Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Risotto de la mer Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Risotto de la mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
Caloo

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : Restons zen

Risotto de la mer Empty
26052009
MessageRisotto de la mer

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS Pour 4 personnes
1 mesure de riz Arborio par personne
200 à 250g de noix de St-Jacques
2 ou 3 tubes d'encornets
Vin blanc
Bouillon de légumes
Légumes taillés en brunoise (poireau, carotte, navet)
Lait de soja
Parmesan
Beurre

PREPARATION
Préparer le bouillon :
Faire revenir, dans un faitout, 1 gros oignons haché finement.
Ajouter l'ail après légère coloration de l'oignon, puis les encornets taillés en petits cubes et enfin, la brunoise.
Mouiller de vin blanc, ajouter le bouillon de légumes, du thym, du laurier, du sel et du poivre
(ou mieux un peu de piment)
Laisser mijoter.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Nacrer le riz Arborio, verser peu à peu le bouillon sur le riz ainsi que du beurre en petits morceaux.
Recommencer dès que le riz a absorbé le liquide, et ce jusqu'à ce qu'il soit cuit.
En fin de cuisson :
Ajouter les St-Jacques, du lait de soja, du basilic ciselé. Laisser encore quelques minutes.
Servir avec du parmesan ou du Pécorino râpé.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» le risotto
» Risotto aux fruits de mer
» Risotto au potiron
» Risotto aux champignons
» Risotto aux courgettes et tomates
Partager cet article sur : reddit

Risotto de la mer :: Commentaires

Anonymous
Re: Risotto de la mer
Message Mer 2 Déc 2009 - 20:21 par Invité
CALOO. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
dans ta recette je peu mettre du riz cuit ferme.le basilic séché sa marche aussi.?.
j'adore le riz sa va me changer ma façon de le faire.
A+ TATIE [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Caloo
Re: Risotto de la mer
Message Mer 2 Déc 2009 - 21:15 par Caloo
Coucou Tatie,

Il faut que le riz cuise dans le bouillon, donc, ne pas mettre de riz cuit d'avance.
Bonne nuit Baille
Anonymous
Re: Risotto de la mer
Message Mer 2 Déc 2009 - 22:20 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] CALOO.pour le riz c& parfait,j'aime pas le riz qui colle.
je la sort de mon imprimante.?.
= repas de fête pour 2 .j'ai une partie.il me reste les noix s/Jacques.
merci pour ta recette.bisous.tatie [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Risotto de la mer
Message  par Contenu sponsorisé
 

Risotto de la mer

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser