Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Octobre 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
15122010

Les plats économiques Legumes_farcis_en_puree_aux_fruits_de_mer_001

Ingrédients:
2 poivrons (1 vert, 1 rouge).
2 tomates.
50 gr de gruyère râpé.
1 œuf.
5 cl d'huile d'olive.
2 c à soupe de fumet de poisson.
1 c à soupe d'aromates,
12 moules surgelés.
6 grosses crevettes roses.
200 gr de saumon en tranches fines fraiches.
2 c à soupe de crème fraiche épaisse.
4 pommes de terre.
du colorant alimentaire pour les quenelles.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 997
11112010

Ingrédients: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
240 g de riz à long grain
120 g de petits pois surgelés
2 oeufs
3 c à soupe d'huile
220 g de crevettes
1 oignon

Préparation: [Vous devez être inscrit et connecté...
 
par Julie - Commentaires: 0 - Vues: 1478
18102010

Les plats économiques Puree_de_p_de_terre_vitelottes_au_snaks_gratinees_001

Ingrédients:
*1 k 200 gr de pommes de terre vitelottes,
*8 knackis fumés,
*20 cl de crème fraiche mi-épaisse,
*40 grammes de beurre salé,
* 4 plats à gratin,
*150 gr de gruyère râpé,
* de la poudre de noix de muscade,

Préparation:

préchauffer le four à  200°C.
couper en deux les knackis fumés
laver les pommes de terre vitelottes,
 
par tatie - Commentaires: 3 - Vues: 1382
31082010

Les plats économiques Tomates_farcies_et_poivron_a_ma_facon_001

Ingrédients:
6 grosses tomates,
1 poivron vert long,
400 g de bœufs haché,
un reste de sauce tomate cuisinée,
un reste de courgette jaune,
3 échalotes,1 gros œuf,
des herbes de Provence,
sel,poivre,5 cl d'huile d'olive,
des étoiles de badiane en décoration
Les plats économiques Tomates_farcies_et_poivron_a_ma_facon_002

Préparation:
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 708
03082010

Les plats économiques Un_meli_melo_de_legumes_aux_saucisses_amp_basilic_001

Ingrédients:[/b]
140 g de haricots flageolet.
1 courgette.
2 tomates Tomate .
4 pomme de terre.
1 carotte Carotte .
1 oignon.
4 gousses d'ail.
du basilic frais.
6 petites saucisses.
sel,poivre.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1021
15072010


Les plats économiques Roulea10
Ingrédients:

3 courgettes longues.
400 g de tranches de blanc de poulet.
sel,poivre.
poudre de curry et de gingembre.
huile de pépins de raisins.
des piques en bois.
Les plats économiques Rouleaux_de_courgettes_aux_blancs_de_poulet_002
sur la photo il y a 2 courgettes,ajouter une 3ème courgette.

pour la purée de courgettes et tomates.
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 1060
01072010


Les plats économiques Boulgour_aux_poivrons_et_surimi_002

ingrédients 
pour 2 personnes.:
130 g de boulgour.
2 poivrons (1 vert et 1 rouge)
12 bâtonnets de surimi.
1 oignon jaune.
de la ciboulette fraiche,"jardin".
des olives noires.
huile d'olive.
sel,poivre.
Les plats économiques Boulgour_aux_poivrons_et_surimi_001
préparation:
 
par tatie - Commentaires: 9 - Vues: 1259
03062010

Les plats économiques Sauter_de_pommes_de_terre_rouges_aux_saucisses_001

Ingrédients pour 2 personnes. :

4 pommes de terre rouges moyennes,"franceline".
2 saucisses de Toulouse.
huile d'olive.
2 oignons.
persil haché.
sel,poivre
décoration:
de la ciboulette et des fleurs sauvages, petites pensées

Préparation:

laver et essuyer les 4 pommes de terre.
Laisser la peau, et les couper en rondelles...
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 2142
26052010

Les plats économiques Grosse_d_aubergine_d_italie_farcis_002

ingrédients pour 2 personnes. :
[/b]
1 grosse aubergine d'Italie.
Les plats économiques Grosse_d_aubergine_d_italie_farcis_001
4 tranches fine de poitrine fumée fraiche.
1/4 de poivrons,vert,rouge,jaune.
1 bocal de sauce tomate "coulis".
2 échalotes émincées.
40 g de dés de jambon.
sel,poivre,huile d'olive.
2 feuilles de laurier.
2 olives...
 
par tatie - Commentaires: 11 - Vues: 1706
23022010

Ingrédients :
200 g de viande de bœuf hachée
200 g de viande de porc hachée
1 kg de pomme de terre de taille identique
10 brins de persil
1 bel oignon
1 doigt de cognac
1 doigt de vin blanc sec
1 gousse d’ail
2 œufs
50 g de beurre
Huile d’arachide
Poivre du moulin

Préparation :

Passez la viande au hachoir avec l’oignon, l’ail écrasé, le persil lavé et équeuté
Ajoutez cognac, vin blancs, œufs, mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement
Réservez...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1230
15022010

Les plats économiques Plat_de_lentilles_cuisines_avec_des_restes_001

Ingrédients:

600 g de lentilles.
125 g de reste de potimarron.
1 carotte.1/2 tomate.
1 bon  talon de jambon cru.
5 saucisses à grillées.
1 oignon + 2 gousses d'ail.
poivre.herbes aromatique.un peu de sel.?.facultatif.?.


Préparation:


éplucher & couper tous vos légumes.

mettre dans une cocotte minutes.
les légumes coupés...
 
par tatie - Commentaires: 4 - Vues: 3740
30012010

...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1083
27012010

Les plats économiques Desset16
INGREDIENTS
4 pommes de terre vitelottes.  
3 tomates  
4 œufs.
herbes aromatiques.
sel,poivre,
huile d'olive.
PREPARATION
Laver, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles
Laver les tomates et les couper en 2

il faut utiliser 2 poêles !
dans la 1ère : verser l' huile d'olive &  y ajouter les pommes de terre et les tomates.
faire revenir doucement.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 2198
27122009

Les plats économiques Tomate13
INGREDIENTS :
6 tomates.
3 tranches de jambon blanc.
2 gros œufs.
gruyère râpé.
sel,
poivre,
persil haché.
huile d'olive.
3 ramequins.

préparation:
hacher le jambon et le persil.
Laver,essuyer les tomates
Couper un chapeau aux tomates
Les creuser et les mettre a l'envers
Hacher la chair des tomates récupérée ainsi que le chapeau
 
par tatie - Commentaires: 8 - Vues: 2156
16122009

INGREDIENTS
6 tomates
1 boite de thon nature.
3 gros œufs.
sel,poivre,
persil haché.

PREPARATION
laver les tomates, les vider et les retourner sur 1  essuie-tout.
Egoutter la boite de thon
dans un saladier mélanger :
les œufs, le thon, le sel,poivre, persil haché.
farcir les tomates de cette préparation

beurrer un plat au four.
y placer les tomates
faire une sauce avec :
20 cl d'eau  + 1 c à soupe de fumet de poisson.
verser cette sauce...
 
par tatie - Commentaires: 6 - Vues: 2352
12122009

Les plats économiques Riz_au_poisson_amp_pois_mange_tout_01
riz de poisson & pois mangetout.
INGREDIENTS
120 g de riz ferme.
1 c à soupe  de petites crevettes.
2 sachets de spigol.
1 pavé de poisson surgelé.
100 g de mangetout.
1/2 poivron rouge,vert.
sel,poivre.
PREPARATION
cuire le riz doit être ferme dans de l'eau bouillante et salée
coupez en cubes votre pavé de poisson
cuire les crevettes et les petites lamelles...
 
par tatie - Commentaires: 5 - Vues: 981
02112009

Ingrédients : Pour 6 personnes

1,5 kg de poulet en morceaux
2 gros oignons]
4 petites tomates ou une boîte de tomates pelées épépinées
6 gousses d’ail
2 clous de girofle      
1 pincée de noix de muscade
2 pincées de quatre-épices
1 branche de thym
1 cuillère à café de curcuma
15 cl d’huile
Sel fin et poivre en grains

préparation

Epluchez et émincez les oignons.
Pilez l’ail avec les clous de girofle, le sel, les grains de poivres, le quatre-épices...
 
par alain2750 - Commentaires: 0 - Vues: 871
11102009

...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1998
11102009

Ouvrez une boîte de ratatouille, 
réchauffez au micro-ondes et ajoutez 3 gouttes de tabasco.
Battez les oeufs en omelette, 
salez, poivrez.
Chauffez la poêle avec une noix de beurre, 
versez l'omelette, laissez prendre un peu et 
ajoutez la ratatouille, mélangez 1 min, 
salez, poivrez.
Dégustez avec du pain de campagne grillé et une salade verte.

 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1005
11102009

Ingrédients 4 personnes:
350 g de champignons de Paris
150 g de Girolles
150 g de pleurotes
200 g de haricots verts
150 g de lardons fumés
3 C à S d'échalotes ciselés
3 C à S de persil
1 gousse d'ail
120 g de beurre
3 C à S d'huile
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 3187
23082009

Les plats économiques Mini_090824033340728110
INGREDIENTS pour 2 personnes.
1 coquelet.
2 oignons 
2 gousse d'ails coupées en 4.
huile d'olive.sel,poivre.
1 c à café de Massalé.
3 verres d'eau (genre verre à moutarde)
80 g de petites coquillettes aux 5 légumes.

PREPARATION
dans une cocotte minute faire revenir dans un peu d'huile d'olive
les oignons émincés...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1187
18062009

INGREDIENTS Pour 4 à 6 personnes:
300 g de riz arborio
12 palourdes
80 g de petit pois frais ou en boîte
3 tomates
4 cuisses de poulet
1 demi-poivron rouge
2 oignons
100 g de chorizo
2 gousses d'ail
250 g de crevettes cuites
2 c à s d'huile d'olive
3 pincées...
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 2282
22072009

INGREDIENTS
140 g de pâtes aux légumes.
2 beau filets de poisson.
1 noix de beurre.
1 filet de citron.

PREPARATION
cuire les pâte 7 mn à 10 mn.
fariner les filets de poisson.
mettre une poêle une noix de beurre.
cuire les filets de poisson.& ajouter 1 filet de jus de citron.
passer les pâte & ajouter une noix de beurre.
dresser un plat.& décorer.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 829
24062009


Les plats économiques Pete_pennes_aux_legumes_de_couscous_01
INGREDIENTS
250 g de pennes.
800 g de légumes de coucous.
du pili pili
ciboulette

PREPARATION
cuire les pennes dans une eau salée durant 15 mn.

mettre les légumes à cuire au MO  5 mn..

dans un saladier mélanger :
les pâtes avec les légumes.
ajouter des gouttes du pili pili et  la ciboulette hachée finement
servir chaud
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1864
01062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
2 blancs de poulet
1 échalote
300 g de riz à risotto
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par josiane - Commentaires: 1 - Vues: 805
28052009


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Faire pocher les blancs de poulet dans un bouillon de mouton,
ajouter les légumes frais ou surgelés (mélange pour couscous).

Pour le boulghour :

Verser du boulghour fin dans un saladier,
mouiller juste à niveau avec du bouillon de mouton.
Lorsque le boulghour est imprégné, ajouter de l'huile d'olive,
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1586
28022009


ingredients
2 pavé de saumon
200 g de riz
1 échalotte
2 gousse d'ail
1 pointe de safran
20gr de beurre
5cl d'huile d'olive
1 cube de bouilon de volaille
3 brin de persil
2 brin d'aneth
sel poivre
PREPARATION

Epluchez l'ail l'échalotte,et hachez l' ensenble finement .
Dans une casserole ,versez l'huile et faite revenir à feu douc l'échalotte et l'ail.
Versez le riz et laissez mijotez la préparation .
Mouillez avec deux fois le volume de...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1558
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser