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 blanquette de lapin à la vanille

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AuteurMessage
alain2750
Cuisinier Actif
Cuisinier Actif
avatar

Sexe : Masculin
Age : 73
Humeur : ça dépend, jamais massacrante de toutes façons

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21012012
Messageblanquette de lapin à la vanille

Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
INGREDIENTS pour : 4 Personnes
1 lapin entier en morceaux
3 carottes,
1 botte d’oignons nouveaux,
1 botte de navets nouveaux,
4 pommes de terre nouvelles,
1 gousse d’ail,
1 cube de bouillon de volaille,
1 jaune d’œuf,
1 c. à café rase de Maïzena,
1 gousse de vanille,
2 c. à soupe de crème fraîche,
le jus d’1/2 citron,
Sel, poivre.

PREPARATION

Pelez les carottes en coupez-les en tronçons.
Pelez les navets, les pommes de terre et la gousse d’ail.
Eliminez les tiges vertes et la barbe des oignons nouveaux.

Placez les morceaux de lapin dans la cocotte et
ajoutez juste assez d’eau pour couvrir la viande.
Portez à ébullition puis ajoutez les légumes, le cube de bouillon de volaille et la gousse d’ail.
Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Egouttez la viande et les légumes.
Conservez ½ l de bouillon.

Dans un bol, fouettez le jaune d’œuf, la crème et la maïzena.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez la gousse
avec la pointe d’un couteau pour récupérer les grains.

Versez le ½ l de bouillon dans une casserole,
ajoutez le contenu du bol et la gousse de vanille fendue.
Portez à petite ébullition tout en remuant et laissez cuire 5 mn
afin que la sauce épaississe sans cesser de remuer.
Versez sur la viande et laissez mijoter à nouveau 10 mn.
Servez bien chaud avec un riz parfumé au safran.

Bon appétit
à+ alain
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blanquette de lapin à la vanille :: Commentaires

Anonymous
Re: blanquette de lapin à la vanille
Message Sam 28 Jan 2012 - 6:24 par Invité
Hummmm ça a l'air bien bon, à faire,

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
avatar
Re: blanquette de lapin à la vanille
Message Sam 28 Jan 2012 - 7:14 par alain2750
salut geneviève,

ma tante a aimé, elle.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
Anonymous
Re: blanquette de lapin à la vanille
Message Sam 28 Jan 2012 - 7:39 par Invité
Tu pourrai saucer avec du pain et laisser le lapin [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] aux autres....

je vais tenter avec le sel à la vanille que m'a offert la compagne d'OLivier.
avatar
Re: blanquette de lapin à la vanille
Message Sam 28 Jan 2012 - 14:49 par alain2750
salut geneviève,

faudra que j' achète des pailles.

j' en ai plus dans le placard.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
luna
Re: blanquette de lapin à la vanille
Message Sam 28 Jan 2012 - 15:01 par luna

j'en est mangée chez une amie qui revenait de mooréa ,avec de la bonne vanille hummm Bueno
merci alain pour cette bonne recette..
avatar
Re: blanquette de lapin à la vanille
Message Sam 28 Jan 2012 - 15:38 par alain2750
salut luna,

content que çà t' ai plu.

comme je disais, je ne suis pas fan de lapin.

Tant qu' à faire, pour utiliser un "sauteur", pourquoi ne pas utiliser du kangourou?



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



à+

alain
Re: blanquette de lapin à la vanille
Message  par Contenu sponsorisé
 

blanquette de lapin à la vanille

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