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Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
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 Blanquette de veau

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AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
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Sexe : Masculin
Age : 30

24012009
MessageBlanquette de veau

Ingrédients: (4 personnes)
1,2 kg de tendron de veau en morceaux
2 carottes
1 oignon
1 poireau
1 clou de girofle
1 bouquet garni
30 g de beurre
1 C à S d'huile
2 jaune d'oeufs
10 cl de crème fraiche
1 C à S de farine
1/2 citron
sel et poivre du moulin

Préparation:
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, 
y faire revenir les morceau de viande jusqu'à coloration doré
Saupoudrer de farine pour enrober les morceaux de viande
Arroser d'eau chaude jusqu'à recouvrir légèrement, 
couvrir et laisser cuire 40 minutes
Ajouter les légumes épluchés,
l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni
Après une heure de cuisson retirer la viande 
et la réserver sur un plat au chaud
Retirer les légume l'oignon et le bouquet garni 
et laisser rétrécir le bouillon
Dans un récipient : 
délayer les jaunes d'oeufs, la crème et le jus d'un demi citron
Saler poivrer au moulin
chauffer sans porter à ébullition et napper la viande.
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