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Fiche Recette Daube de Sanglier à l'Ancienne
Recette de : @mamiange.59 Difficulté... |
Ingrédients : 2 kg à 4 kg de gigot 2 oignons 2 carottes 3 feuilles de poireau 2 branches de thym 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle 10 baies de genièvre 6 gousses d’ail 30 grains de poivre 1 litre de bon vin rouge 15 cl de vinaigre de vin 5... |
Ingrédients pour 4 personnes 1 faisan 1.2 kg environ 8 tranches poitrine de porc fumée 30 g beurre 1 tablette de bouillon de volaille |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients1,2 kg de chevreuil coupé en cubes 1 oignon 1 cube de bouillon de viande 1/2 l de vin rouge le jus d'une orange 2 c. à soupe de cacao non sucré 1 c. à soupe de farine 10 grains de genièvre 1 pincée de cannelle airelles au sirop 10 cl d'huile 20 g de beurre |
Ingrédients 4 personnes : 1,6 kg de marcassin en morceau de 80 g Marinade : 1,5 l de côte du Rhône 2 carottes 2 oignons 1 tige de céleri branche 3 gousses d’ail 1 bouquet garni 1 cuil à s de poivre concassé Garniture : 2 cuil à s d’huile d’arachide 2 cuil à s de farine 1 demi-boule de céleri-rave 25 cl de lait 3 poires 300 g de marrons cuits sous-vide 6 cuil à s de gelée de groseille 25 cl de fond de veau 1 cuil à c de concentré de tomates 1... |
Ingrédients 4 à 5 personnes 1,5 kg de chevreuil (épaule et collet) 100 g de lard fumé 5 cl d’huile d’olive 1 litre de bon vin rouge 5 cl d’Armagnac 15 cl de sang de gibier 10 cl de crème épaisse 70 g de farine 30 g de beurre 2 oignons 20 petits oignons 250 g de girolles 2 carottes 3 gousses d’ail 4 branchettes de thym 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle 4 feuilles de poireau 1 poignée de persil plat 2 càc de poivre fraîchement concassé ½ càc de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTSEscalopes de cerf sel poivre liqueur de sapin fond de sauce gibier crème vin rouge herbe de Provence PREPARATIONSaler et poivrer les escalopes et faire les revenir dans une poêle. Les réserver. Dans la poêle mettre le... |
Ingrédients de la marinade 1/2 litre vin rouge 1/2 litre vin blanc Le jus d’une orange Le jus d’un citron 2 morceaux de sucre 1 pincée de gingembre en poudre 20 grains d'anis 4 bâtons de cannelle 4 étoiles de badiane (anis étoilé) 4 clous de girofle 1 pointe de couteau de noix muscade râpée
Ingrédients gibier : 1,5 kg de gibier 100 g de lard fumé 5 cl d’huile d’olive 10 cl de crème épaisse 70 g de farine 30 g de beurre 2 oignons |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes :800 g de cuissot de marcassin 1 carotte ¼ de poireau 1 feuille de laurier 40 baies de genièvre 40 grains de poivre blanc 2 gousses d’ail 2 échalotes 1 peu de marjolaine fraîche (la valeur de 1 càc) Sel 1 bouteille... |
Ingrédients 4 personnes : 4 côtelettes de 150 à 200 g chacune 10 petites échalotes 25 cl de bon vin rouge 25 cl de demie glace (La demie glace est une sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, de marcassin ou de sanglier) 50 g de beurre 3 cuil. à s d’huile d’olive 4 brins de persil Sel Poivre... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 4 personnes800 g de marcassin sans os Poireau, carotte, oignon, ail, clou de girofle, feuille de laurier, baies de genièvre, thym et persil plat ½ bouteille de bon vin (environ) 2 c à s de farine Sel Poivre du moulin 10 cl de crème épaisse 1 trait d’huile... |
Ingrédients : 1 beau lièvre de 2.5 kg ou 3 kg 50 g de chocolat amer (75 % de cacao) 1 citron 1 cuillère à souche de sucre en poudre Moutarde forte de Dijon 1 pointe de cannelle en poudre 1 râpée de noix muscade 5 baies de genièvre 1/2 clou de girofle vinaigre huile de pépins de raisins ou d'olive 3 cl d'Armagnac vieux Sel, poivre noir du moulin. Marinade : 1 blanc de poireau, 1 carotte, 3 échalotes, 1 bouquet garni, 1 bouteille... |
Ingrédients 4 personnes 2 râbles de lièvre 18 châtaignes 3 mandarines 7 gousses d’ail 1 oignon 1 carotte 1 tomate 1 cuil. à c de concentré de tomates 2 cuil. à s de vinaigre de vin vieux 1 cuil. à c de sauce Worcestershire 100 g de beurre 1 pincée de graines de moutarde Sel, poivre
préparation Faites la sauce : Demandez au boucher de lever les 4 filets sur les 2 râbles et de vous laisser les os et les parures. Mettez les os dans une...
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Ingrédients 4 personnes : 2 pigeonneaux 2 cl d'huile d'arachide 20 g d’échalote 1 branchette de thym 250g de pâte feuilletée 1 jaune d’œuf Sel, poivre du moulin Préparation : Coupez les ailes des pigeonneaux à la jointure de la poitrine |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :1 caneton 2 carottes 1 gros oignon 2 branches de romarin 1 branche de thym 2 feuilles de laurier 3 gousses d’ail 25 cl de coulis de tomate Huile d’olive 1... |
Ingrédients :
250 g de ragoût de chevreuil 100 g de foie de porc 100 g de lard frais 1 dl de vin rouge corsé 1/2 pomme 1 feuille de laurier 20 g de compote d’airelles (airelles entières) 2 g de quatre épices 1 g de feuilles d’estragon 1 c. à c. de porto 100 g d’airelles fraîches 100 g de gelée au vin (au porto) Sel Poivre du moulin Poivre vert Panade 5 cl d'eau 16 g de beurre 30 g de farine
PREPARATION
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :1 caneton 1 tranche de pain rassie 1 œuf 1 pomme reinette 4 branches de persil 2 branchettes de thym 1 c à c de feuille de céleri ½ c à c de ciboulette ½ c à c de feuille de Maggi 1 gousse d’ail 1 oignon 10 g de beurre Huile d’olive Tomate séchée parfumé |
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