Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Sujets 
18092015

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Fiche Recette
Champignons à la Crème

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 370
18032015

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Fiche Recette
Champignons au Beurre et aux Basilics
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 355
08122014

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Ingrédients:
*3 escalopes de poulet.
*350 gr de champignons.
*1 marmite de légumes.
*concentré de tomates.
*25 cl de vin blanc.
*huile d'olive.
*3 tomates.
*1 gros oignon.
*persil haché.
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par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 417
03122014

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Ingrédients :
basilic vert et rouge.
des champignons.
100 gr de beurre doux.
sel fin. poivre.
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par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 313
27022009

INGREDIENTS pour 4 personnes
150 gr de cèpes
150 gr de champignons de paris
150 gr de girolles
4 cuillére à soupe d'huile d'olive
1 échalote
2 brin de persil
6 tranche de pain
sel poivre
PREPARATION
Emincez les cèpes ,faites les sauter sur feu vif avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive,jusqu'à ce qu'ils soient blonds égouttez -les
Blanchissez séparément les autres champignons dans l'eau bouillante salée
égouttez-les.

Dans le reste d'huile faites revenir...
 
par greg - Commentaires: 1 - Vues: 949
23112013

Préparation: 30 à 40 min  -  Cuisson: environ 45 mn

Ingrédients pour 6  personnes :
1 pain de campagne rassis, sans sa croûte, découpé en petits cubes
500 g de champignons des bois, mélange de votre choix
(si vous n'avez pas de champignons des bois, prenez des beaux champignons blancs découpés en lamelles)
35 cl de crème fraîche entière liquide
8 œufs entiers
6 gousses d'ail hachées
Un bouquet de fines herbes de votre choix
Sel et poivre du moulin

PREPARATION
 
par danielchristine - Commentaires: 3 - Vues: 539
11092010

Champignons farcis

« Chapeaux » de champignons rosé des prés, bolet,cèpe etc…
Persil
Ail
Echalote
Chapelure
Beurre
Etc….

Préparation :
Préchauffez le four th. 8 - 240°C
Nettoyez les champignons (jamais à l’eau un coup de pinceau ou de chiffon suffit)
Prélevez soigneusement les chapeaux et réservez les pieds pour d’autres préparations
Préparez une pommade avec les ingrédients ci-dessus et farcissez les têtes de champignons et déposez-les sur la lèche frite garnie de papier alu
Enfournez pour 10 mn à mi-hauteur du four
 
par rot68 - Commentaires: 11 - Vues: 1579
08062011

Pour 2 personnes

4 croutes
500 gr de champignons de paris
1 oignons
1/2 verre de vin blanc
matière grasse beurre ou autre
un peu de fond de veau ou autre
de la crème
un peu de persil haché



Faire revenir l'oignons dans une matière grasse, couper les
champignons en tranches les ajouter aux oignons, remuer et laisser cuire.

Ajouter le fond de veau, le vin blanc puis la crème.

Faire réchauffer les croutes au four à 180° pendant 10 à 12 MN.

Mettre 2 croutes par assiette, les remplir de champignons...
 
par Véronique - Commentaires: 11 - Vues: 2967
20052011

Croute aux morilles





Préparation pour 4 croutes


4 tranches de pain anglais


30 morilles déshydratées


4 c à s de chartreuse ou d’Izarra


10 cl de lait


15 cl de demi-glace


10 cl de crème épaisse


1 c à s de
persil haché


1 gousse
d’ail


1 échalote


Beurre


Sel, poivre
du moulin





Préparation:


Faites tremper les morilles...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 777
19072010

Sauté de pleurotes à l'échalote.

Cuisiner les champignons Saute_de_pleurotes_aux_echalotes_001

Ingrédients:

pour 2 personnes.

350 g de champignons pleurotes.
100 g de beurre doux.
4 échalotes.
sel,persil.
Cuisiner les champignons Saute_de_pleurotes_aux_echalotes_002

Préparation:
 
par Invité - Commentaires: 6 - Vues: 1516
02112009

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Ingrédients Pour 3 personnes   :
Champignons de Paris (gros à moyen)
3 saucisses
5 à 6 gousses d'ail
Tomates confites
Olives noires
Mie de pain
3 poivrons
Purée de pommes de terre
Anchois
 
par Caloo - Commentaires: 2 - Vues: 1549
28102009

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Ingrédients:
250 g de champignon de couche frais
40 g de chapelure
100 g de beurre de bonne qualité
1 poignée de persil
1 citron
1 gousses d'ail
1/2 C à C de sel fin
Poivre du moulin
3 gouttes de pastis

Préparation:
Ramollir le beurre
Hacher finement le persil et l'ail
Presser un 1/2 citron
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1209
05072009

4 gros champignons.
2 poivrons oranges.
de la farce,ou "des restes".de viandes.+ les pieds de champignons.
des feuilles de basilic.
4 c à soupe de coulis de tomates maison.
sel,poivre,thym en poudre.

laver & couper en 2.vos poivrons.
creuser les champignons.

préparer la sauce.
eau + 2 c à soupe d'herbes en poudre.

verser dans un plat la sauce.

ajouter.les poivrons & les champignons dans le plat.

mettre la farce dans les légumes.

dessus une feuille de basilic.
 
par Invité - Commentaires: 0 - Vues: 1232
15012009

Champignons aux tomates





(Pour 4 personnes) :
400 g de pleurotes
400 g de champignons de Paris
3 gousses d'ail, 4 tomates
3 petites tranches de pain
4 c. à soupe de jus de citron
5 c. à soupe d'huile d'olive
un peu de romarin frais, 1 c. à café de thym
1 pincée de poivre de Cayenne
sel et poivre du moulin



au travail :suspect:
1. Brossez les champignons et passez-les rapidement sous l'eau froide. Coupez les extrémités des pieds. Détaillez le pain en dés. Hachez les gousses d'ail. Lavez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 960
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