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 Caneton sauvage farci

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 36

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25102009
MessageCaneton sauvage farci

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Ingrédients :
1 caneton
1 tranche de pain rassie
1 œuf
1 pomme reinette
4 branches de persil
2 branchettes de thym
1 c à c de feuille de céleri
½ c à c de ciboulette
½ c à c de feuille de Maggi
1 gousse d’ail
1 oignon
10 g de beurre
Huile d’olive
Tomate séchée parfumé
2 c à c de poivre vert (en conserve)
½ c à c de cannelle
1 doigt d’armagnac
Sel et poivre du moulin
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Préparation :
Epluchez ail et oignons
Emincez l’oignon et le faire suer dans un peu de beurre sans coloration
Dans un hachoir déposer la tranche de pain fragmentée
Ajoutez le persil, la ciboulette, feuille de céleri, feuille de Maggi, la gousse d’ail, la cannelle, sel et poivre du moulin puis hachez finement l’ensemble.
Ajoutez l’oignon, l’armagnac, le poivre vert, tomate séchée et l’œuf puis mélanger
Epluchez la pomme, la couper en quartiers et retirer les pépins
Salez et poivrez légèrement le caneton à l’intérieur puis commencez à le farcir en alternant appareil à farce et quartiers de pomme
Ficelez le caneton de façon à fermer les orifices et à maintenir les deux branchettes de thym
Badigeonnez le caneton avec de l’huile d’olive, le déposer dans une cocotte en fonte
Préchauffez le four à 200° et enfournez.

Le temps de cuisson dépend de la grandeur du caneton, comptez 90 minutes à 120 minutes.
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Caneton sauvage farci :: Commentaires

avatar
Re: Caneton sauvage farci
Message Lun 26 Oct 2009 - 5:45 par alain2750
salut rot 68,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
pour ta recette
et [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Peut-être pourrais tu préciser aux non-alsaciens (si,si, ça existe, crois moi)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
le nom français du "maggi",. ( je l' aurais bien rajouté de suite, mais ne me souviens plus du terme français malgré [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Bonne journée
à+
alain
rot68
Re: Caneton sauvage farci
Message Lun 26 Oct 2009 - 7:22 par rot68
Mais mon grand c'est de livèche également appelée ache des montagnes
(Levisticum officinale)
Re: Caneton sauvage farci
Message  par Contenu sponsorisé
 

Caneton sauvage farci

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