Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -33%
Moulinex Multicuiseur Intelligent Cookeo+ 6L –
Voir le deal
175 €

Partagez | 
 

 oeuf au vin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
pupusse
Cuisinier*
Cuisinier*
pupusse

Sexe : Féminin
Age : 50
Humeur : cool

oeuf au vin Empty
27042009
Messageoeuf au vin

INGREDIENTS
6 œufs
3/4 L de bon vin rouge ( bourgogne )
1 bouquet garni
sel
2 oignons
2  carottes
vinaigre
250g de champignons
100g de lard fumé
20g de matière grasse
6 crouton de pain de mie ou 6 biscottes
1 cuillère a soupe rase de maïzéna délayée dans autant d'eau
2 grosses cuillères à soupe de crème
persil

 PREPARATION

Faites réduire pendant 3 mn au moins le vin avec les oignons, 
les carottes émincées et le bouquet garni.
Passez la sauce et gardez-la à part.
Cassez les œufs bien frais, un par un, dans un des Ramequins :
déposer-les délicatement à la surface d'une eau vinaigrée frémissante 
et comptez 3mn. Égouttez sur du papier absorbant.
Faites alors revenir à la poêle dans la matière grasse les dés de lard et les champignons émincés, ajouter-les à la sauce et laissez mijoter 20mn pendant que vous préparez les canapés frits ou grillés. Déposer les œufs sur les canapés dans un plat rond et nappez avec la sauce liée avec la Maïzena et la crème; saupoudrez de persil et servez bien chaud. Si votre sauce est un peu acide, ajouter 1 morceau de sucre.


Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

oeuf au vin :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

oeuf au vin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Recettes avec des oeufs-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser