Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2 |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 2 personnes :2 briochettes toutes fraiche. 2 gros œufs. gruyère râpé. sel fin. poivre. huile d'olive. 2 c à café de crème fraiche. [Vous devez être inscrit et connecté... |
Un entrée chaude, sympa, qui peut devenir un plat, il suffit de multiplier par 2 ou 3 le nombre des ingrédients principaux. Préparation: 15 min - Cuisson: 25 min Pour 4 personnes, comme une entrée: INGREDIENTS 4 tomates bien en chair, pas trop grosses, (elles doivent quand même contenir un gros oeuf) Origan séché Sel Poivre du moulin |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation:15mn. - cuisson:1h40. ingrédients pour 4 personnes 2 grosses pommes de terre. 4 œufs. 30gr de beurre. sel,poivre. allumez le four,TH.7. lavez les pommes de terre sans les peler. emballez chacune d'elles dans du papier alu. mettez-les au four et faites-les cuire 1h30. |
Ingrédients 6 fines tranches de maroilles, 4 œufs, 1 tomate, sel, poivre, herbes de Provence, crème fraiche. Préparation Beurrer un plat allant au four, déposer dans le fond 3 fines tranches de maroilles, puis les oeufs entiers. Saler, poivrer, poser sur le tout quelques... |
Petite entrée toute simple et délicieuse.... surtout pour ceux et celles qui aiment l'ail [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] INGREDIENTS Oeufs durs 7 gousses d'ail 2 anchois Câpres 3 c à s d'huile d'olive |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Omelette soufflée farcieIngrédients 2 personnes6 œufs 2 càs de crème fraîche épaisse 1 tranche de jambon de paris 1 tranches de jambon fumé 30 g de Comté râpé 1 petit oignon 1 gousse d’ail Beurre Sel, poivre du moulin Fines herbes Préparation |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients 4 personnes. .[/b] 4 gros œufs. 2 pots de cancoillottes 250 grammes. 100 g de gruyère râpé. 12 pommes de terre moyennes.( cuitent en cocotte minutes). 4 échalotes. 1 peu de beurre doux. 4 feuilles d'oseille rouges. des herbes aromatiques,(... |
Epinard et œuf aurore Ingrédients 4 personnes 1 kg d’épinard frais 4 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail 2 brins de romarin 1 brin de thym 3 brins d’origan 2 traits d’huile d’olive 8 œufs frais Parmesan râpé Sel Poivre |
Omelette aux champignons de forêt Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de champignons (girolle, pied de mouton, lactaire, cèpe, bolet etc…) 8 œufs 2 càs de crème fraîche épaisse 1 échalote 1 gousse d’ail 10 brins de persil plat 1 branche d’estragon 2 càs d’huile d’olive ½ càc... |
Œufs cocottes aux pointes d’asperges Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites asperges 4 œufs 4 c à s de crème épaisse 1 c à s de ciboulette 10 g de beurre Mouillette de pain de campagne Préparation : Epluchez les asperges et faites-les cuire à l’eau salée 10 mn. |
Oeufs aux crevettes a la creme de carottes INGREDIENTS pour 8 personnes 8 oeufs 1/2 kg crevettes grises non decortiquees Sauce 1 botte carottes 1 tasse fumet de crevettes 1/2 l creme Garniture une poignee haricots verts aneth Preparation |
Œuf brouillé asperge Ingrédients 4 personnes : 250 g de pointe d’asperge fraîche 6 œufs 10 cl de crème épaisse 1 c à s de ciboulette hachée Quelques brins de ciboulette Aromate Poivre du moulin 1 pincée de curry 3 gouttes de Tabasco Préparation... |
Omelette exotique Ingrédients 4 personnes : 12 œufs frais 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 tranches d’ananas frais 2 bananes 20 g de beurre 4 c à s de crème fraîche épaisse 2 c à s d’huile d’olive 2 c à s de curry 1 pincée de piment de cayenne |
INGREDIENT Pour 4 personnes : 4 oeufs 50 g de saumon fumé 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 2 cuillère à soupe d'estragon haché 30 g de beurre Préparation Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et mettez sur la grille au milieu du four, un plat creux contenant 2 cm d’eau. Beurrez... |
Œufs en cocotte aux champignons et à la tomate confite INGREDIENTS Pour 4 personnes : 4 œufs 80 g de champignons de Paris 8 Pétales de tomates confites 20 g de beurre 2 cuil. à s de crème fraîche PREPARATION Epluchez les champignons de Paris, émincez et faites revenir avec 20 g de beurre. |
Tortilla Basque Faites revenir à l’huile dans une poêle, 1 poivron rouge coupé en lanière avec 1 oignon ciselé et 2 pincée de piment d’Espelette Réalisez une omelette avec 8 œufs, ajoutez poivron et oignon Servez avec des anchois et des toasts de pain grillé Recette Télé Poche |
Tortilla à la Niçoise Réalisez une omelette avec 8 œufs battus. Salez, poivrez, ajoutez des copeaux d’olives noires, 1 tomate coupée en dés, du basilic haché et du thon en boîte bien égoutté. Servez chaud avec une salade mesclun Recette Télé Poche |
Tortilla nordique Réalisez une omelette avec 8 œufs, ajoutez du saumon ou de la truite fumée coupé en lanières, une dizaine de baies roses concassées, salez et poivrez Dégustez avec des blinis et une belle salade de mâche Recette Télé Poche |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:
4 gros œufs. 2 belles tranches très fine de saumon rose. 1 c à soupe de crème fraiche épaisse à 30%. un peu de sel,poivre,1 c à soupe rasée de ciboulette hachée en poudre. 50 g de lardons fumés. 30 g de beurre doux ou salé. préparation: |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS pour 4 personnes.2 gros œufs durs du romarin, un peu d'herbes d'ortie ou de persil ou basilic. vinaigrette huile d'olive & jus de citron. sel,poivre. PREPARATIONcouper en 2 l'avocat,ôter le petit noyau. prendre 1/2 avocat,creuser... |
Ingrédients 4 personnes : 10 œufs 200 g de chorizo fort ou doux 1 oignon 2 gousses d’ail 5 brins de persil 3 tomates 20 brins de ciboulette 1 poivron 1 petite courgette 1 carotte 2 bananes 5 cl d’huile d’olive Sel Poivre... |
INGREDIENTS 4 gros œufs durs. 1 peu de lait. champignons noirs,"trompette de la mort". sel,poivre,beurre. PREPARATION DANS UN SALADIER MÉLANGÉ. les œufs,lait,sel,poivre.champignons noirs. dans une poêle ajouter: le beurre bien chaud. & verser... |
Œufs en cocotte à la betterave Recette Télé Poche
Mixez une betterave cuite avec 1 gousse d’ail hachée et 2 cuil à s de crème fraîche Salez, poivrez, chauffez à feu doux Garnissez 4 ramequins de ce mélange tiède et cassez 2 œufs par ramequin Enformez au bain-marie, therm 6 (180°C) . Dégustez avec des mouillettes de pain de mie, grillées et tartinées de tamara |
Œufs en cocotte au confit d’oignons Faites revenir 2 oignons hachés à la poêle dans du beurre. Ajoutez 1 cuil à s de confiture de myrtille et 2 cuil à s de sauce soja. Caramélisez 5 mn à feu doux. Remplissez 4 ramequins d’1 cuil à s de crème chaude, versez un peu de confit d’oignon, cassez 2 œufs, salez, poivrez et enfournez 10 mn au bain-marie, therm 6 (180°C) Le blanc doit rester baveux. Dégustez... |
pour faire les œufs pochés. c& une méthode de Michel de ce forum. INGREDIENTS 8 œufs. 2 bocaux de sauce tomates cuisinées. persil haché. 1 rouleau de film étirable. des attaches de sachets. PREPARATION couper 8 grands carrés de filme... |
ingredients 4 œufs. 1 c à soupe de crème fraiche. 1 avocat coupé en 2.ôter le noyau & couper en morceaux. 1 peu d'huile d'olive,sel,poivre.persil haché. PREPARATION dans un saladier mélangé: les œufs,sel,poivre,persil,la crème fraiche. un peu d'huile d'olive dans une poêle. faites revenir un... |
INGREDIENTS 4 gros œufs. 1 peu de lait. poivre. 1 noix de beurre. 6 filets d'anchois. persil plat haché. PREPARATION dans un grand bol mélangé: les œufs un à un.le lait.poivre.persil haché. battre le tous.ajouter: des anchois à l'huile... |
INGREDIENTS 4 œufs. 1 peu de lait. 1 c à café fécule de pommes de terre. 4 pommes de terre coupées en dés. 2 échalotes émincées. 1 peu d'huile d'olive. sel persil haché. PREPARATION couper,laver,essuyer les pommes de terre. dans une poêle ajouter d'huile d'olive. |
INGREDIENTS une dizaines de châtaignes coupées & mixer grossièrement. 6 œufs. 1 peu de lait. 1 peu d'huile d'olive. 1 peu de noix muscade râpé. sel,poivre. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTSquelques crevettes. 4 œufs. 1 c à soupe de crème fraiche. sel,poivre. 1 peu de parmesan doux. PREPARATIONdans un grand bol mélanger. les œufs un à un,la crème,sel,poivre. couper les crevettes le sens de la longueur. |
INGREDIENTS 4 œufs. 1 dizaine d'olives noires.coupées. 1 c à soupe de crème fraiche. sel,poivre,huile d'olive. PREPARATION dans un grand bol mélangé: les œufs,les olives,la crème fraiche. sel,poivre. dans une poêle ajouté de l'huile d'olive. 1 fois chaud. verser... |
INGREDIENTS 2 œufs. 1 c à soupe de crème fraiche épaisse. 1 sachet de vanille. 1/2 c à soupe de sucre en poudre. des framboises de jardin. 1 noix de beurre. preparation DANS UN BOL MÉLANGER: les œufs un à un.+ le vanillé + le sucre + le vanillé + la crème fraiche + les framboises en dernier. |
INGREDIENTS une bonne poignée d' orties frais ramassé ciselé. 6 gros oeufs. 10 cl de lait. un peu de beurre. sel,poivre. persil haché. PREPARATION dans un grand bol mélanger:. casser les oeufs un... |
INGREDIENTS 6 œufs. 2 bonne c à soupe de crème fraiche épaisse. sel,poivre, des combos,(légume). PREPARATION couper en rondelles les... |
4 fleurs de courgettes. 6 œufs. 1 peu de lait. sel,poivre. 1 noix de beurre. laver/sécher les fleurs de courgettes. coupez-les au ciseau. dans un bol mélanger. les œufs un a un,le lait,,le sel,poivre. dans une poêle mettre une noix de beurre. faire revenir les fleurs de courgettes. verser... |
[i]INGREDIENTS Pour 2 personnes[/i] 3 œufs Béchamel fluide Oseille Oignon Fromage râpé Beurre Sel et poivre du moulin
PREPARATION
Faire cuire les œufs pour qu'ils soient durs.
Faites tomber rapidement l'oseille au beurre, puis la passer au moulin à légumes. L'incorporer à la béchamel, ajouter une noix de beurre, ou de la crème fraîche.
Mettre la béchamel à l'oseille dans des ramequins, saupoudrer de fromage râpé et glisser au four pour faire...
|
des feuilles d'oseille. 6 œufs. du lait ou de la crème fraiche. beurre doux. sel. dans un saladier battre: les œufs un a un,le sel,le lait. laver,sécher.l'oseille. dans une poêle faite fondre l'oseille dans le beurre. versez votre omelette sur l'oseille. cuite,la retournée avec une assiette. |
INGREDIENTS 6 œufs. 6 fleurs de courgettes,(pas trop grosse). 10 cl de crème fraiche épaisse. un peu de râpé. sel,poivre. 1 peu de beurre pour la cuisson.
laver,sécher les fleurs & cisaillés les fleurs.
PREPARATION dans un saladier. les œufs,crème fraiche,râpé,œufs un à un. sel,poivre.
dans une poêle ajouter le beurre.
verser votre omelette aux fleurs de courgettes. la retourner normalement. |
2 filets de sole. 4 œufs. 10 cl de crème fraiche épaisse. sel,poivre. 1 peu de persil plat haché.
cuire dans une noix de beurre. vos filets de sole.
dans un grand bol battre,mélanger: les œufs,la crème,sel,poivre,persil,& ajouter vos filets de sole écrasées avec la fourchette.
versez dans une poêle chaude & beurrée. la retournée ensuite.
la servir chaude. |
ingredients 6 oeufs 100 g de beurre 50 g de crème fraîche sel poivre PREPARATION Dans une casserole à fond épais, faire chauffer la moitié du beurre. Ajouter les oeufs battus avec sel et poivre. Sur feu très doux - ou mieux encore, au bain-marie - remuer sans cesse les oeufs à la cuillère en bois, jusqu'à ce qu'ils soient pris... |
INGREDIENTS 6 œufs 3/4 L de bon vin rouge ( bourgogne ) 1 bouquet garni sel 2 oignons 2 carottes vinaigre 250g de champignons 100g de lard fumé 20g de matière grasse 6 crouton de pain de mie ou 6 biscottes 1 cuillère a soupe rase de maïzéna délayée dans autant... |
... |
Ingrédients : œufs lardons olives crème fraiche fromage râpé Préparation : Préchauffer le four à 160° (th5) Casser un œuf dans chaque ramequin que vous aurez d'abord beurré répartir les lardons et des morceaux d'olives autour du jaune mettre une c à s de crème sur le... |
INGREDIENTS 4 oeufs. 3 c à soupe de crème fraiche épaisse. 100 g de lardons fumés. des fanes de radis hachés. sel,poivre. 1 peu de piment rouge doux,(pour colorer). PREPARATION dans un saladier: battre avec un fouet. les oeufs,crème fraiche,les fanes hachés,les lardons. |
4 oeufs. 10 cl de crème fraise épaisse. sel,poivre.ciboulette haché. 10 g de beurre doux ou salé. 10 filets d'anchois ecrassés au pilon. MELANGER LE TOUT. dans 1 poêle ajouter une MG. laisser fondre & ajouter le mélange. avec une fourchette remuer souvent. SERVIR AVEC UNE BONNE SALADE VINAIGRETTE.... |
environ 300 gr de blancs de poireaux coupés en fine rondelles. 4 oeufs. 10 cl de lait. sel,poivre. un peu d'huile d'olive. dans une poêle ajoutée un peu de MG. faire suer doucement les blancs de poirreaux. battre les oeufs & ajouter le sel,poivre,le lait. incorporer le poireau. mélanger et verser dans une autre poêle avec un peu huiler. |
4 œufs. 10 cl de crème fraiche épaisse. 200 g de julienne cuite. 1 peu de râpé.10 g de beurre. dans un saladier mélanger. oeuf,crème,légumes,sel poivre,persil. . cuire les 2 faces. & servir avec une bonne salade. :facile: |
4 oeufs. 120 g de gruyère râpé. sel,poivre,noix de muscade râpé. 20 cl de crème fraiche épaisse. mélanger la crème fraiche + sel,poivre,ciboulette. beurrer les ramequins. mettre dans 1 ramequin. au fond de la crème fraiche 1 oeuf + un peu de crème fraiche + du râpé + noix de muscade. 180°C, 15 mn. :cheers: |
pour 2 personnes. vous pouvez doubler ou tripler les doses. 4 oeufs. 2 tomates ronde. 2 échalotes roses émincées,4 gousses d'ail hachées. huile d'olive,sel,poivre,basilic. dans une poêle ajouter de l'huile d'olive dans la MG,un peu fondue. lavez & couper en deux les tomates. faire revenir vos tomates... |
6 oeufs battus. 1 c à soupe de moutarde en grains. 10 cl de crème fraiche épaisse. sel,persil plat haché. 1 peu de MG. mettre dans un grand bol. les oeufs,crème,persil,sel,moutarde. dans une poêle mettre un peu de MG. verser l'omelette dans une poêle. faite sauter comme une grosse crêpe. servir... |
|