Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Mai 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -43%
Promo sur la Trottinette électrique GoRide Pro ...
Voir le deal
199.99 €

Partagez | 
 

 Sirop de Caramel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 60
Humeur : constante

Sirop de Caramel Empty
27122012
MessageSirop de Caramel

Préparation 5 min - Cuisson 10 min

INGREDIENTS Pour 1/2 Litre

500 gr de sucre
12 cl d'eau
1 c à s de vinaigre
1/4 de litre d'eau

PRÉPARATION

Mettre dans une casserole : sucre vinaigre, 12 cl d'eau sur feu doux et laissez-le;
le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement
à la surface puis le sirop se colore.
Lorsque votre caramel est devenu roux et commence à fumer,
versez dessus de loin, 1/4 de litre d'eau bouillante.
Le sirop saute, crache comme un chat en colère:
laissez-le et prolongez l'ébullition 1 mn pour que le caramel puisse fondre dans l'eau.
Arrêtez alors votre feu et laissez refroidir le sirop avant de le versez dans un récipient.

Attention si vous laissez trop colorer votre caramel il sera amer;
si vous ne le laissez pas assez colorer, il n'aura pas beaucoup de goût,
c'est pourquoi la couleur rousse est juste la bonne.


edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Sirop de Caramel :: Commentaires

Anonymous
Re: Sirop de Caramel
Message le Jeu 27 Déc 2012 - 6:12 par Invité
Sirop de Caramel 554184 Véronique
 

Sirop de Caramel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Bonbons et confiseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser