Sujets |
---|
Fiche Recette Gibelottes de Lapin aux Quetsches
Recette de : [Vous devez être... |
Fiche Recette Lapin aux champignons. sauce à la crème.
Recette de : [Vous... |
Fiche Recette Lapin à la sauce tomates et aux olives.
Recette de : [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients pour 8/10 personnes :1 lapin entier + 4 cuisses de lapin. 4 tomates. 1 courgette. 2 gros oignons. 10 gousses d'ail. 1 coulis de tomate. eau 40 cl. huile d'olive. 2 c à soupe de Massalé fort ou doux. thym,laurier,sel fin,poivre. |
Fiche Recette Lapin Chasseur
Recette de : @mamiange.59 Difficulté : |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 petit lapin. 4 gros oignons. l'ail. 1 verre d' eau. 1 marmite de légumes. Préparation:émincer les oignons et couper l'ail. Découper le lapin. dans un wok verser l'huile d'olive faites revenir les morceaux de lapin. puis les rondelles d'oignons |
Il faut
1 lapin coupe en morceaux le jus d'1 citron 1 c. a c. thym frais 4 c. a s. huile d'olive 2 c. a s. graines de fenouil 2 feuilles de laurier 12 olives noires denoyautees 2 c. a s. persil plat cisele Sel - poivre du moulin
Preparation
- dans un plat pour le four melanger le jus de citron, l'huile, le thym, le fenouil, le laurier, le sel et le poivre - disposer les morceaux de lapin et les imbiber de la "marinade" - entreposer au frigo 30 minutes... |
Un beau lapin découpé en morceaux et plongé dans une marinade au vin rouge, et émincé de légumes Laisser la ''bête'' mariner pendant 2 jours (au frais) alléééiii 2 jours plus tard ............ Enlever les morceaux de lapin, les sécher et assaisonner (sel, poivre)
Faire fondre du saindoux dans une casserole, et y faire revenir le lapin à coloration ... les derniers morceaux de lapin ( et qqs oignons ) Enlever les morceaux de lapin et réserver sur le coté. Déglacer la casserole avec la marinade et porter à ébullition...
|
Ingrédients : 4 personnes 12 ‘tranches ‘de râble de lapin de 1,5 cm d’épaisseur 1 oignon rouge 2 gousses d’ail 1 c à c de paprika doux 1 c à c de fenouil 1 c à c de gingembre frais râpé 1 c à c de curcuma 3 c à s de porto ou madère Huile d’olive Sel, poivre du moulin Préparation |
Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 1 Lapin 1 kg de navets 2 grosses carottes 2 grosses pommes de terre 1 pomme 2 oignons 2 échalotes 2 feuilles de laurier 2 clous de girofle 2 branchettes de Romarin 1 branchette de livèche (ache de montagne ou maggi) 3 gousses... |
Ingrédients
un lapin vin blanc tomates, oignons fines herbes
préparation
Le tout d'abord bien faire dorer les oignons, échalotes et morceaux de lapin dans un faitout
Ensuite j'ai tout mis dans une cocotte "mijoteuse" que ma maman m'a offert je ne l’avais pas encore essayé et j'ai ajouté le vin blanc sel poivre tomates thym laurier 2 baies de genévrier 4 gousses d'ail 3h de mijotage remuer de temps en... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes1 lapin de 1,2 kg ½ litre de bon vin rouge de Bordeaux ou Bourgogne Le vert d’1 poireau 1 oignon 3 gousses d’ail 2 clous de girofles 2 feuilles de laurier 1 belle carotte 2 branchettes de thym 2 branchettes de romarin ½... |
INGREDIENTS pour un Plat complet d'hiver Il faut un lapin, un assortiment de viandes pour faire une farce ail, persil, pain trempé, 1 oeuf et tous les légumes nécessaires au pot-au-feu : carottes, poireaux, 1 oignon, 1 ou 2 navets, 1 branche de cèleri, pommes de terre, 1 feuille de blette.
PREPARATION Il faut couper le lapin en deux au dessus des rognons, mais avant il faut détacher une partie de la peau du ventre de chaque côté, au ras du râble. Cette peau doit... |
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min INGREDIENTS pour : 4 Personnes 1 lapin entier en morceaux 3 carottes, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 botte de navets nouveaux, 4 pommes de terre nouvelles, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de volaille, 1 jaune d’œuf, 1 c. à café rase de Maïzena, 1 gousse de vanille, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d’1/2 citron, Sel, poivre.
PREPARATION
Pelez les carottes en coupez-les en tronçons.... |
Préparation : 45 min - Cuisson : 55 min- Repos : 30 min
INGREDIENTS pour : 4 Personnes
1 lapin coupé en morceaux 14 échalotes 12 pommes de terre type BF 15 1 oignon 4 citrons 2 gousses d'ail 4 brins de persil 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche 2 cuil. à s. d'huile 2 cuil. à s. de moutarde blanche 40 g de sucre 1 bouillon cube de légumes 2 cuil. à s. de vinaigre sel, poivre
PREPARATION Piler les gousses d'ail et l'oignon... |
Ingrédients Feuilles aluminium 1 cuisse de lapin par personne 8 pommes de terre 1 boite de champignons de Paris Sel, poivre Herbes de provence Moutarde
Préparation:
Poser une feuille alu par personne, et y déposer une cuisse de lapin badigeonnée de moutarde des 2 cotés.
Disposer 2 pommes de terres épluchées et coupées en rondelles tout autour, ainsi qu'une poignée de champignons.
Saler, poivrer, et mettre des herbes de provences dessus. |
Préparation des pommes de terre Préchauffer le four à 200°C. Pendant qu'il chauffe, blanchir les pommes de terre. Les éplucher puis les couper en fines rondelles.
Préparation de la sauce de cuisson : Dans un bol, mélanger la crème, le jus de citron, le zeste et les 3/4 des herbes. Saler, poivrer.
Les papillotes : Sur le plan de travail, ou mieux dans un plat un peu creux, placer un grand carré de papier sulfurisé (30 x 30 cm au moins),
|
Ingrédients 6 personnes : 1 lapin de 1,200 kg 4 tranches de foie gras d’oie cru 30 g de beurre 2 oignons 2 carottes 50 cl de Riesling 2 tomates entières 1 gousse d’ail 1 bouquet garni 500 g de salade mélangée Vinaigrette : 1 petite truffe 2 cuil à s de vinaigre 4 cuil à s d’huile d’olive 1 cuil à s de moutarde de Dijon Garniture : 1 carotte 2 tomates 6 œufs de caille
Préparation : Cuisez le lapin : demandez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients 4 personnes :1 kg lapin 1 oignon 2 gousses d’ail 1 branche de thym 250 g de champignons 1 carotte 2 feuilles de poireau 1 feuille de laurier 1 clou de girofle 1 feuille d’ache des montagnes 1 feuille de céleri 10 cl de crème Huile d’olive ½ vin rouge et ½ vin... |
ingrédients : Pour 6 personnes 1 lapin d’1kg 5, dépouillé et coupé au couteau par le volailler 2 bottes de petits oignons ou 25 petits oignons grelots 2 cuillères à soupe de beurre 1 cuillère à soupe d'huile 2 cuillères à soupe de farine 1 bouteille de vin de Loire (Saint-Nicolas-de-Bourgeuil, Chinon ou Saumur-Champigny) 1 verre de porto 24 pruneaux dénoyautés 1 petit bouquet garni 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles Sel fin et poivre du moulin
Préparation : |
Ingrédients 6 cuisses ou rables de lapin 3 oignons 60 cl de cidre 2 cubes de volaille+30 cl d'eau(bouillon) 75 g de beurre + 30 g pour la sauce 3 c à café de sucre 6 c à soupe de raisins secs 1 feuille de laurier 1 branche de thym 30 g de farine sel + poivre
PREPARATION Préchauffez le four à 180° Dans une cocotte allant au four (avec un couvercle),dorez la viande dans le beurre ajoutez les oignons en fines lamelles et laissez -les colorer...
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Dans une cocotte mettre 2 c à s de vinaigre balsamique et 2 cuisses de lapin Cuire 5 min Ajouter 1 oignon émincé, du sel, du poivre Cuire encore 5 min Ajouter 3 c à s de moutarde à l'ancienne Pour éviter que ça attache de trop, ajouter aussi un peu d'eau Fermer la cocotte et cuire... |
Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de petits pois (frais ou surgelés) 3 courgettes 3 carottes-fanes 2 oignons rouges |
Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans une sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter 5 ou 6 carottes coupées en rondelles. Pendant ce temps, mélanger 1 grosse C. à soupe de moutarde avec 15 cl de crème fraîche, 1 C. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Quand les morceaux de lapin sont dorés, ajouter le mélange moutarde/crème, et laisser cuire quelques minutes, puis ajoutez... |
Ingrédients 4 personnes 2 belles cuisses de lapin 2 belles cuisses de poulet 2 crépinettes de 25 cm X 25 cm 100 de girolles 20 g de beurre 4 tomates pelées et épépinées 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 c à soupe de romarin 4 c à s d’huile d’arachide |
Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin désossées (ou à désosser), 2 gousses d’ail, 2 cm de racine de gingembre, 3 c. à soupe de yaourt grec, 1/3 de piment « chili » rouge, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, ½ c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de noix de cajou pilées, 1 c. à soupe de crème fraîche, ½ c. à café de maïzena, Sel, poivre, huile d’olive
Préparation : Pelez l’ail et le gingembre. Hachez-les dans un petit mixeur.... |
Ingrédients 4 personnes : 300 gde Nüdle à l’ancienne 1 kgde lapin 6 tranches de lard fumé 2 oignons, thym 25 gde beurre 2 cuil. à soupe d’huile 20 cl de bouillon de volaille 4 cuil. à soupe de cognac 20 cl de crème liquide 4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne Sel, poivre Préparation : Enroulez le lard autour des morceaux de lapin. Faites-les rissoler dans le mélange d’huile-beurre,. Puis faites revenir les oignons émincés ? Mouillé avec le...
|
INGREDIENTS 1 Lapin découpé 3 échalotes Champignons émincés raisin blanc sans pépin sauge, thym, laurier gingembre moulu huile d'olive, sel, poivre PREPARATION Faites dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive et réserver faire revenir l'échalote émincée, puis ajouter les champignons, mettre les morceaux de lapins sur la préparation, sauge, thym, laurier, sel poivre, le gingembre (attention suivant votre goût, + ou - prononcé, il se loge particulièrement... |
Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients (pour 4 personnes) :- Un 1/2 lapin en morceaux - 4 à 5 tomates selon grosseur - 1 boite de tomates pelées - 1 boite de champignons - 8 à 10 pommes de terre "Roseval" - 1 gros oignon - 1 grosse poignée de lardons fumés (si vous en avez) -... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients pour 2 personnes3 devants de lapin. 3 fenouil frais. 50 g de champignons noires séchés. 20 cl de flache madère. 400 g d'oignons émincés surgelés. sel,poivre,huile d'olive. herbes aromatiques frais: sauge,menthe citronnée,sarriette,thym. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour 2 personnes.1/2 lapin. 1 bocal de carottes."maison". 1 bocal de sauce tomates cuisinées,"maison". 4 échalotes émincées. 4 gousses d'ail coupées en 4. huile d'olive. 1 peu de sel.?.& poivre. persil haché,"pour déco". |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]1.500kg de lapin. d'huile d'olive. 125 g de lard fumé assez mince. 80 g d'oignons " surgelé ".émincés. 40 g de farine tamisée. 4 gousses d'ail hachée. 2 carottes coupées. 3 verre de vin blanc,"pas trop sec". 500 g de pommes de terre coupées en gros cubes.. 2 tomates,coupées en gros. |
Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin fermier de 1,5 kg 2 poignées de petits oignons 200 g de lardons fumés 55 g de beurre 2 c à s d’huile d’olive 30 g de farine 250 g de champignons de Paris frais 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 7 cl de cognac 20 cl de vin blanc sec 20... |
INGREDIENTS Pour 6 personnes 600 à 700 g de lapin 18 tranches fines de poitrine fumée 1 oignons 1 cube de volaille tym,persil+ romarin (haché tres fin) poivre sel maïzena pour épaissir la sauce ou 3 cubes spécial sauce Beurre + huile Vin + eau ( 50/50)
PREPARATION Pesez chaque portions de viande ,étalez en petite escalope . Au centre ,faites une petite bande avec un peu d'aromates. Salez légèrement et poivrez. Fermez les escalopes et enveloppez-les de... |
INGREDIENTS
4 cuisses de lapin désossées (ou à désosser), 2 gousses d’ail, 2 cm de racine de gingembre, 3 c. à soupe de yaourt grec, 1/3 de piment « chili » rouge, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, ½ c. à café de cumin en poudre, 1 c. à soupe de noix de cajou pilées, 1 c. à soupe de crème fraîche, ½ c. à café de maïzena, Sel, poivre, huile d’olive.
Préparation
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS pour 4 personnes- 4 cuisses de lapin - 200 g de pruneaux - 1 oignon - sel, poivre - 4 cl de vin blanc - 5 grosses pomme de terre - 2 Poivrons orange preparationSauter les cuisses de... |
INGREDIENTS 1 lapin coupé en morceau 10 grammes de lardons fumés 20 oignons grelots je prends des congelés 25cl de bouillon de volaille 100 grammes de champignons paris je prends les rosés des prés de mon cogélo 1 cuillère a soupe rase de farine 60 grammes de beurre Thym 1 feuille de Laurier persil bouquet garni |
Ingrédients: 4 personnes 1,5 kg de lapin 1 dz de petits oignons 100 g de poitrine fumé 50 g de beurre 2 C à S d'huile d'olive 200 g de champignons de Paris frais 1 bouquet garni 1 gousse d'ail 1 oignon 2 cl de cognac 20 cl de vin blanc sec 20 cl de bouillon... |
Ingrédients: (4 personnes) 1 lapin fermier coupé en morceau 2 carottes 1 branche de céleri 3 échalotes 2 gousses d'ail 2 cl de calvados 20 cl de cidre brut 10 cl de crème double Persil haché 2 pommes 2 C à S d'huile 20 g de beurre 1... |
Ingrédients : 1 lapin de 1,8 kg cognac 1/2 litre de bière 20 cl de vin rouge 20 cl de bouillon de volaille 50 g de beurre 100 g de lardons fumés 12 pruneaux farine huile de tournesol 2 carottes 150 g d'oignons grelots 1 bouquet garni |
Dans une marmite à fond épais, mettre un peu d'huile neutre (pépins de raisin par ex) tapisser le fond d'une couche de poitrine roulée en tranches fines. Déposer par dessus les morceaux de lapin qui ne seront pas salés du côté de la poitrine roulée. Mettre un peu de sel et poivre de l'autre côté. Mettre par dessus des rondelles de citrons en une couche sur toute la surface de la marmite (avec le zeste de préférence s'il est bio). Rajouter... |
|