Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-34%
Le deal à ne pas rater :
Maillot Nike NBA Swingman – Stephen Curry Warriors Icon Edition
59 € 90 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Pain perdu aux champignons des bois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
danielchristine
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
danielchristine

Sexe : Masculin
Age : 60
Humeur : Pratique le stoicisme, jusqu'à un certain point

Pain perdu aux champignons des bois Empty
23112013
MessagePain perdu aux champignons des bois

Préparation: 30 à 40 min  -  Cuisson: environ 45 mn

Ingrédients pour 6  personnes :
1 pain de campagne rassis, sans sa croûte, découpé en petits cubes
500 g de champignons des bois, mélange de votre choix
(si vous n'avez pas de champignons des bois, prenez des beaux champignons blancs découpés en lamelles)
35 cl de crème fraîche entière liquide
8 œufs entiers
6 gousses d'ail hachées
Un bouquet de fines herbes de votre choix
Sel et poivre du moulin

PREPARATION
Préchauffez votre four TH 200° avec un bain marie

Nettoyer les champignons avec une brosse. Coupez le pain en petits cubes
Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive, faire dorer les champignons coupés en lamelles
Dans un saladier, préparer le mélange, œufs battus, crème, ail et fines herbes hachées, sel et poivre du moulin

Dans une  terrine avec couvercle, préalablement beurrée, disposer une couche de pain, par-dessus une couche de champignons, versez un peu du mélange
Renouvelez l'opération, pain, champignons et mélange, couvrir la dernière couche des plus belles tranches de champignons et le reste du mélange

Poser le couvercle de la terrine, faire cuire au bain marie pendant 30 à 40 minutes, découvrir la terrine et poursuivre la cuisson encore 5 minutes
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur bien couvert, une journée

Au moment du service :
Découper des tranches épaisses et les  dorer dans une poêle beurrée, comme du pain perdu
Servir accompagné d'une salade de mesclun, ce plat se conserve facilement 1 semaine au réfrigérateur

Une recette inspirée par une amie...
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Pain perdu aux champignons des bois :: Commentaires

avatar
Re: Pain perdu aux champignons des bois
Message le Sam 23 Nov 2013 - 18:08 par alain2750
salut daniel,
Bravo Merci  pour cette bonne recette.

à+
alain
mamiange.59
Re: Pain perdu aux champignons des bois
Message le Dim 24 Nov 2013 - 14:11 par mamiange.59
coucou coucou  Daniel Christine pour cette recette ... que j'aurai le plaisir de goûter !!
)sup)
mamiange.59
Re: Pain perdu aux champignons des bois
Message le Jeu 9 Oct 2014 - 21:45 par mamiange.59
up
Re: Pain perdu aux champignons des bois
Message  par Contenu sponsorisé
 

Pain perdu aux champignons des bois

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Légumes :: Cuisiner les champignons-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser