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 Mousse de Jambon

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AuteurMessage
nani
P'tit cuistot
P'tit cuistot
nani

Sexe : Féminin
Age : 44
Humeur : c'est selon ceux qui m'entourent !!

Mousse de Jambon Empty
18072013
MessageMousse de Jambon

INGREDIENTS :

 400 g de jambon dégraissé (talon) 
 ou 200g de jambon fumé
 1 sachet de gelée
 250 ml d'eau
 2 oeufs
 250 ml de crème fraîche liquide ou 150 gr
 poivre
Pour le décor :
 4 oeufs
tomates cerises

Préparation :

Mettre 250 ml d'eau dans une casserole
y ajouter la moitié de la poudre du sachet pour la gelée.
Porter à ébullition en remuant de temps en temps. Laisser tiédir.

Hacher le jambon très finement dans le thermomix (ou dans un autre robot)
puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs puis les 250 ml de gelée tiède.
Poivrer et bien mélanger.
Laisser refroidir pour que la préparation commence à s'épaissir.

Fouetter la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle ait la consistance 
d'une chantilly pas trop ferme
la mélanger délicatement à la mousse de jambon.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et 
les incorporer à la mousse à l'aide d'une spatule
en soulevant bien l'ensemble délicatement
pour ne pas casser les blancs d'oeufs !! 
Verser la mousse de jambon dans un grand moule couronne (tuppe**are),
couvrir et réserver au frais pendant plusieurs heures.
Avant de servir : démouler et décorer avec des oeufs durs et des tomates.

source : recette Tuppewaere

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Mousse de Jambon :: Commentaires

avatar
Re: Mousse de Jambon
Message le Jeu 18 Juil 2013 - 19:35 par alain2750
salut nani
Bravo Merci  pour cette bonne recette.

à+
alain
 

Mousse de Jambon

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