Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Recettes de gibier Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design ...
Voir le deal
11.39 €

 Sujets 
12112016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Daube de Sanglier à l'Ancienne

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 732
09012010

Ingrédients :
2 kg à 4 kg  de gigot
2 oignons
2 carottes
3 feuilles de poireau
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
10 baies de genièvre
6 gousses d’ail
30 grains de poivre
1 litre de bon vin rouge
15 cl de vinaigre de vin
5...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 10020
06122012

Ingrédients pour 4 personnes

1 faisan 1.2 kg environ
8 tranches poitrine de porc fumée
30 g beurre
1 tablette de bouillon de volaille
 
par alain2750 - Commentaires: 5 - Vues: 877
28032012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients
1,2 kg de chevreuil coupé en cubes
1 oignon
1 cube de bouillon de viande
1/2 l de vin rouge
le jus d'une orange
2 c. à soupe de cacao non sucré
1 c. à soupe de farine
10 grains de genièvre
1 pincée de cannelle
airelles au sirop
10 cl d'huile
20 g de beurre
 
par zouzou - Commentaires: 3 - Vues: 1224
02012012

Ingrédients 4 personnes :
1,6 kg de marcassin en morceau de 80 g
Marinade :
1,5 l de côte du Rhône
2 carottes
2 oignons
1 tige de céleri branche
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
1 cuil à s de poivre concassé
Garniture :
2 cuil à s d’huile d’arachide
2 cuil à s de farine
1 demi-boule de céleri-rave
25 cl de lait
3 poires
300 g de marrons cuits sous-vide
6 cuil à s de gelée de groseille
25 cl de fond de veau
1 cuil à c de concentré de tomates
1...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 2121
04052009

Ingrédients 4 à 5 personnes
1,5 kg de chevreuil (épaule et collet)
100 g de lard fumé
5 cl d’huile d’olive
1 litre de bon vin rouge
5 cl d’Armagnac
15 cl de sang de gibier
10 cl de crème épaisse
70 g de farine
30 g de beurre
2 oignons
20 petits oignons
250 g de girolles
2 carottes
3 gousses d’ail
4 branchettes de thym
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
4 feuilles de poireau
1 poignée de persil plat
2 càc de poivre fraîchement concassé
½ càc de...
 
par rot68 - Commentaires: 42 - Vues: 4291
17122011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
Escalopes de cerf
sel poivre
liqueur de sapin
fond de sauce gibier
crème
vin rouge
herbe de Provence

PREPARATION
Saler et poivrer les escalopes et faire les revenir dans une poêle.
Les réserver.
Dans la poêle mettre le...
 
par Véronique - Commentaires: 8 - Vues: 1212
08122011

Ingrédients de la marinade
1/2 litre vin rouge
1/2 litre vin blanc
Le jus d’une orange
Le jus d’un citron
2 morceaux de sucre
1 pincée de gingembre en poudre
20 grains d'anis
4 bâtons de cannelle
4 étoiles de badiane (anis étoilé)
4 clous de girofle
1 pointe de couteau de noix muscade râpée

Ingrédients gibier :

1,5 kg de gibier
100 g de lard fumé
5 cl d’huile d’olive
10 cl de crème épaisse
70 g de farine
30 g de beurre
2 oignons
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 1065
01122011

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients 4 personnes :
800 g de cuissot de marcassin
1 carotte
¼ de poireau
1 feuille de laurier
40 baies de genièvre
40 grains de poivre blanc
2 gousses d’ail
2 échalotes
1 peu de marjolaine fraîche (la valeur de 1 càc)
Sel
1 bouteille...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1380
15112010

Ingrédients 4 personnes :
4 côtelettes de 150 à 200 g chacune
10 petites échalotes
25 cl de bon vin rouge
25 cl de demie glace
(La demie glace est une sauce réduite réalisée à partir 
d'un fond brun, de marcassin ou de sanglier)
50 g de beurre
3 cuil. à s d’huile d’olive
4 brins de persil
Sel
Poivre...
 
par rot68 - Commentaires: 10 - Vues: 2477
29122010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients pour 4 personnes
800 g de marcassin sans os
Poireau,
carotte,
oignon,
ail, clou de girofle,
feuille de laurier, baies de genièvre,
thym et persil plat
½ bouteille de bon vin (environ)
2 c à s de farine
Sel
Poivre du moulin
10 cl de crème épaisse
1 trait d’huile...
 
par rot68 - Commentaires: 12 - Vues: 2023
12052010

Ingrédients :
1 beau lièvre de 2.5 kg ou 3 kg
50 g de chocolat amer (75 % de cacao)
1 citron  
1 cuillère à souche de sucre en poudre
Moutarde forte de Dijon  
1 pointe de cannelle en poudre
1 râpée de noix muscade
5 baies de genièvre
1/2 clou de girofle  
vinaigre
huile de pépins de raisins ou d'olive
3 cl d'Armagnac vieux  
Sel, poivre noir du moulin.
Marinade :
1 blanc de poireau,
1 carotte,
3 échalotes,
1 bouquet garni,
1 bouteille...
 
par mimivital - Commentaires: 4 - Vues: 2072
23012010


Ingrédients 4 personnes
2 râbles de lièvre
18 châtaignes
3 mandarines
7 gousses d’ail
1 oignon 1 carotte
1 tomate
1 cuil. à c de concentré de tomates
2 cuil. à s de vinaigre de vin vieux
1 cuil. à c de sauce Worcestershire
100 g de beurre
1 pincée de graines de moutarde
Sel, poivre

préparation
Faites la sauce :
Demandez au boucher de lever les 4 filets sur les 2 râbles et de vous laisser les os et les parures.
Mettez les os dans une...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1486
19122009

Ingrédients 4 personnes :
2 pigeonneaux
2 cl d'huile d'arachide
20 g d’échalote
1 branchette de thym
250g de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Coupez les ailes des pigeonneaux à la jointure de la poitrine
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1489
26112009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
1 caneton
2 carottes
1 gros oignon
2 branches de romarin
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
3 gousses d’ail
25 cl de coulis de tomate
Huile d’olive
1...
 
par rot68 - Commentaires: 7 - Vues: 1922
01112009


Ingrédients :

250 g de ragoût de chevreuil
100 g de foie de porc
100 g de lard frais
1 dl de vin rouge corsé
1/2 pomme
1 feuille de laurier
20 g de compote d’airelles (airelles entières)
2 g de quatre épices
1 g de feuilles d’estragon
1 c. à c. de porto
100 g d’airelles fraîches
100 g de gelée au vin (au porto)
Sel
Poivre du moulin
Poivre vert
Panade
5 cl d'eau
16 g de beurre
30 g de farine

PREPARATION
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1383
25102009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients :
1 caneton
1 tranche de pain rassie
1 œuf
1 pomme reinette
4 branches de persil
2 branchettes de thym
1 c à c de feuille de céleri
½ c à c de ciboulette
½ c à c de feuille de Maggi
1 gousse d’ail
1 oignon
10 g de beurre
Huile d’olive
Tomate séchée parfumé
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1190
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser