Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Les plats économiques Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
15122010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
2 poivrons (1 vert, 1 rouge).
2 tomates.
50 gr de gruyère râpé.
1 œuf.
5 cl d'huile d'olive.
2 c à soupe de fumet de poisson.
1 c à soupe d'aromates,
12 moules surgelés.
6 grosses crevettes roses.
200 gr de saumon en tranches fines fraiches.
2...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1146
11112010

Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
240 g de riz à long grain
120 g de petits pois surgelés
2 oeufs
3 c à soupe d'huile
220 g de crevettes
1 oignon

Préparation: [Vous devez être inscrit et connecté...
 
par Julie - Commentaires: 0 - Vues: 1618
18102010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
*1 k 200 gr de pommes de terre vitelottes,
*8 knackis fumés,
*20 cl de crème fraiche mi-épaisse,
*40 grammes de beurre salé,
* 4 plats à gratin,
*150 gr de gruyère râpé,
* de la poudre de noix de muscade,

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1521
31082010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:
6 grosses tomates,
1 poivron vert long,
400 g de bœufs haché,
un reste de sauce tomate cuisinée,
un reste de courgette jaune,
3 échalotes,1 gros œuf,
des herbes de Provence,
sel,poivre,5 cl d'huile d'olive,
des étoiles de badiane en décoration
[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 832
03082010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:[/b]
140 g de haricots flageolet.
1 courgette.
2 tomates Tomate .
4 pomme de terre.
1 carotte Carotte .
1 oignon.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1227
15072010


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients:

3 courgettes longues.
400 g de tranches de blanc de poulet.
sel,poivre.
poudre de curry et de gingembre.
huile de pépins de raisins.
des piques en bois.
[Vous devez être inscrit...
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 1214
01072010


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ingrédients 
pour 2 personnes.:
130 g de boulgour.
2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
12 bâtonnets de surimi.
1 oignon jaune.
de la ciboulette fraiche,"jardin".
des olives noires.
huile d'olive.
sel,poivre.
 
par tatie - Commentaires: 9 - Vues: 1440
03062010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients pour 2 personnes. :

4 pommes de terre rouges moyennes,"franceline".
2 saucisses de Toulouse.
huile d'olive.
2 oignons.
persil haché.
sel,poivre
décoration:
de la ciboulette et des fleurs sauvages, petites pensées
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 2297
26052010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

ingrédients pour 2 personnes. :
[/b]
1 grosse aubergine d'Italie.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
4...
 
par tatie - Commentaires: 11 - Vues: 1871
23022010

Ingrédients :
200 g de viande de bœuf hachée
200 g de viande de porc hachée
1 kg de pomme de terre de taille identique
10 brins de persil
1 bel oignon
1 doigt de cognac
1 doigt de vin blanc sec
1 gousse d’ail
2 œufs
50 g de beurre
Huile d’arachide
Poivre du moulin

Préparation :

Passez la viande au hachoir avec l’oignon, l’ail écrasé, le persil lavé et équeuté
Ajoutez cognac, vin blancs, œufs, mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement
Réservez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1396
15022010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

600 g de lentilles.
125 g de reste de potimarron.
1 carotte.1/2 tomate.
1 bon  talon de jambon cru.
5 saucisses à grillées.
1 oignon + 2 gousses d'ail.
poivre.herbes aromatique.un peu de sel.?.facultatif.?.

 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 4058
30012010

...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1234
27012010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
4 pommes de terre vitelottes.  
3 tomates  
4 œufs.
herbes aromatiques.
sel,poivre,
huile d'olive.
PREPARATION
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles
Laver les tomates et les couper en 2

il faut utiliser...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2340
27122009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS :
6 tomates.
3 tranches de jambon blanc.
2 gros œufs.
gruyère râpé.
sel,
poivre,
persil haché.
huile d'olive.
3 ramequins.

préparation:
hacher le jambon et le persil.
Laver,essuyer les tomates
Couper un chapeau aux tomates
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 2303
16122009

INGREDIENTS
6 tomates
1 boite de thon nature.
3 gros œufs.
sel,poivre,
persil haché.

PREPARATION
laver les tomates, les vider et les retourner sur 1  essuie-tout.
Egoutter la boite de thon
dans un saladier mélanger :
les œufs, le thon, le sel,poivre, persil haché.
farcir les tomates de cette préparation

beurrer un plat au four.
y placer les tomates
faire une sauce avec :
20 cl d'eau  + 1 c à soupe de fumet de poisson.
verser cette sauce...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 2498
12122009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
riz de poisson & pois mangetout.
INGREDIENTS
120 g de riz ferme.
1 c à soupe  de petites crevettes.
2 sachets de spigol.
1 pavé de poisson surgelé.
100 g de mangetout.
1/2 poivron rouge,vert.
sel,poivre.
PREPARATION
cuire le riz doit être...
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 1130
02112009

Ingrédients : Pour 6 personnes

1,5 kg de poulet en morceaux
2 gros oignons]
4 petites tomates ou une boîte de tomates pelées épépinées
6 gousses d’ail
2 clous de girofle      
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de quatre-épices
1 branche de thym
1 cuillère à café de curcuma
15 cl d’huile
Sel fin et poivre en grains

préparation

Epluchez et émincez les oignons.
Pilez l’ail avec les clous de girofle, le sel, les grains de poivres, le quatre-épices...
 
par alain2750 - Commentaires: 0 - Vues: 1014
11102009

...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 2153
11102009

Ouvrez une boîte de ratatouille, 
réchauffez au micro-ondes et ajoutez 3 gouttes de tabasco.
Battez les oeufs en omelette, 
salez, poivrez.
Chauffez la poêle avec une noix de beurre, 
versez l'omelette, laissez prendre un peu et 
ajoutez la ratatouille, mélangez 1 min, 
salez, poivrez.
Dégustez avec du pain de campagne grillé et une salade verte.

 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1157
11102009

Ingrédients 4 personnes:
350 g de champignons de Paris
150 g de Girolles
150 g de pleurotes
200 g de haricots verts
150 g de lardons fumés
3 C à S d'échalotes ciselés
3 C à S de persil
1 gousse d'ail
120 g de beurre
3 C à S d'huile
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 3354
23082009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS pour 2 personnes.
1 coquelet.
2 oignons 
2 gousse d'ails coupées en 4.
huile d'olive.sel,poivre.
1 c à café de Massalé.
3 verres d'eau (genre verre à moutarde)
80 g de petites coquillettes aux 5 légumes.

PREPARATION
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1339
18062009

INGREDIENTS Pour 4 à 6 personnes:
300 g de riz arborio
12 palourdes
80 g de petit pois frais ou en boîte
3 tomates
4 cuisses de poulet
1 demi-poivron rouge
2 oignons
100 g de chorizo
2 gousses d'ail
250 g de crevettes cuites
2 c à s d'huile d'olive
3 pincées...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 2427
22072009

INGREDIENTS
140 g de pâtes aux légumes.
2 beau filets de poisson.
1 noix de beurre.
1 filet de citron.

PREPARATION
cuire les pâte 7 mn à 10 mn.
fariner les filets de poisson.
mettre une poêle une noix de beurre.
cuire les filets de poisson.& ajouter 1 filet de jus de citron.
passer les pâte & ajouter une noix de beurre.
dresser un plat.& décorer.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 944
24062009


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
250 g de pennes.
800 g de légumes de coucous.
du pili pili
ciboulette

PREPARATION
cuire les pennes dans une eau salée durant 15 mn.

mettre les légumes à cuire au MO  5 mn..

dans un saladier mélanger :
les pâtes...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 2033
01062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
2 blancs de poulet
1 échalote
300 g de riz à risotto
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par josiane - Commentaires: 1 - Vues: 937
28052009


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Faire pocher les blancs de poulet dans un bouillon de mouton,
ajouter les légumes frais ou surgelés (mélange pour couscous).

Pour le boulghour :

Verser du boulghour fin dans un saladier,
mouiller juste à niveau avec du bouillon de mouton.
Lorsque le boulghour est imprégné, ajouter de l'huile d'olive,
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1764
28022009


ingredients
2 pavé de saumon
200 g de riz
1 échalotte
2 gousse d'ail
1 pointe de safran
20gr de beurre
5cl d'huile d'olive
1 cube de bouilon de volaille
3 brin de persil
2 brin d'aneth
sel poivre
PREPARATION

Epluchez l'ail l'échalotte,et hachez l' ensenble finement .
Dans une casserole ,versez l'huile et faite revenir à feu douc l'échalotte et l'ail.
Versez le riz et laissez mijotez la préparation .
Mouillez avec deux fois le volume de...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1675
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser