Fiche Recette
Curry de poulet aux courgettes
Difficulté : Facile
Temps de Préparation : 15 minutes
Temps de Cuisson : 30 minutes
Mode de Cuisson : Poêlle ou wok
Coût : Economique
Ingrédients
▬ 4 blancs de poulets désossés et sans peau coupés en lanières.
▬ Le jus de citron
▬ 1 cuillère à soupe de curry
▬ 2 cuillères à soupe de sauce soja
▬ 1 cuillère à soupe d'ail haché
▬ 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
▬ 1 cuillère à soupe de persil haché
▬ 2 courgettes coupées en morceaux
▬ 3 petites tomates en dés
▬ 1 gros oignon haché
▬ 1 cuillère à soupe de quatre-épices
▬ sel & poivre
Préparation
1/ Dans un récipient creux, mélanger ensemble le jus de citron, le persil, l'ail, la ciboulette, la sauce soja, le quatre-épices et le curry. Ajouter les lanières de poulet et faire mariner pendant 30 minutes.
2/ Faire chauffer un wok (ou une sauteuse anti-adhésive). Ajouter le poulet et sa marinade et faire dorer à feu moyen.
3/ Pour finir, ajouter les morceaux de courgettes, les dés de tomates et l'oignon haché. Couvrir et faire cuire à feu très doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres pendant environ 15 minutes. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Note du Marmiton :
Bon appétit !
Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant ici