Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Späzle au potiron Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

Partagez | 
 

 Späzle au potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
Véronique

Sexe : Féminin
Age : 64
Humeur : constante

Späzle au potiron Empty
29112009
MessageSpäzle au potiron

INGREDIENTS
350 gr de purée de potiron
Poivre, noix de muscade, paprika,
1 c à café de sel
350 gr de farine
1 c à soupe de semoule de maïs
3 gros ou 4 petits œufs
2 c à soupe de graine de courge
30 gr de beurre

PREPARATION
Mettre tous les ingrédients dans un robot de cuisine,
laisser assez longtemps jusqu'à ce que la pâte soit bien brillante et forme des bulles.
Couvrir et laisser reposer.
Faire bouillir une casserole pleine d’eau salée, et passer la pâte sur une plaque spéciale pour faire les spaetzles.
Laisser cuire env. 5 MN, et mettre immédiatement à refroidir dans de l’eau froide, les égoutter.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire griller les spaetzles ainsi que les graines de courge


Dernière édition par Véronique le Lun 30 Nov 2009 - 8:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Potage au Potiron
» Soupe de Potiron
» Dorade au potiron
» Soupe au potiron
Partager cet article sur : reddit

Späzle au potiron :: Commentaires

avatar
Re: Späzle au potiron
Message Lun 30 Nov 2009 - 5:58 par alain2750
salut véronique,
même si je ne suis pas fan de potiron, ta recette est interessante.
Merci
qu' appelles-tu "plaque spéciale? Je pense qu' un planche à découper "normale" ferait aussi l' affaire,non?
à+
alain
Véronique
Re: Späzle au potiron
Message Lun 30 Nov 2009 - 6:03 par Véronique
Bonjour Alain,
Non ma plaque spéciale est une sorte de passoire spéciale pour faire les späzles, tu la pose sur la casserole et tu passe la pâte.
Avant j'avais un moulin dans lequel je passait ma pâte.
Mais oui effectivement une planche à découper et un couteau font très bien l'affaire aussi.
Bonne journée.
avatar
Re: Späzle au potiron
Message Lun 30 Nov 2009 - 6:52 par alain2750
salut veronique,
oui, je vois de quel ustensile (la plaque) tu veux parler.
Concernant ce que tu appelles "le moulin", pourquoi ne pas essayer avec la grosse grille de ton presse-purée (si tu en as un, bien sûr)
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Re: Späzle au potiron
Message  par Contenu sponsorisé
 

Späzle au potiron

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les accompagnements :: Pâtes-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser