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 MOUSSE AU CAFE

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 75
Humeur : bonne, autant que possible.

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13032010
MessageMOUSSE AU CAFE

ingrédients
300 g de fromage blanc lisse (40 % de mat. gr).
5 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
4 C à café de café soluble
1 C à soupe de cacao en poudre
1 pincée de sel.
préparation
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. 
A mi-parcours, ajouter 3 C à soupe de sucre, sans cesser de battre
Délayer le café soluble dans 1 C à soupe d'eau,
mélanger avec le fromage blanc et le reste du sucre en poudre. 
Fouetter ce mélange jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Incorporer délicatement les blancs en neige et répartir le mélange 
dans des ramequins individuels. Placer 15 mn au congélateur.
Au moment de servir, saupoudrer les ramequins de cacao tamisé 
à travers une petite passoire fine. 
Servir frais avec des tuiles au amandes ou autres petits gâteaux secs.
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MOUSSE AU CAFE :: Commentaires

avatar
Re: MOUSSE AU CAFE
Message Dim 14 Mar 2010 - 5:38 par alain2750
salut mimivital,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette recette.
Je suppose que pour les "régimeux", ca marche aussi avec fromage blanc à 15% (ou moins) et du "ca...el (encore que je ne sois pas sûr que les blancs montent correctement?

à+
alain
mimivital
Re: MOUSSE AU CAFE
Message Dim 14 Mar 2010 - 16:05 par mimivital
Pour le fromage, je pense qu'avec du 15% ou 20% ça doit marcher. pour le can...el, je ne sais pas, mais pourquoi pas ? ce n'est pas le sucre qui fait monter les blancs. En plus, on le verse quand les blancs sont déjà à moitié montés. A essayer...
Anonymous
Re: MOUSSE AU CAFE
Message Dim 14 Mar 2010 - 18:56 par Invité
je connais cette recette avec petits suisses à 20°
c'est ben bon!
Re: MOUSSE AU CAFE
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