Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
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Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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Galerie et Calendrier

 Sujets 
04102015

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Fiche Recette
Gibelottes de Lapin aux Quetsches
 
par kaméa - Commentaires: 1 - Vues: 286
22092015

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Fiche Recette
Lapin aux champignons. sauce à la crème.
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 232
19092015

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Fiche Recette
Lapin à la sauce tomates et aux olives.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 234
06072015


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Ingrédients pour 8/10 personnes :
1...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 294
06022015

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Fiche Recette
Lapin Chasseur

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 3 - Vues: 491
03122014

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Ingrédients:
1 petit lapin.
4 gros oignons. l'ail.
1 verre d' eau.
1 marmite de légumes.

Préparation:
émincer  les oignons et couper l'ail.
Découper le lapin.
dans un wok verser l'huile d'olive
faites revenir les morceaux de lapin.
puis les rondelles d'oignons
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 324
31052011

Il faut

1 lapin coupe en morceaux
le jus d'1 citron
1 c. a c. thym frais
4 c. a s. huile d'olive
2 c. a s. graines de fenouil
2 feuilles de laurier
12 olives noires denoyautees
2 c. a s. persil plat cisele
Sel - poivre du moulin

Preparation


- dans un plat pour le four melanger le jus de citron, l'huile, le thym, le fenouil, le laurier, le sel et le poivre
- disposer les morceaux de lapin et les imbiber de la "marinade"
- entreposer au frigo 30 minutes...
 
par groseille - Commentaires: 3 - Vues: 990
03012015


Un beau lapin découpé en morceaux et plongé dans une marinade au vin rouge,
et émincé de légumes
Laisser la ''bête'' mariner pendant 2 jours (au frais)
alléééiii 2 jours plus tard ............
Enlever les morceaux de lapin, les sécher et assaisonner (sel, poivre)

Faire fondre du saindoux dans une casserole,
et y faire revenir le lapin à coloration ...
les derniers morceaux de lapin ( et qqs oignons )
Enlever les morceaux de lapin et réserver sur le coté.
Déglacer la casserole avec la marinade et porter à ébullition...
 
par Lola78 - Commentaires: 0 - Vues: 293
04112010

Ingrédients : 4 personnes
12  ‘tranches ‘de râble de lapin de 1,5 cm d’épaisseur
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 c à c de paprika doux
1 c à c de fenouil
1 c à c de gingembre frais râpé
1 c à c de curcuma
3 c à s de porto ou madère
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation 
 
par rot68 - Commentaires: 8 - Vues: 1885
16112009

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :
1 Lapin
1 kg de navets
2 grosses carottes
2 grosses pommes de terre
1 pomme
2 oignons
2 échalotes
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 branchettes de Romarin
1 branchette de livèche (ache de montagne ou maggi)
3 gousses...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 1129
22062012

Ingrédients

un lapin
vin blanc
tomates,
oignons
fines herbes

préparation

Le tout d'abord bien faire dorer les oignons, échalotes
et morceaux de lapin dans un faitout

Ensuite j'ai tout mis dans une cocotte "mijoteuse" que ma maman m'a offert
je ne l’avais pas encore essayé et j'ai ajouté
le vin blanc
sel
poivre
tomates
thym
laurier
2 baies de genévrier
4 gousses d'ail
3h  de mijotage
remuer de temps en...
 
par CRICRI - Commentaires: 1 - Vues: 706
26032010

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Ingrédients 4 personnes
1 lapin de 1,2 kg
½ litre de bon vin rouge de Bordeaux ou Bourgogne
Le vert d’1 poireau
1 oignon
3 gousses d’ail
2 clous de girofles
2 feuilles de laurier
1 belle carotte
2 branchettes de thym
2 branchettes de romarin
½...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 3890
27022012

INGREDIENTS pour un Plat complet d'hiver
Il faut un lapin,
un assortiment de viandes pour faire une farce
ail, persil,
pain trempé,
1 oeuf
et tous les légumes nécessaires au pot-au-feu :
carottes, poireaux, 1 oignon, 1 ou 2 navets, 1 branche de cèleri,
pommes de terre, 1 feuille de blette.

PREPARATION
Il faut couper le lapin en deux au dessus des rognons,
mais avant il faut détacher une partie de la peau du ventre de chaque côté, au ras du râble.
Cette peau doit...
 
par mimivital - Commentaires: 3 - Vues: 1939
21012012

Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
INGREDIENTS pour : 4 Personnes
1 lapin entier en morceaux
3 carottes,
1 botte d’oignons nouveaux,
1 botte de navets nouveaux,
4 pommes de terre nouvelles,
1 gousse d’ail,
1 cube de bouillon de volaille,
1 jaune d’œuf,
1 c. à café rase de Maïzena,
1 gousse de vanille,
2 c. à soupe de crème fraîche,
le jus d’1/2 citron,
Sel, poivre.

PREPARATION

Pelez les carottes en coupez-les en tronçons....
 
par alain2750 - Commentaires: 6 - Vues: 633
21012012

Préparation : 45 min - Cuisson : 55 min- Repos : 30 min

INGREDIENTS pour : 4 Personnes

1 lapin coupé en morceaux
14 échalotes
12 pommes de terre type BF 15
1 oignon
4 citrons
2 gousses d'ail
4 brins de persil
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 cuil. à s. d'huile
2 cuil. à s. de moutarde blanche
40 g de sucre
1 bouillon cube de légumes
2 cuil. à s. de vinaigre
sel, poivre

PREPARATION

Piler les gousses d'ail et l'oignon...
 
par alain2750 - Commentaires: 2 - Vues: 658
22012012

Ingrédients
Feuilles aluminium
1 cuisse de lapin par personne
8 pommes de terre
1 boite de champignons de Paris
Sel, poivre
Herbes de provence
Moutarde

Préparation:

Poser une feuille alu par personne, et y déposer une cuisse de lapin
badigeonnée de moutarde des 2 cotés.

Disposer 2 pommes de terres épluchées et coupées en rondelles tout autour,
ainsi qu'une poignée de champignons.

Saler, poivrer, et mettre des herbes de provences dessus.
 
par alain2750 - Commentaires: 8 - Vues: 1114
22012012


Préparation des pommes de terre

Préchauffer le four à 200°C.
Pendant qu'il chauffe, blanchir les pommes de terre.
Les éplucher puis les couper en fines rondelles.

Préparation de la sauce de cuisson :
Dans un bol, mélanger la crème, le jus de citron, le zeste et les 3/4 des herbes.
Saler, poivrer.

Les papillotes :
Sur le plan de travail, ou mieux dans un plat un peu creux,
placer un grand carré de papier sulfurisé (30 x 30 cm au moins),
 
par alain2750 - Commentaires: 3 - Vues: 706
26112011

Ingrédients 6 personnes :
1 lapin de 1,200 kg
4 tranches de foie gras d’oie cru
30 g de beurre
2 oignons
2 carottes
50 cl de Riesling
2 tomates entières
1 gousse d’ail
1 bouquet garni
500 g de salade mélangée
Vinaigrette :
1 petite truffe
2 cuil à s de vinaigre
4 cuil à s d’huile d’olive
1 cuil à s de moutarde de Dijon
Garniture :
1 carotte
2 tomates
6 œufs de caille

Préparation :
Cuisez le lapin : demandez...
 
par rot68 - Commentaires: 8 - Vues: 790
04112010


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Ingrédients 4 personnes :
1 kg lapin
1 oignon
2 gousses d’ail
1 branche de thym
250 g de champignons
1 carotte
2 feuilles de poireau
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 feuille d’ache des montagnes
1 feuille de céleri
10 cl de crème
Huile d’olive
½ vin rouge et ½ vin blanc
 
par rot68 - Commentaires: 17 - Vues: 5828
22092011

ingrédients : Pour 6 personnes
1 lapin d’1kg 5, dépouillé et coupé au couteau par le volailler
2 bottes de petits oignons ou 25 petits oignons grelots
2 cuillères à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de farine
1 bouteille de vin de Loire (Saint-Nicolas-de-Bourgeuil, Chinon ou Saumur-Champigny)
1 verre de porto
24 pruneaux dénoyautés
1 petit bouquet garni
2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
Sel fin et poivre du moulin

Préparation :
 
par alain2750 - Commentaires: 7 - Vues: 1231
04092011


Ingrédients
6 cuisses ou rables de lapin
3 oignons
60 cl de cidre
2 cubes de volaille+30 cl d'eau(bouillon)
75 g de beurre + 30 g pour la sauce
3 c à café de sucre
6 c à soupe de raisins secs
1 feuille de laurier
1 branche de thym
30 g de farine
sel + poivre

PREPARATION
Préchauffez le four à 180°
Dans une cocotte allant au four  (avec un  couvercle),dorez la viande dans le beurre
ajoutez les oignons en fines lamelles et laissez -les colorer...
 
par Miecode - Commentaires: 2 - Vues: 761
26072011

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Dans une cocotte  mettre 2 c à s de vinaigre balsamique et 2 cuisses de lapin
Cuire 5 min
Ajouter 1 oignon émincé, du sel, du poivre
Cuire encore 5 min
Ajouter 3 c à s de moutarde à l'ancienne
Pour éviter que ça attache de trop, ajouter aussi un peu d'eau
Fermer la cocotte et cuire...
 
par Nicole - Commentaires: 4 - Vues: 1927
22052011

Ingrédients pour 4 personnes :
100 g de petits pois (frais ou surgelés)
3 courgettes
3 carottes-fanes
2 oignons rouges
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1459
15032011

Faire revenir le lapin coupé en morceaux dans une sauteuse avec un peu d'huile. 
Ajouter 5 ou 6 carottes coupées en rondelles.

Pendant ce temps,
mélanger 1 grosse C. à soupe de moutarde avec 15 cl de crème fraîche,
1 C. à soupe de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

Quand les morceaux de lapin sont dorés, 
ajouter le mélange moutarde/crème,
et laisser cuire quelques minutes, puis ajoutez...
 
par mimivital - Commentaires: 3 - Vues: 794
13032011

Ingrédients 4 personnes
2 belles cuisses de lapin
2 belles cuisses de poulet
2 crépinettes de 25 cm X 25 cm
100 de girolles
20 g de beurre
4 tomates pelées et épépinées
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 c à soupe de romarin
4 c à s d’huile d’arachide
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1640
04022011

Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin désossées (ou à désosser),
2 gousses d’ail,
2 cm de racine de gingembre,
3 c. à soupe de yaourt grec,
1/3 de piment « chili » rouge,
2 c. à soupe de coriandre ciselée,
½ c. à café de cumin en poudre,
1 c. à soupe de noix de cajou pilées,
1 c. à soupe de crème fraîche,
½ c. à café de maïzena,
Sel, poivre, huile d’olive

Préparation :

Pelez l’ail et le gingembre.
Hachez-les dans un petit mixeur....
 
par alain2750 - Commentaires: 9 - Vues: 1523
30102010


Ingrédients 4 personnes :
300 gde Nüdle à l’ancienne
1 kgde lapin
6 tranches de lard fumé
2 oignons, thym
25 gde beurre
2 cuil. à soupe d’huile
20 cl de bouillon de volaille
4 cuil. à soupe de cognac
20 cl de crème liquide
4 cuil. à soupe de moutarde à l’ancienne
Sel, poivre
Préparation :
Enroulez le lard autour des morceaux de lapin.
Faites-les rissoler dans le mélange d’huile-beurre,.
Puis faites revenir les oignons émincés ?
Mouillé avec le...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 870
30092010

INGREDIENTS
1 Lapin découpé
3 échalotes
Champignons émincés
raisin blanc sans pépin
sauge, thym, laurier
gingembre moulu
huile d'olive, sel, poivre
PREPARATION
Faites dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive et réserver
faire revenir l'échalote émincée, puis ajouter les champignons,
mettre les morceaux de lapins sur la préparation,
sauge, thym, laurier, sel poivre, le gingembre
(attention suivant votre goût, + ou - prononcé, il se loge particulièrement...
 
par nathalie62124 - Commentaires: 2 - Vues: 1014
23092010

Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Un 1/2 lapin en morceaux
- 4 à 5 tomates selon grosseur
- 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de champignons
- 8 à 10 pommes de terre "Roseval"
- 1 gros oignon
- 1 grosse poignée de lardons fumés (si vous en avez)
-...
 
par lapopottealolo - Commentaires: 1 - Vues: 1202
27072010




ingrédients pour 2 personnes

3 devants de lapin.
3 fenouil frais.
50 g de champignons noires séchés.
20 cl de flache madère.
400 g d'oignons émincés surgelés.
sel,poivre,huile d'olive.

herbes aromatiques frais:
sauge,menthe citronnée,sarriette,thym.

 
par tatie - Commentaires: 9 - Vues: 1278
27012010



ensuite ajouter:

les carottes,les aromates,poivre,l'ail,1 peu de sel.?.

recuire de nouveau.
& parsemer de persil haché.

SERVEZ CHAUD.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 892
28122009


1.500kg de lapin.
d'huile d'olive.
125 g de lard fumé assez mince.
80 g d'oignons " surgelé ".émincés.
40 g de farine tamisée.
4 gousses d'ail hachée.
2 carottes coupées.
3 verre de vin blanc,"pas trop sec".
500 g de pommes de terre coupées en gros cubes..
2 tomates,coupées en gros.
olives noires.
200 g de champignons frais émincés.

couper le lapin en morceaux.
faire dorés les morceaux dans de l'huile...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 902
19112009

Ingrédients pour 4 personnes :
1 lapin fermier de 1,5 kg
2 poignées de petits oignons
200 g de lardons fumés
55 g de beurre
2 c à s d’huile d’olive
30 g de farine
250 g de champignons de Paris frais
2 gousses d’ail
1 bouquet garni
7 cl de cognac
20 cl de vin blanc sec
20...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1300
14112009

INGREDIENTS Pour 6 personnes
600 à 700 g de lapin
18 tranches fines de poitrine fumée
1 oignons
1 cube de volaille
tym,persil+ romarin (haché tres fin)
poivre sel
maïzena pour épaissir la sauce ou 3 cubes spécial sauce
Beurre + huile
Vin + eau ( 50/50)

PREPARATION
Pesez chaque portions de viande ,étalez en petite escalope .
Au centre ,faites une petite bande  avec un peu d'aromates.
Salez légèrement et poivrez.
Fermez les escalopes et enveloppez-les de...
 
par Miecode - Commentaires: 1 - Vues: 1272
29062015

INGREDIENTS

4 cuisses de lapin désossées (ou à désosser),
2 gousses d’ail,
2 cm de racine de gingembre,
3 c. à soupe de yaourt grec,
1/3 de piment « chili » rouge,
2 c. à soupe de coriandre ciselée,
½ c. à café de cumin en poudre,
1 c. à soupe de noix de cajou pilées,
1 c. à soupe de crème fraîche,
½ c. à café de maïzena,
Sel, poivre, huile d’olive.


Préparation


 
par alain2750 - Commentaires: 6 - Vues: 291
26102009

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INGREDIENTS pour 4 personnes
- 4 cuisses de lapin
- 200 g de pruneaux
- 1 oignon
- sel, poivre
- 4 cl de vin blanc
- 5 grosses pomme de terre
- 2 Poivrons orange

preparation
Sauter les cuisses de lapin,
 
par greg - Commentaires: 3 - Vues: 9999
12092009

INGREDIENTS
1 lapin coupé en morceau
10 grammes de lardons fumés
20 oignons grelots je prends des congelés 
25cl de bouillon de volaille
100  grammes de champignons paris 
 je prends les rosés des prés de mon cogélo 
1 cuillère a soupe rase de farine
60 grammes de beurre 
Thym 1 feuille de Laurier persil bouquet garni 
 
par dominique - Commentaires: 0 - Vues: 1126
07032009

Ingrédients: 4 personnes
1,5 kg de lapin
1 dz de petits oignons
100 g de poitrine fumé
50 g de beurre
2 C à S d'huile d'olive
200 g de champignons de Paris frais
1 bouquet garni
1 gousse d'ail
1 oignon
2 cl de cognac
20 cl de vin blanc sec
20 cl de bouillon...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 744
23012009

Ingrédients: (4 personnes)
1 lapin fermier coupé en morceau
2 carottes
1 branche de céleri
3 échalotes
2 gousses d'ail
2 cl de calvados
20 cl de cidre brut
10 cl de crème double
Persil haché
2 pommes
2 C à S d'huile
20 g de beurre
1...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 858
01122008

Ingrédients  :
1 lapin de 1,8 kg
cognac
1/2 litre de bière
20 cl de vin rouge
20 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
100 g de lardons fumés
12 pruneaux
farine
huile de tournesol
2 carottes
150 g d'oignons grelots
1 bouquet garni
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 968
07092008

Dans une marmite à fond épais, mettre un peu d'huile neutre (pépins de raisin par ex)
tapisser le fond d'une couche de poitrine roulée en tranches fines. 
Déposer par dessus les morceaux de lapin qui ne seront pas salés du côté de la poitrine roulée.
Mettre un peu de sel et poivre de l'autre côté.
Mettre par dessus des rondelles de citrons en une couche sur toute la surface de la marmite
 (avec le zeste de préférence s'il est bio). 
Rajouter...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1137
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