lili'tonik Second
Sexe : Féminin Age : 58 Humeur : bonne
| | Blanquette de Saumon | |
Fiche Recette Blanquette de Saumon
Difficulté : Facile Temps de Préparation : 40 min Temps de Cuisson : 30 min Mode de Cuisson : gazinière Coût : Abordable Ingrédients pour 4 personnes
4 gros pavés de saumon 1 échalote 1 gros blanc de poireau 3 carottes persil 60 gr de beurre 40 cl de crème 50 cl de bouillon (je prend celui des légumes) 2 cubes de bouillon de volaille ou kubor 2 cas de farine 2cas de moutarde sel poivre
Préparation Lavez et séchez les pavés de saumon, et enlever la peau . Faites bouillir 1/2 litre d'eau avec les bouillons de volailles ou kubor. Épluchez les carottes les couper en rondelles et les faire cuire 20 min dans le bouillon. Laver et coupez en rondelles le blanc de poireau, et le mettre avec les carottes dans le bouillon de volaille le cuire 10 min. Les couper en gros cubes et réserver. Épluchez l'échalote et l'émincer. Egoutez les légumes et gardez le bouillon. Dans une casserole, faire fondre 40 gr de beurre , ajoutez la farine et mélanger. Ajoutez le bouillon , mélangez et laissez épaissir,a feu très doux . Pendant ce temps, faites chauffer dans une poêle, 20 gr de beurre, et faite revenir l'échalote, 5 min, puis ajoutez les cubes de poissons, remuez bien, et ajoutez les légumes, et faites cuire 5 min environs (le temps que les cubes saumon cuisent. En même temps, réchauffez la sauce, ajoutez la crème et la moutarde, remuez bien, salez et poivrez. Ajoutez le poisson et les légumes à la sauce , parsemez de persil et servez.
origine de la recette ma vie en couleur, mais que j'ai légèrement modifié
si vous avez l'habitude de manipuler deux casserole a la fois, ce plat ira très vite. Note du Marmiton :
Accompagnez ce plat avec du riz, Editeur de recettes v1.1 - Vous aussi postez vos recettes très facilement en cliquant [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] |
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Mar 15 Nov 2016 - 8:49 par mamiange.59