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 Risotto aux courgettes et tomates

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 60
Humeur : constante

Risotto aux courgettes et tomates  Empty
17082012
MessageRisotto aux courgettes et tomates

preparation 10 min  - cuisson 20 min

Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de risotto
1 dl de vin blanc
1 oignon haché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
50 gr de beurre
1 cube de bouillon de boeuf
50 cl d'eau environ
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
2 à 3 cuil. à soupe de parmesan
sel, poivre
Courgette
Tomates cerises
huile d'olive
oignons, ail
sel, poivre, herbe de Provence
Parmesan

Préparation
Faite suer dans une casserole, l'oignon haché avec 2 cuil. à soupe d'huile.

Ajouter le risotto à l'oignon, bien mélanger, ajouter
1 dl de vin blanc, 1 cube de bouillon de boeuf, 40 cl d'eau, 1 feuille de laurier,
1 clou de girofle, le safran.
Faire cuire 18 à 20 mn. environ, en remuant fréquemment,
en surveillant qu'il y a toujours du liquide donc compléter avec un peu d'eau.

Quand le risotto est cuit, enlever le clou de girofle et la feuille de laurier,
vérifier l'assaisonnent ( sel, poivre ), ajouter le parmesan, mélanger et servir aussitôt.

Dans une poêle mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons.
Ajouter les courgettes et les tomates, couvrir et laisser cuire.
Assaisonner et ajouter par dessus le risotto.
Parsemer de parmesan.


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Dernière édition par Véronique le Ven 17 Aoû 2012 - 16:20, édité 1 fois
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Risotto aux courgettes et tomates :: Commentaires

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Re: Risotto aux courgettes et tomates
Message le Ven 17 Aoû 2012 - 6:49 par alain2750
salut vero,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.



Tu mets tout le liquide d' un coup?

Perso, j' en mers une partie pour commencer et rajoute "louche par louche", en faisant attention que le bouillon que je rajoute, soit chaud, sinon la t° de cuisson baisse trop et çà prend plus de temps.



à+

alain
Anonymous
Re: Risotto aux courgettes et tomates
Message le Ven 17 Aoû 2012 - 8:16 par Invité

coucou Véronique,

belle assiette Bueno
Véronique
Re: Risotto aux courgettes et tomates
Message le Ven 17 Aoû 2012 - 16:22 par Véronique
Oui Alain, je mets tout d'un coup, pour moi c'est plus pratique, je peux faire autre chose en attendant et ça ne mets en fin de compte pas plus de temps.
Véronique
Re: Risotto aux courgettes et tomates
Message le Ven 17 Aoû 2012 - 16:25 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Alain, Marie et Geneviève, comme il y a beaucoup de courgettes et de tomates en ce moment, j'ai inventé cette façon pour en utiliser tout en laissant les légumes croquant et en les rajoutant par dessus et nous nous sommes régalés
Véronique
Re: Risotto aux courgettes et tomates
Message le Ven 17 Aoû 2012 - 18:06 par Véronique
Il faut Marie en plus les tomates se mélangent ensuite au risotto un délice [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: Risotto aux courgettes et tomates
Message le Ven 17 Aoû 2012 - 18:31 par alain2750
salut vero,

le risque, en mettant tout ensemble, c' est qu' on oublie de "touiller" de temps en temps et qu' on se retrouve avec une partie du riz collé aux parois de la casserole.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+



alain
Véronique
Re: Risotto aux courgettes et tomates
Message le Ven 17 Aoû 2012 - 21:03 par Véronique
Eh ben [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Alain il ne faut pas oublier
Anonymous
Re: Risotto aux courgettes et tomates
Message le Sam 18 Aoû 2012 - 5:55 par Invité

Ca doit être bien bon, et je ferai dès que je cuisinerai un peu plus qu'en ce moment, les légumes

ne manquent pas tu as raison Véronique Content
Re: Risotto aux courgettes et tomates
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Risotto aux courgettes et tomates

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