Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Les Féculents Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment :
Display One Piece Card Game Japon OP-08 – Two ...
Voir le deal

 Sujets 
25112016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Topinambours Roties
 
par lili'tonik - Commentaires: 1 - Vues: 542
08102015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Purée de fèves.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 632
26052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
coco de paimpol à la Bretonne
 
par mamichantal - Commentaires: 2 - Vues: 625
24122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Cotechino aux lentilles
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 884
07092013

Préparation: étape 2, 15 min  -  Cuisson:  90 min


INGREDIENTS Pour 4 personnes

4 oignons
4 carottes
1 gousse d'ail
2 feuilles de laurier
100 g de lentilles roses
1 petit citron jaune
1 c à c de cumin en poudre
1 c à c de ras el-hanout
1 c à c de paprika doux
sel, poivre du moulin
huile d'olive
vinaigre de xérès
origan séché
60 g de germes de soja
PREPARATION
La veille au soir: faire tremper 250 g de pois chiches

1 oignon...
 
par danielchristine - Commentaires: 0 - Vues: 800
07052013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
- 2 verres de semoules moyenne ou fine
- 4 verres d'eau
- 1 bon morceau de beurre (environ 80 gr)
- 1  poignée de gruyère râpé
- sel
PREPARATION
Dans une grande casserole faire chauffer l'eau avec le sel, le beurre et le râpé.
Dès l'ébullition baisser le...
 
par Muscade - Commentaires: 5 - Vues: 1187
15112012

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Il vous faut dans le frigidaire :
 -50cl de lait entier,
 - 150g de comté ou gruyére,
 - 1 oeuf,
Maintenant le placard:
 - 125g de semoule graine moyenne,
 - sel,poivre,
dans le placard à vaisselle
une casserole assez large,
un moule rond ou carré,
du film...
 
par stonehenge78 - Commentaires: 3 - Vues: 996
20102011

Ingrédients 4 personnes :
250 g de boulgour
1 kg de tomates cerise
2 gousses d’ail
1 oignon
2 carottes
1 petit piment d’Espelette
2 càs d’huile d’olive
20 g de beurre
70 g de parmesan râpé

Préparation :
Pelez l’ail, l’oignon, les carottes
Hachez...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1133
11022011

Ingrédients :
1 boite 4/4 de lentilles vertes
1 gousse d’ail
1 échalote
3 tomates type Roma ou cornue des Andes
3 c à s d’huile d’olive
2 c à soupe de gingembre râpé
1 c à s de curcuma
2 pincées de chaque : Piment d’Espelette, coriandre, cumin, muscade
Le jus d’un demi-citron

Préparation :
Egouttez les lentilles, vérifier leur cuisson (au besoin faites-les cuire un peu)
Ecrasez l’ail, hachez les échalotes, mondé, épépinez les tomates puis coupez-les en dés
Dans...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1013
25012015

Risotto à l’ orge perlé
Ingrédients :
180 g d'orge perlé
1 carotte
1 poireau
1...
 
par alain2750 - Commentaires: 1 - Vues: 666
15052010

INGRÉDIENTS
500 g de pois cassés
100 g de lardons
1 oignon
1 carotte
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
sel, poivre
PRÉPARATION
Faites tremper les pois cassés 1 heure dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, pelez et coupez la carotte en rondelles, 
et pelez et émincez finement...
 
par m@do - Commentaires: 22 - Vues: 10055
13052010



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

2 personnes.

ingrédients:[/b]

120 g de boulgour.
135 de poulet,( reste de poulet décortiqué).
140 g d'oseille fraiche "du jardin".
1 belle échalote.
de l'eau,( pour la cuisson du boulgour).
huile d'olive.
sel,poivre.
[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1463
21122009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
150 g de semoule de couscous.
1 petite boite de champignons émincés.
2 tranches de jambon découénnées et coupées grossièrement.
2 gros œufs.
persil haché.
du gruyère râpé.
sel,poivre,
huile d'olive.

préparation:
dans une poêle ajouter la semoule + 1 peu...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 1834
03122009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
130 g de polenta.
9 tomates séchés a l'huile.
sel,
1 c à soupe d'huile d'olive.
des feuilles de basilic frais.
de la mâche pour le plat.
PRESENTATION
mettre vos tomates séchées sur un essuie- tout et les tamponner
(pour éliminer l'huile...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1073
25112009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS pour 2 personnes
125 g de polenta.
600 ml d'eau salée.
1 c à soupe de crème fraiche épaisse.
sel,beurre.
1 peu de fromage râpé.
PREPARATION
chauffer l'eau salée.
ensuite ajouter : la polenta +beurre + crème fraiche.
beurrer un plat et verser la polenta,...
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 5088
15112009

Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 verres de pilpil (ou boulghour ou blé)
1 petite boîte de concentré de tomates
1 oignon
20 cl de crème fraîche liquide
1 oeuf calibre A
150 g de gruyère râpé
Préparation
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Dans une casserole, versez environ 1 litre d'eau salée avec du gros sel.
Une fois que l'eau bout, mettez le pilpil et laisser cuire 10 à 15 min
Émincez l'oignon, et faites le revenir.
 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 1147
03082009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Polenta + courgettes poêlées + fromage de chèvre ou mozzarelle + tomates cerises poêlées + pluches d'olives noires + origan.
 
par Caloo - Commentaires: 1 - Vues: 1182
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser