100 g de beurre demi - sel . PréparationCuire à feu doux, l'orange en dés , la pomme en... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:3 bananes murs, 2 génoises, 1 pâte d'amandes = 250gr, 2 sachets de sucre vanillé, 1 petite confiture,"maison", des framboises fraiches, [Vous devez être inscrit et connecté... |
INGREDIENTS Pour 8 personnes :
300 g de citrouille ou potiron 150 g de sucre en poudre 100 g de beurre 100 g de farine 100 g de noix de coco en poudre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 zeste de citron
Préparation |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients:*180 g de farine tamisée, *120 g de sucre en poudre, *120 g de beurre salé, *100 g de poudre de noix de coco, *100 g de dés de fruits confits, *400 ml = 40 cl de lait de coco, *4 gros œufs, *1 sachet de levure sèche, *1 plat haut de 30 cm, [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] INGREDIENTS pour 5 moelleux100 gr de carottes 50 gr de sucre 80 gr de farine 1 cas de levure chimique 1 oeuf 2 cl d'huile, moi j'ai mis 2cas 1 carré de chocolat blanc par moelleux PREPARATION |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédient:80 cl de crème fleurette 120 gr de sucre poudre 100 gr de sucre glace 6 feuilles de gélatine chocolat blanc 250 gr fraises 250 gr PREPARATIONgénoise voir recette :http://www.recettesgustatif.net/les-differentes-pates-f30/genoisepour-6-personnes-t115.htm |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Pour 8 personnes.meringue : 6 blancs d'oeufs 300 gr de sucre semoule 1 cuillère à soupe de farine de maïs 1 cuillère à soupe de vinaigre Pour la garniture : 50 cl de crème fleurette 1 sachet de sucre vanillé fruits rouges, fraises, kiwis, orange etc... PREPARATION |
INGREDIENTS 150 g de pistaches non salées . 1/2 c a c de cardamome moulue. 150 d de beurre doux en dés. 185 g de farine a levure incorporée. 310 g de sucre. 3 oeufs. 125 g de yaourt nature. 1 citron vert. 100 ml d'eau . PREPARATION préchauffez le four a 180 °. graissez un moule a manqué et chemisez le fond de papier sulfurisé. mixez grossierement la cardamome et la pistache puis ajoutez le beurre ,la farine et 185 g de sucre. mixez 20 secondes en plusieurs fois... |
350 g d'abricots frais cuits au sirop ou 1 boite d'abricots 4/4 au sirop comme vous le voulez. 2 œufs 120 g de sucre 250 g de poudre d'amande 1 dl de crème épaisse 1 dl de jus d'abricots Une cuillère a soupe de rhum 30 g d'amandes effilées (grillées) Sucre glace Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la poudre d'amande, la crème, le jus des... |
Ingrédients 2 oeufs entiers 250 gr sucre 200 gr farine + sel 1c. a c. cafe soluble 1 c.a c. cacao 225 gr crème fleurette 1 c. a c. bicarbonate de soude 1 c. a c. de piments de Jamaïque en poudre (odeur de clou de girofle) 1 pointe de couteau de poudre de clous de girofle quelques tours de moulin a poivre |
Ingrédients 20 meringues
75 g de chocolat noir 75 g de chocolat au lait 4 blancs d’œufs 1 grosse pincée de sel 250 g de sucre
Préparation Préchauffez le four, therm 3-4 (110°C) Coupez les deux chocolats au couteau économe en pépites Versez les blancs d’œufs dans le bol du batteur électrique Montez les blancs en... |
Ingrédients 4 personnes : Marmelade 200 g de poires williams 2 zestes d’orange 12 g de sucre de canne 30 g de sucre semoule 2 baies de genièvre Le jus d’un demi-citron Pâte sablée 250 g de beurre 200 g de sucre semoule 50 g de sucre de canne 250... |
Ingrédients 4 personnes: 1 kg d'abricots 60 g de beurre 2 C à S de sucre semoule 2 C à S de rhum 250 g de farine à gâteau 1 sachet de levure chimique 4 œufs 220 g de sucre 240 g de beurre Préparation: Lavez les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux Faites fondre 60... |
350 gr. farine + 1 paquet levure chimique 200 gr. de sucre roux 2 cuillères à café de cannelle moulue 1 pointe de couteau de girofle moulu 1 pincée de sel 250 gr. d’amandes moulues (ou noisettes) Bien mélanger le tout 250 gr. de carottes râpées le zeste et jus d’1 citron 4... |
ingredients Pour 10 personnes Pour la pailletée feuilletine : 80 grs de chocolat blanc 200 grs de pralinoise 125 grs de crêpes dentelles (Gavottes) Pour la crème anglaise au spéculoos : 35 cl de lait 3 jaunes d'oeufs 80 grs de sucre 10 grs de gélatine 140 grs de spéculoos 350... |
Ingrédients : 2oeufs 120g farine 2cçc levure chimique 1/4càc bicarbonate de soude 120ml huile 120g sucre 3bananes 25g noix de coco rapé jus de citron préparation: Ecraser les bananes avec peu de jus de citron battre huile+sucre puis ajouter œufs un par un +vanille et... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS2 pots de yaourts nature.(je garde un pot de yaourt). 4 pots de farine tamisée. 3 pots de sucre en poudre. 1 pot de beurre fondu au MO 30 secondes. 6 œufs. 1 1/2 sachet de levure sèche. 2 sachets de vanillé. PREPARATIONMÉLANGER DANS UN SALADIER |
ingrédients 3 blancs d'oeuf 75 g de sucre fin 75 g de sucre glace.
Préchauffer le four à 120 °. - Battre les blancs avec le sucre fin. Lorsque les blancs commencent à monter, ajouter le sucre glace, petit à petit, en continuant à battre. J'utilise un batteur électrique. Faire ensuite des petits tas avec une cuillère à café, sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure. - Pour des meringues au chocolat, incorporer du cacao non sucré... |
Pour 4 personnes: 2 yaourts nature 5 pots de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 2 pots de sucre semoule 1 pot d'huile neutre (tournesol ou arachide) 8 cuil à s de chocolat en poudre 2 noix de beurre 2 saladiers une plaque de moules souple ou des moules individuels ronds en aluminium Préchauffez... |
Ingrédients pour Opéra : biscuit joconde crème au beurre ganache au chocolat glaçage au chocolat sirop à 16° extrait de café Grand-Marnier ou Cointreau couverture noire Parfumer le sirop à 16° au Grand-Marnier ou au Cointreau. 3 Préparer le biscuit joconde cuit sur plaque. Afin de préparer l'opéra, prévoir deux biscuits. |
INGREDIENTS PATE A CHOUX 1/2 l eau 120 gr beurre 250 gr farine + 1 pincee sel 8 oeufs 1 c. a c. sucre 1 sachet sucre vanille Garniture creme fraiche (40%) sucre glace fruits : mandarines, cerises, ananas, .... au choix un rien de chocolat fondant (1 carre)
PREPARATION - verser l'eau dans une casserole, ajouter les sucres et le beurre... porter a ebullition - hors du feu, ajouter d'un seul coup la farine et bien melanger le tout rapidement... |
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 oranges non traitées
- 6 œufs
- 180 g de poudre d'amande
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 450 g de...
|
Ingrédient pour le gâteau 4oeufs 150g de sucre 100g de fecules 100g de farine 1 paquet de le vanille 4 c a soupe d'eau chaude battre a vitesse max les œufs avec les 4 c a s d'eau chaude pendant 1mn jusqu’à ce qu'il devienne mousseux ensuite ajouter le sucre et battre 3mn ajouter la farine et la fécule levure et vanille. battre a vitesse minimum , mettre dans un... |
Ingrédients pour 30 macarons 260 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 140 g de poudre d'amandes Crème: 280 g de chocolat noir 27 cl de crème fraîche liquide 1 c à s de cacao noir sans sucre 60 g de beurre Préparation: Mélangez, au robot, le sucre glace et la poudre d'amandes jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène. |
Ingrédients
- 5 càs bombées de farine
- 4 càs de sucre
- 3 cuillerées de lait
- 2 càs d 'huile
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 2 belles pommes
|
Préparation :20 min - Cuisson : 50 min - Repos :120 min INGREDIENTS Pour 9 personnes 200 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 oeuf 180 g de beurre mou 100 g de sucre fin Pour la crème du dessus : 1 citron jus et zeste 100 g de sucre 200 g de ricotta 200 g de fromage blanc 3 œufs Préparation Mélanger la farine, la levure, le sucre et le beurre ensemble, ensuite ajouter l'oeuf entier. Verser dans un moule carré de 20 cm x 20... |
Ingrédients : 110 g de beurre fondu. 110 g de sucre. 2 oeufs. 110 g de farine. 1/2 sachet de levure chimique. 2 oranges. QS sucre glace . ( j'ai du perdre mon cerveau je vois pas trop ce que veut dire QS , j'ai mis au pif du sucre glace) PREPARATION Faire fondre le beurre puis incorporer le sucre. Bien battre et ajouter les œufs un par un.
Râper le zeste d’une orange, l’ajouter à la préparation ainsi que le jus d’une orange. Ajouter la farine tamisée avec la... |
une génoise 250 gr de mascarpone 2 œufs 3 cuillères a soupe de sucre du coulis de fruits rouge 1 barquette de fraises de 200 gr génoise voire recette pour la crémé, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre,ensuite incorporer la crémé de mascarpone, et une tasse de cointreau. monter les blancs d’œufs très fermement ,et ajouter a la crémé doucement a l'aide d'une spatule en... |
Masse 1: 5 œufs 250 g de tant pour tant Masse 2: 35 g de farine Masse 3: 25 g de beurre clarifié 4 blancs d'œufs 1 pincée de sel fin 2 Battre les œufs entiers . 3 ...jusqu'à l'obtention d'un mélange très mousseux qui doit doubler de volume. 4 Transvaser dans un autre récipient et... |
Ingrédients: 4 personnes 4 poires 2 C à S de sucre semoule Pâte: 100 g de farine 80 g de poudre d'amandes 100 g de beurre 80 g de sucre Préparation: Mélangez du bout des doigts, dans un saladier, beurre et farine, 80 g de sucre, poudre d'amande, sans trop travailler la pâte Pelez et coupez les poires en dés et poêle avec... |
1 boite de lait concentré sucré (397gr) 250 gr de noix de coco rapée 2 blancs d'oeufs,1 pincée de sel, préchauffez le four 150°, mélangez le lait avec la noix de coco, montez les blancs en neige avec la pincée de sel, mélangez le tout ,puis étendre des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé, cuire 20 mn au four |
1 pot de 500 gr de fromage blanc à 20%. 100 gr de sucre en poudre. 100 gr de farine. 25 cl de crème 3 gros oeufs. préchauffer le four à 200°C. mélanger: les oeufs,sucre,farine,fécule,la levure,la crème ,le fromage blanc. beurrer le plat,(un moule un peu haut). verser le... |
Ingrédients : 600 g de cerises noires fraîches 10 cl de kirsch 6 œufs 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre 75 g de poudre d'amandes 100 g de cacao en poudre non sucré 50 g de farine 1 demi sachet de levure chimique 2 sachets de sucre vanillé 50 cl de crème fraîche liquide 200... |
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g de rhubarbe - 3 oeufs - 150 g de beurre ramolli - 150 g de sucre roux en poudre - 150 g de farine - 1 pincée de sel Préparation : Eplucher la rhubarbe en ôtant la peau et les filaments. Couper les tiges en tronçons de 5 cms. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez... |
ingrédients 5 œufs 150 g de sucre 125 g de farine 1/2 litre de chantilly Des smarties préparation : Fouetter les jaunes et 100 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et fasse le ruban. Ajouter délicatement la farine. Monter les blancs en neige puis ajouter le sucre restant en trois fois. Mélanger les deux préparations. |
Ingrédients : 4 œufs 80 g de sucre 125 g de farine Vanille 100 g de beurre Beurre et farine pour le moule . Travailler les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Ajouter la farine et la vanille. Monter les blancs d'œufs en neige, les ajouter à la préparation, ajouter le beurre fondu tiède. Verser dans un moule beurré... |
|