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 CARAMEL LIQUIDE

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AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 71
Humeur : bonne, autant que possible.

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29042010
MessageCARAMEL LIQUIDE

ingrédients
1 C à soupe de vinaigre (ou de citron),
500 g de sucre en poudre,
12.5 cl d'eau  +  25 cl d'eau.
préparation
Mettre le vinaigre et le sucre avec les 12.5 cl d'eau dans une casserole,
et chauffer à feu vif 15 mn environ, sans toucher au caramel :
il faut bouger la casserole, en faisant des mouvements circulaires.

Quand le caramel blondit, (surtout ne pas le laisser brunir)
baisser le feu et ajouter très, très, très doucement les 25 cl d'eau froide.
Attention aux éclaboussures. (protéger avec un couvercle ou une grille de cuisson).
Prévoir aussi une casserole suffisamment grande pour éviter le débordement.

Refaire chauffer 1 mn ou 2 à feu vif, en faisant faire à la casserole des mouvements circulaires. 
C'est prêt.
Peut se conserver 1 mois ou plus !
 pour agrémenter le riz au lait, un flan, un gâteau de semoule, les îles flottantes,
les glaces et autres crèmes.... ou fruits comme  ananas,  poires pochées etc...

Je n'ai pas testé cette recette, je l'ai trouvée très intéressante,
vu tout ce qu'elle peut accompagner.
Si vous testez avant moi, merci de me donner votre avis. 
Pour un essai, on peut diviser la quantité des ingrédients par 2.


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 3 Fév 2015 - 18:29, édité 2 fois (Raison : il manquait la lettre C à certains mots...)
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CARAMEL LIQUIDE :: Commentaires

Anonymous
Re: CARAMEL LIQUIDE
Message le Jeu 29 Avr 2010 - 16:50 par Invité
CARAMEL LIQUIDE 554184 mimivital

je ferais un test en diminuant de moitié, c'est bien pour les iles flottantes, gateau de riz etc....
 

CARAMEL LIQUIDE

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