Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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 Génoise

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greg
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greg

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Age : 47
Humeur : a toi de me le dire!

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21112008
MessageGénoise

Ingrédients  Pour : 6 personnes  :
4 œufs
120 g de sucre
120 g de farine

Préparation :

Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.
Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain-marie.
La préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.
Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement.
On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur électrique.
La préparation doit doubler de volume.

Incorporer la farine tamisée...
...délicatement à l'aide d'une maryse ou à l'écumoire en effectuant un mouvement de rotation.

Mouler dans un moule à manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée.
Enfourner à four chaud, 180°C.
Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète.
Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise.
Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.
Démouler. Laisser refroidir sur une grille.

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Dernière édition par mamiange.59 le Jeu 17 Déc 2015 - 21:30, édité 1 fois (Raison : recette centrée pour mise en valeur)
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Génoise

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