Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4  Suivant
07022012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients 2  personnes
1 magret de canard
3 Belles noix de Saint-Jacques
8 choux de Bruxelles
2 carottes
½ poivron
1  pomme
1 citron
Miel
2 pincées de cannelle
Fleur de sel
Poivre du moulin
1 noix de beurre
Huile...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 1801
29032017

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 130
16032017

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Brochettes de Yakitori au Poulet

Difficulté...
 
par kaméa - Commentaires: 1 - Vues: 103
16032017

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Boudin blanc maison au thermomix

Difficulté...
 
par kaméa - Commentaires: 1 - Vues: 122
25082016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Fiche Recette
Aiguillette de Poulet Sauce Poivre Vert
...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 217
17032016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Magret aux Pleurotes et Banane
 
par lili'tonik - Commentaires: 9 - Vues: 271
28022016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Suprême de Volaille sur Fondue de Poireaux
...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 244
13022016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Tournedos de Dinde sauce Champignons
 
par mamiange.59 - Commentaires: 4 - Vues: 341
27122015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs, pommes rôties...
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 225
08112015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Curry de poulet aux pommes de terre

 
par kaméa - Commentaires: 3 - Vues: 216
08072015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Manchons de Canard à la sauce tomate
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 353
12072015



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients:

6 pillons de poulet.
1 grosse carotte.
4 pommes de terre.
4 gousses d'ail.
2 échalotes.
1 verre d'eau environ 25cl.
1 bonne c à soupe de Massalé.
sel fin,poivre,huile d'olive.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 239
15052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Saltimbocca de Dinde

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 266
15052015

photo
Fiche Recette
Curry de poulet aux courgettes

Difficulté : Facile
 
par Invité - Commentaires: 3 - Vues: 293
06042015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Pintade au pomme sauce airelles

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 366
09032015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Ratatouille aux Aiguillettes de Poulet.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 259
20022015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Rôti de Dinde mijoté aux Petits Légumes
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 293
22122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Aiguillettes de Canard au Poivre Vert
...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 7 - Vues: 370
04012015

MON CONFIT DE CANARD.

Coupez le canard en morceaux si vous l'achetez entier.
Saler au sel fin, masser les morceaux avec la main pour faire pénêtrer
Laissez reposer sous un linge toute la nuit dans un endroit frais. 
Si vous achetez des cuisses de canard seulement, même procédé.
Posez les morceaux dans un récipient assez grand, 
dans lequel vous aurez mis une assiette retournée, et les morceaux par dessus.
 
par mimivital - Commentaires: 3 - Vues: 266
31122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Aiguillettes de poulet en sauce tomate au basilic
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 252
28122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Feuilletés d'aiguillettes de dinde
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 316
26122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Aiguillettes de poulet aux Aromates 
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 259
22122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients:
420 gr d'aiguillette de dinde.
 reste de poivrons tricolore.
1/2 courgette. oignon. ail.
persil frais. huile d'olive.sel fin.
des herbes aromatique.

[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 238
19122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients:
6 pilons de poulet. des carottes. 2 oignons.
gousses d'ail. 2 tomates. 1 marmite de légumes.
1 verre d'eau ou vin blanc
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 318
14122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients:

8 pillons de poulet.
des tomates fraiches.
1 reste de poivrons rouges.
2 échalotes.
4 grosses d'ail.
huile d'olive.
feuilles de menthe séchées.
1 peu harissa.
2 c à soupe de Massalé doux ou fort.
150...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 284
10122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients:
2 belles endives. des châtaignes.
20 cl de crème fraiche liquide.
100 gr de gruyère râpé.
2 aiguillettes de dinde.
herbes de Provence. sel fin.

[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 272
08122014

Ingrédients : pour 4 personnes

4 blancs de poulet
2 oignons nouveau de préférence
2 œufs
2 c à s de persil 
sel, poivre.
Pour les panner :
2 jaunes d'œufs
(avec les blancs vous pouvez faire des congolais)
et chapelure
(moi je prend un peu de céréales des  ados et je mélange avec la chapelure goût...
 
par lili'tonik - Commentaires: 4 - Vues: 251
07122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 269
03122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ingrédients pour 4 personnes :
1.385kg de blancs de dinde.
3 poivrons. 2 oignons.persil.
1 verre d'eau = 33cl.
1 marmite de légumes.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 242
01122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients pour 3 personnes :
3 blancs de poulet.
1 poivron corné.
2 crèmes de gruyère.
1 échalotes. ail.sel fin.
champignon des près.
persil frais. beurre doux.
9 châtaignes.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 304
14112014

Ingrédients 2 personnes
- 4 petites cailles
- 15 gr de beurre
- 1 oignon émincé
- 50 g de vinaigre de Xérès
- 100 g de vin blanc
- 100 g d’eau
- 100 g de raisins secs
- sel et poivre

Procédé
1) Ficelez les cailles pour ne pas qu’elles se défassent pendant la cuisson.
2) Dans une cocotte, faites fondre le beurre : lorsqu’il est chaud, faites dorer les cailles sur toutes leur surface.
3) Cela prend environ 10 mn.
4) Retirez les, déglacez avec le vinaigre, ajoutez l’oignon,...
 
par Gastrom56 - Commentaires: 1 - Vues: 355
09112014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INGREDIENTS
1 Belle poule
1 morceau de paleron
2 petits poireaux
1 branche de céléri vert
4 carottes (des sables !)
1 navet
1 chou navet
1 gros oignon
2 clous de girofle
2 éclats d’ail
Thym / laurier / sel / poivre
Pour la crème
50 g de Matière grasse (margarine...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 585
16102014

INGRÉDIENTS
1 pintade fermière
1 escalope de poulet
20 g de champignons blancs
2 tranches de pain mie
5 cl de lait
1 oeuf
40 gr de beurre (ou margarine)
2 c à s d'huile
1 dl de porto (rouge ou blanc)
1 C S de cognac
1 cube de bouillon de volaille
1 echalote
4 cuillères à soupe de poivre vert
3 cl de crème fraîche épaisse
sel – poivre

PRÉPARER LA FARCE
Hacher les champignons au couteau
Imbiber le pain mie pain avec le lait
Passer...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 290
24082014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INGREDIENTS pour 6 personnes
6 belles escalopes de dinde ou de poulet ou de veau
2  pommes
2 oignons
50 gr de beurre ( ou margarine)
25 cl de cidre
20 cl crème
3 cl de calvados
1 c à soupe de sucre roux
Fécule - Muscade Sel, poivre
 
PRÉPARATION...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 330
26102008

Ingrédients pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
4 nectarines
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
fleur de sel
poivre

préparation

Couper chaque filet de poulet en 8 morceaux.
Les Faire mariner dans un saladier avec le vinaigre et l'huile d'olive.
Saler et poivrer.
Placer au réfrigérateur et laisser mariner une heure.
Préchauffer le four à 220°.
Laver soigneusement les nectarines et les couper en huit .
Quand...
 
par greg - Commentaires: 2 - Vues: 745
25042012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INGREDIENTS pour 2 personnes :
1 escalope de dinde de 150 gr.
4 biscottes sec.ou de la chapelure .
1 œuf.
sel -poivre.
j'ai utilise deux fines lamelles dans un camembert pour une escalope.
 
par greg - Commentaires: 13 - Vues: 2073
29052011

Il faut
600 gr aiguillettes de voleille
3 c. a s. huile d'olive
1 c. a s. miel liquide
le zeste et le jus d'un citron vert
2 gousses d'ail hachees
1 c. a c. de thym emiette
1/2 c. a c. harissa
1 c. a s. coriandrfe ciselee
Sel, poivre du moulin

Preparation


dans un plat, melanger le miel, le zeste et le jus de citron,
l'ail, le thym, le harissa, 2 c. a s. huile, sel et poivre
y rouler la volaille et entreposer 30 minutes au frigo
faire chauffer le...
 
par groseille - Commentaires: 3 - Vues: 738
27072014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients:
des pilons de poulet
tomates  ail  oignon.
1 boite d'émincé de champignons.
crème fraiche. sel fin. curcuma.
huile d'olive. épices de Provence.
1 verre d'eau. riz cuit.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 1 - Vues: 421
27072014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients pour 2 personnes :
350 gr de lamelles de dinde.
1 carotte. 1 fenouil.1 endive.
des choux Bruxelles.
1 pomme de terre.
2 gousses d'ail.
épices pour viande blanche.
1 verre d'eau 20cl.
1 filet d'huile d'olive.
persil haché.
[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 376
04062014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INGREDIENTS pour 4 personnes :
4 escalopes de poulet
1 petit bocal de tomate séchées à l'huile
100 g de mozzarella  (ou de chèvre)
1 branche de sauge
1 oignon rouge (ou blanc !)
1 tomate fraîche
15 cl de bouillon de volaille (au besoin eau...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 380
19032014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INGREDIENTS: pour 2 personnes
2 blancs de volaille  ( poulet/dinde/ pintade)
1 c à s de fécule de maïs
100g de champignons frais coupés en lamelles (ou en boîte !)
10cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
10 cl  d'eau
10g de margarine (ou beurre)
1 c à...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 404
11102013

INGREDIENTS
1 gros coq découpé en morceaux
- 300 g de carottes taillés en mirepoix
- 300 g d'oignons
- 1 tête d'ail
- 1 beau bouquet de serpolet
- feuilles de laurier-livèche
- 1 cuiller à soupe de poivre en grain
- quelques clous de girofle
- Riesling 2 à 3 bouteilles
- Marc de Gewurtz
- 500 g de girolles
- 500 g de champignons blancs
- 200 g de petits oignons
- 350 g de lardons coupés assez gros
- 1.5 l de fond de volaille
(avec les abattis de l'animal plus...
 
par danielchristine - Commentaires: 5 - Vues: 688
06092013

Préparation:  45 min - Cuisson: 30 min


INGREDIENTS Pour 4 personnes
4 cailles bien dodues
800 gr de girolles
120 gr de mie de pain découpée en dés
120 gr de foie gras cru de canard coupés en cubes moyens (1/2 cm environ)
4 gousses d'ail
1 branche de thym
 
par danielchristine - Commentaires: 0 - Vues: 522
26042013

Comment procéder :
tout d’abord, beaucoup d’oignons, finement émincés. 
Vous les faites revenir dans une cocotte ou une sauteuse
antiadhésive, avec moitié beurre, moitié huile d’olive (ou de tournesol)
jusqu’à ce qu’ils blondissent.
Retirez les oignons et réservez-les.
 
par Lola78 - Commentaires: 6 - Vues: 535
26042013

INGREDIENTS :
1 poulet 1,500 kg
2 gros oignons
1 c à s d'huile d'olive
1 c à s de maîzéna
50 cl d'hydromel (un bon !)
sel – poivre – thym - laurier

RECETTE
couper...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 545
15122012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INGREDIENTS
600 g de fines escalopes de poulet
2 gousses d'ail
2 gros oignons
1 cuillère à thé de gingembre râpé
4 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de Maïzena
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe de...
 
par nani - Commentaires: 1 - Vues: 384
30012012

Ingrédients pour 4 personnes :
3 blancs de poulet
125 g de Saint Agur
10 cl de crème fraîche épaisse
1 oignon
2 gousses d’ail
1 càs de persil haché
15 cl de fond brun ou de demi-glace
10 cl de vin blanc sec
1 trait de Porto
Beurre
Huile...
 
par rot68 - Commentaires: 11 - Vues: 1102
24062012


Ingrédients 2 personnes
2 escalopes de poulet
1 sachet d’emmental râpé
Poivre du moulin

Préparation :
Poivrez copieusement vos escalopes
Parsemez une planche avec la moitié d’emmental
Déposez par-dessus les escalopes
Saupoudrez-les avec l’emmental restant
Tapotez fortement les escalopes pour faire adhérer l’emmental
Déposez les escalopes dans une poêle chaude,
attendre que l’emmental soit croustillant avant de la retourner.
Servez sur assiettes chaudes avec...
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 837
09062012

INGREDIENTS
4 escalopes de dinde
1 oignon
1 oeuf
1cc de curry
sel poivre
1 bocal de sauce tomate

PREPARATION
Épluchez l'oignon et passez le au robot.
Ajoutez y la viande coupée en morceaux et laissez tourner quelques minutes
pour qu'il n'y pas de trop gros morceaux.
Ajoutez l'oeuf et l'assaisonnement et remettez quelques coups de mixer.
Façonnez vous boulettes.
Faites les cuire à la poêle avec de l'huile pendant environ 8 min
en les retournant régulièrement...
 
par Juste - Commentaires: 6 - Vues: 600
18052012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients 4 personnes :
1 pintade fermière d’un bon kg
250 g de champignon de Paris
100 g poitrine fraîche en dés
2 branches d’ache de montagne
1 belle branche de romarin
2 branches de thym
2 échalotes
10 cl de cognac
40 cl de fond de volaille
20 cl de crème double
 
par rot68 - Commentaires: 8 - Vues: 1552
 Aller à la page : 1, 2, 3, 4  SuivantRevenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher