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 Risotto aux fruits de mer

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Risotto aux fruits de mer Empty
28052009
MessageRisotto aux fruits de mer


Ingrédients 6 personnes

2 carottes hachées
3 tomates
1 feuille de laurier
1 botte de persil
1,5 kg de fruits de mer et poisson vidés:
moules, rougets, lotte, cabillaud, crevettes cuites

Risotto:
400 g de riz à risotto
5 c à s d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c à c de graines de fenouil
1 pincée de piment
1 dose de safran
le jus d'un citron
70 g de beurre

PREPARATION

Préparez le bouillon de poisson
Portez à ébullition 1,5 litre d'eau avec les carottes, les tomates, le laurier, un brin de persil
Ajoutez les poissons vidés entiers (rougets, cabillaud, lotte) et cuisez 10-15 minutes
Détailler le poisson en morceaux en mettant les arêtes dorsales et les têtes à mijoter
encore 15 minutes dans le bouillon de cuisson
Filtrez ce bouillon à la passoire fine

Faites le risotto.
Versez l'huile dans une large poêle, ajoutez l'oignon, l'ail haché, les graine de fenouil, le piment,
le safran et enrober le riz
Remuez sans cesse
Quand le riz devient translucide, versez le bouillon de poisson progressivement
Dressez.
Quand le riz est presque cuit, ajoutez les morceaux de poissons, les moules, et les crevettes cuites
Hors du feu, ajoutez le beurre et un trait d'huile d'olive, le jus de citron et le persil restant
Recette Télé Poche
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