Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
CARAMEL LIQUIDE Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Partagez | 
 

 CARAMEL LIQUIDE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
mimivital
Cuisinier en or
Cuisinier en or
mimivital

Sexe : Féminin
Age : 75
Humeur : bonne, autant que possible.

CARAMEL LIQUIDE Empty
29042010
MessageCARAMEL LIQUIDE

ingrédients
1 C à soupe de vinaigre (ou de citron),
500 g de sucre en poudre,
12.5 cl d'eau  +  25 cl d'eau.
préparation
Mettre le vinaigre et le sucre avec les 12.5 cl d'eau dans une casserole,
et chauffer à feu vif 15 mn environ, sans toucher au caramel :
il faut bouger la casserole, en faisant des mouvements circulaires.

Quand le caramel blondit, (surtout ne pas le laisser brunir)
baisser le feu et ajouter très, très, très doucement les 25 cl d'eau froide.
Attention aux éclaboussures. (protéger avec un couvercle ou une grille de cuisson).
Prévoir aussi une casserole suffisamment grande pour éviter le débordement.

Refaire chauffer 1 mn ou 2 à feu vif, en faisant faire à la casserole des mouvements circulaires. 
C'est prêt.
Peut se conserver 1 mois ou plus !
 pour agrémenter le riz au lait, un flan, un gâteau de semoule, les îles flottantes,
les glaces et autres crèmes.... ou fruits comme  ananas,  poires pochées etc...

Je n'ai pas testé cette recette, je l'ai trouvée très intéressante,
vu tout ce qu'elle peut accompagner.
Si vous testez avant moi, merci de me donner votre avis. 
Pour un essai, on peut diviser la quantité des ingrédients par 2.


Dernière édition par mamiange.59 le Mar 3 Fév 2015 - 18:29, édité 2 fois (Raison : il manquait la lettre C à certains mots...)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Flan au caramel
» Porc au caramel
» Sirop de Caramel
» Crevettes au caramel
Partager cet article sur : reddit

CARAMEL LIQUIDE :: Commentaires

Anonymous
Re: CARAMEL LIQUIDE
Message Jeu 29 Avr 2010 - 16:50 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] mimivital

je ferais un test en diminuant de moitié, c'est bien pour les iles flottantes, gateau de riz etc....
 

CARAMEL LIQUIDE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Crémes et entremets-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser