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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients350 g de blanc de poulet coupé en morceau de 4 cm 3 gros oignons 2 gousses d'ail 3 petites tranches de gingembre 1 piment oiseau séché Farine 2 cuillères à soupe d'huile 1 poivron rouge 1 cuillère à soupe de curry 120 ml de bouillon de poule (1/2... |
préparation et cuisson : 25 min , attente : 60 min [cuisine au wok] Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet le jus de 2 citrons verts et le zeste râpé 25 cl de lait de coco 1 cuillère à dessert d'huile d'arachide 1 piment vert 1 brin de coriandre 1 botte de ciboules ou d'oignons nouveaux 1 cuillère à dessert de nuoc-mâm
preparation Émincer le poulet en cubes. Faire mariner 1 h (ou moins si vous manquez de temps) dans... |
Ingrédients 4 personnes : 2 magrets de canard 3 cuil à s de miel d’acacia 5 cl de vin blanc 6 échalotes 1 bouquet de thym frais Garniture : 500 g de chair de potiron 50 cl de lait 70 g de beurre 2 pommes de terre Sel Poivre Muscade râpée
Préparation : Incisez les magrets de canard en croix au couteau, côté peau Frottez les magrets de thym (environ 1 cuil à s) des deux côtés et poivrez Laissez infuser 30 mn Epluchez et coupez le potiron... |
Ingrédients pour 4 personnes : 560 g d’aiguillettes de poulet 60 g d’oignons émincés 60 g de poireaux en rondelles 60 g de poivrons rouges et verts en lanières 15 cl de cognac 10 g de gingembre frais haché Graines de sésame 5 cl de sauce soja Huile, persil plat, coriandre, ciboulette PREPARATION Dans un wok, faites revenir la viande dans de l’huile chaude, puis ajoutez les oignons, les poivrons et les poireaux blanchis. Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
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Ingrédients pour 5 personnes : 1 kg d’escalopes de dindonneau 10 jambons gril 200 g de comté Moutarde violette de Dijon 20 cl de crème liquide 15 cl de vin blanc 400 g de pâtes fraîches Beurre
Préparation : Dans une poêle, faites revenir les escalopes sur chaque coté avec du beurre, assaisonnez. Déglacez la poêle avec le vin blanc, crémez et ajoutez la moutarde, salez, poivrez. Sur une plaque de four, disposez 5 escalopes puis ajoutez successivement par-dessus |
Ingrédients 6 personnes 1 canard entier plumé, vidé 200 g de foies de volaille 100 g de foie gras de canard Sel Poivre du moulin ½ càc de coriandre moulu 3 g de sucre en poudre 1 g de fleur de thym 2 càs de cognac 2 càs de Porto 1 carotte 2 feuilles de poireau |
Ingrédients 6 personnes : 1 poule 800 g de carottes 4 poireaux 300 g de navets 1 oignon piqué de 2 clous de girofle Sel, poivre 1 càs de thym 3 feuilles de laurier Préparation : Nettoyez tous les légumes, les éplucher |
Ingrédients 4 personnes 8 cailles 100 g de lardons nature 1 tranche de pain Anglais 1 càs de Porto 2 càs de truffes hachées Huile d’olive Sel Poivre du moulin Préparation : Passez dans le hachoir à viande, les lardons,... |
cuisson : 90 min
INGREDIENTS pour 2 personnes : 2 cuisses de canards Du miel (pas trop fruité) Cannelle Cidre doux sel poivre
PREPARATION Faire revenir les cuisses dans une cocotte jusqu'à ce qu'elles ont rendu une bonne partie du gras. Ajouter le miel (la quantité dépends des goûts) Continuer a faire revenir les cuisses pendant au moins 5 min. Verser le cidre jusqu'à les recouvrir. Assaisonner selon votre goût (sel poivre et cannelle). Cuire les cuisses jusqu'à ce que la quasi... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes :4 cuisses de poulet 1 botte de radis rose 50 g de gingembre frais 1 càc de curcuma 1 dosette de safran 30 cl de bouillon de volaille 5 cl de sauce soja 1 feuille de laurier 1 trait d’huile d’olive Sel Poivre du moulin [Vous... |
ingredients Pour 2 personnes 2 cuisses de poulets 2 pommes golden 1 oignon 20 cl de cidre 30g de beurre 10 cl de bouillon de volaille 1 c à café de sucre 2 c à soupe de raisins secs 1 feuille de laurier,1 branche de thym farine sel + poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180° (ther 6). Salez et poivrez les cuisses de poulets puis farinez-les légèrement. Pelez et émincez l'oignon. Faites chauffer le beurre dans une cocotte,et... |
Ingrédients 4 personnes: 1 coq fermier 1 trait d’huile d’olive Marinade 1 litre vin blanc sec 1 orange pressée 1 citron pressé 1 càs de miel d’acacia 1 pincée de gingembre en poudre 2 pincées de graines d’anis moulu 1 bâton de cannelle 3 étoiles de badiane (anis étoilé) 2 clous de girofle 1 pointe de couteau de noix muscade râpée Sel Poivre du moulin 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation la veille Faire... |
Préparation : 10 minutes,une heure à l'avance. - Cuisson : 10 minutes. Proportions pour 4 personnes 3 magrets de 400 g chacun, 1 cuillerée à soupe de graines de sésame. La marinade : 2 cuillerées à soupe de cassonade, 1 cuillerée à café de sel, 4 cuillerées à soupe de sauce soja, 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame, 1 cm de gingembre. Matériel : brochettes
Réalisation : Peler et hacher le gingembre. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un saladier. |
Ingrédients 4 personnes : 12 pilons de poulet 1 cac de paprika 1 cac de ras el hanout ½ cac de sel 2 à 3 pincées de piment d’Espelette 1 à 2 trait d’huile d’olive 2 échalotes 4 tomates
Préparation :
La veille dans un récipient, déposez les pilons de poulet Salez-les et saupoudrez-les de paprika, ras el hanout et piment d’Espelette Arrosez d’huile d’olive.
Le lendemain, mondez et épépinez les tomates, coupez-les en dés Emincez... |
ingrédients: 1 blanc de poulet, Tomates cerise, oignons vert, échalote, courgette, 1 botte de ciboulette, 1 c à s de jus de citron 2 c à c de vinaigre balsamique 5 c à s d'huile d'olive, sel et poivre.
PREPARATION Couper les légumes et viande en cube. Les embrocher sur des piques à brochettes. Ciseler la ciboulette, ajouter le citron et le vinaigre balsamique et émulsionner avec l'huile d'olive.
Arroser les brochettes avec la citronnette... |
Temps de préparation : 45 min - Temps de cuisson : 120 min INGREDIENTS 3 carottes en grosse brunoise 1 oignon rouge émincés qqs tomates en petits quartiers ma viande découpées en cubes de +- même grosseur qqs branches de thym une feuille de laurier du vin rouge champignon blanc
Recette : bien saler et poivrer la viande ( l'autruche demande un assaisonnement '' bien '' relevé ) dans une sauteuse , faire revenir du beurre et un peu d'huile et faire... |
Ingrédients 4 personnes : 400 g de filet de poulet 2 échalotes 1 poivron rouge 1 càs de curry en poudre 2 càs d’huile d’olive 10 cl de crème Sel Poivre du moulin
Préparation : Coupez les filets de poulet en gros dés Flambez le poivron, pelez et épépinez-le puis découpez-le en fines lamelles Pelez les échalotes et émincez-les Faites chauffez une cuillérée d’huile dans une sauteuse, faites-y sauter les dés de poulet à feu vif durant quelques 4 minutes |
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients Pour : 6 personnes
3 magrets de canard (environ 350 g chacun) 12 abricots 15 cl de Crème Légère de Normandie Elle & Vire 1 noisette de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire 5 cl de vin blanc 1 cuil. à soupe de miel 1 cuil. à soupe de sésame 1 cuil. à soupe de fleur de sel 1 cuil. à café de poivre moulu 1 cuil. à café de cannelle en poudre 4 branches de romarin Sel et poivre
PREPARATION |
Il faut 650 gr pilons de poulet le jus d'1/2 citron 400 gr yaourt nature 1 c. a s. pate tandoori prete a l'emploi 3 c. a s. menthe hachee 3 c. a s. coriancre hachee Sel - poivre du moulin Preparation - dans un plat, melanger le jus de citron, la moitie du yaourt et la pate tandoori - disposer le poulet... |
Il faut 700 escalopes de poulet 165 ml de lait de coco 2 c. a c. cumin moulu 1 c. a c. curry Sel - poivre Pour la sauce : 125 gr beurre de cacahuetes 1 tomate en des 80 ml lait de coco le jus d'1 citron vert 1 c. a s. sauce... |
Il faut 600 gr hache de volaille 1 oeuf 1 oignon hache 1 bouquet de coriandre 1 oeuf Sel poivre 4 mini ciabattas ou 4 petits pains ronds 1 salade romaine 1 oignon rouge coupe en fines rondelles 8 rondelles de tomates Preparation |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 2 personnes : 1 blanc de poulet 1 petite pomme Reinette du Canada 1 petite banane 1 c à s ras de curry 2 pincées de Cayenne 10 cl de crème épaisse Huile d’olive Sel Préparation: La veille, coupé le blanc de poulet en gros dés Salez, épicez de Cayenne et de curry, mélangez, réservez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 poule de 1.120kg. 4 carottes. 2 gros oignons. 285 gr de navets. 3 poireaux " jardin". 2 branches de céleris. des champignons émincés. 150 gr de riz cuit. 1 marmite de volaille. 4 clous de girofle. thym,laurier. 1 peu de sel.poivre. [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 6 personnes :1.350kg de rôti de dinde. 1 grosse carotte. 1 belle courgette. 1 gros navet rond. 1 gros oignon. 1 gros poivron. 1 bocal de sauce tomates à l'ail," conserve maison". huile d'olive. herbes d'aromates de Provence. sel,poivre, |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/color] Ingrédients pour 4 pers. :1 poulet cuit décortiqué. 2 courgettes. 1 aubergine. 2 tomates. 1 gros poivrons rouge. 1 gros oignon. 6 gousses d'ail. herbes de Provence sel,poivre. huile d'olive. des olives noires. [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 coquelet pour 2 personnes. 2 endives "perle du nord". 3 endives rouges.( autre nom "Carmine"). 2 oignons. 10 cl d'eau. 1 filet d'huile d'olive. herbes de Provence. sel,poivre. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:350 gr aiguillette de poulet. 1 petit chou-fleur. 1 gros oignon. 4 gousses d'ail. 2 c à café de poudre de curry. 2 c à café de crème fraiche épaisse. 15 cl d'eau.(ou vin). sel,poivre. huile d'olive. herbes d'aromates. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients:350 g d'aiguillettes de poulet. 3 carottes anciennes ou autres. 1 fenouil. 2 navets ronds. 1 chouchou OU p de terre. 4 gousses d'ail. 2 oignons. herbes aromatiques. 1 peu d'herbes aromatiques "jardin". [Vous... |
Ingrédients 4 personnes 8 cailles 8 tranches de lard frais 150 g de foie gras 500 g de champignon de Paris frais 8 tranches de pain Anglais 2 échalotes 1 gousse d’ail 50 g de beurre 10 cl de demi-glace de volaille Persil haché
Préparation : Plumez, videz, flambez, salez et poivrez les cailles Bardez les cailles avec le lard et déposez-les dans un plat beurré allant au four Enfournez à four chaud 170° durant 15 à 20 minutes Pelez et émincez finement les échalotes et la gousse d’ail Faites revenir... |
Pour 4 personnes:
2 magrets de canard de 400 gr environ chacun 30 gr de sucre ( caramel ) 3 cl de vinaigre (2 cuil. à soupe ) 3 cuil. à soupe de fond de veau en tube 3 oranges 5 cl de Curaçao sel, poivre
Prélevez 1/3 du zeste d'une 1 orange et taillez en julienne très fine le zeste de cette orange, faire blanchir dans de l'eau la julienne dans une casserole pendant 10 mn. puis rafraîchir et égoutter dans une petite passoire puis mettre de côté. Prélevez les segments ( quartiers ) dépourvus de leur peau de... |
1 oie moyenne 2 bonnes cuillérées à soupe de beurre clarifié ou de graisse d’oie 1 gros oignon 1 carotte 2 cuillérées à soupe de farine 1 gousse d’ail ½ verre de vin blanc 4 dl de bouillon de pot au feu 1 bouquet garni 250 gr de petits oignons 250 gr de lard maigre 1 kg de pommes de terre 2 cuillérées à soupe de purée de tomate
Détailler en morceaux réguliers l’oie. Assaisonner les morceaux d’oie de sel et de poivre et les mettre dans un sautoir où l’on aura fait chauffer le beurre...
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Ingrédients : pour 8 personnes 1 oie de 2.5kg 10 pommes 250 gr de foies de volaille 2 oignons 100gr de raisins secs 200 grammes d'airelles noix de muscade râpée 5 cl de vinaigre d'alcool ou de cidre 80 gr de beurre geniévre sel poivre
PREPARATION
Faire tremper les raisins à l'eau tiéde, coupez les foies de volaille et faites-les revenir avec 20 gr de beurre déglacez avec 2 cuillérées à soupe de vinaigre. Réservez-les. Dans la même poêle, faites revenir les oignons... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 petite pintade. 1 chou Milan."jardin". 1 chou frisé."jardin". 15 cl d'eau. sel,poivre. 5 cl d'huile d'olive," parfumée au thym maison". 1 marmite de légumes. 1 c à soupe rasée de thym. [Vous devez être |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:1 cuisse de dinde. 2 tomates. 4 pommes de terre. 2 oignons. 4 gousses d'ail. 1 marmite de poule. un peu d'huile d'olive. préparation:laver et éplucher les tomates. |
Ingrédients 1 cuisse d’ oie 2 grosses carottes hachées 1 Oignon haché 3 gousses d’ ail haché 1/2 Tube de concentré de Tomate 1/2 à 1l de bon vin rouge 1/4 Litre de fond de Volaille (ou Bouillon de poule) 2 c.à.s. de Miel Sel, Poivre 3 clous de Girofle 6 baies de genièvre, concassées 1 pain d’ épice émietté Beurre froid pour lier la sauce Préparation: Saisir la cuisse sur toutes ses faces dans de l’ huile très chaude. La mettre dans une sauteuse. |
Ingrédients 4 personnes : 4 belles cuisses de poulet 1 oignon 1 piment d’Espelette 1 branche de thym 1 c à c de paprika doux 4 c à s de sauce soja ½ litre de coulis de tomate 800 g de courge muscade 4 c à s d’huile d’arachide 1 feuille de laurier 5 cl de rhum agricole 400 g de lait de coco 20 g de beurre 2 c à café de cassonade Sel Poivre au moulin
Préparation : La veille, faites mariner les cuisses de poulet dans le lait de coco additionné de l’oignon et du piment finement émincés,... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour 2 personnes.Ingrédients:1 coquelet de 480 grammes. 2 courgettes de 535 grammes. 2 oignons. sel,poivre.(facultatif.?. 4 gousses d'ail. 125 gr de champignons émincés. 1 c à soupe de fumet de légumes. 1 c à soupe de persil... |
Ingrédients 4 personnes : 4 Escalopes de poulet prélevées dans le blanc 1 échalote 2 branches d’estragon frais ou séché 1 gousse d’ail 10 cl de bouillon de volaille 10 cl de crème Persil 1 trait d’huile d’olive 20 g de beurre 4 tranches de pain 30 cl de lait 2 œufs Sel Poivre du moulin
Préparation : Dans un récipient, fouettez le lait, les œufs, salez, poivrez et persillé Faites-y tremper les tranches de pain, puis égouttez-les Dans une poêle faites fondre le beurre et dorez les tranche... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 6 personnes : 6 cuisses de canard 1 bouteille de cidre 50 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 2 belles échalotes 30 cl de double crème fraîche 3 pommes Reinette Cannelle en poudre Sel, poivre du moulin Préparation : Dans une cocotte, faites fondre la moitié de beurre |
Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 2 gousses d'ail 1/2 piment rouge séché 2 g de poivre 2 c à soupe d'huile d'olive 4 cuisses de poulet sans la peau Sel, poivre Préparation: [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients: 1 oignon haché finement 2 carottes tranchées en rondelles minces 2 tiges de céleri en petits morceaux 1 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre 500 g de poulet (déjà cuit) 28 g de beurre 24 g de farine 375 ml de bouillon de poulet 2 patates... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:400 gr de riz, 1.425 kg de blancs de poulets frais, 3 oignons blancs, 2 échalotes, 8 gousses d'ail, 3 carottes,jaunes et orange [Vous devez être inscrit... |
Ingrédients:8 manchons de canard frais, 1 courgette, 1 chouchou, 2 tomates , 1 poivron vert, 4 oignons moyens, 4 gousses d'ail, 2 c à soupe de curcuma, sel,poivre, 5 cl... |
une recette sucré/salé très agréable[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Quantité : pour 4 gourmands Ingrédients : - 1 cuisse de dinde de 1,8 kg environ ou 2 petites - 3 cuillères à soupe de miel liquide - 2 cuillères à café de moutarde - 0,5 l d'eau chaude - 1 cube de bouillon de viande - 3 à 4 cuillères à café de sauce soja - sel et poivre |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients pour 2 personnes 2 cuisses de canard fraiches, 3 radis noirs, 1 concombre blanc,"cristal", 1 oignon, 4 gousses d'ail, des carottes, 2 tranches de poitrine fraiche nature, sel,poivre, 4 c à soupe d'huile d'olive pour... |
un plat raffiné et très gourmand[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Pour 2 personne(s)1 magret de canard 200 g de champignons de Paris 1 échalote Sel Poivre Laver les champignons de Paris, ôter le bas du pied et couper en fines lamelles. Éplucher les échalotes et hacher finement. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y jeter les champignons, et les échalotes. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:*1 poivron long vert, *1 poivron rouge, *1 grosse tomate,"maraichère", *1 chou-rave,"violet", *2 échalotes, *4 gousses d'ail, *1/2 courgette ronde, *225 g de dés de dinde cuit, *huile d'olive, *sel,poivre, *des herbes de Provence, [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients:"1 rôti de dinde = 775 grammes, "1 courgette longue, "2 poivrons,vert,rouge, "2 oignons, "4 gousses d'ail, "des tomates "jardin", "4 c à s d'huile d'olive, "sel,poivre,herbes de Provence, " 1 concombre "cristal" blanc, " 2 verre de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:2 cuisses de canard frais, 2 carottes, 2 courgettes "maraichère", 2 échalotes, 120 g de trompette de la mort séchés, des flageolets verts, 2 c à soupe d'huile d'olive, sel,poivre, [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]4 cuisses de poulet 1 brin - romarin 1 c à s - miel de romarin 2 c à s - vinaigre balsamique 10g - beurre 3 c à s - huile sel poivre 1/2 tablette - bouillon de volaille dégraissé Recette Diluez la demie-tablette de bouillon dans 15 cl d'eau chaude. Chauffez l'huile dans... |
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