Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Décembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Blanquette de veau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
avatar

Sexe : Masculin
Age : 44
Humeur : a toi de me le dire!

01122008
MessageBlanquette de veau

Ingrédients 
Sauce:
70 g de beurre
70 g de farine
1 dl de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
sel
poivre
clou de girofle
bouillon
1,6 kg d'épaule de veau désossée
150 g d'oignons
150 g de carottes
150 g de poireaux
1 branche de céleri
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
300 g de champignons de Paris
250 g de petits oignons
40 g de beurre
1/2 citron

PREPARATION
Blanchir les morceaux de viande pendant 5 minutes.
Départ eau froide. Rafraîchir et égoutter.


Dans une cocotte, mettre les morceaux de viande. 
Mouiller avec 2 litres d'eau froide. 
(on peut également utiliser du fond blanc de veau)
Saler.
Ajouter tous les légumes de la garniture aromatique.
Porter à ébullition et écumer fréquemment.
Laisser cuire 1 heure environ.

Eplucher et glacer à blanc les petits oignons.
Laver, escaloper et cuire les champignons dans une petite sauteuse, 
avec le jus d'un demi-citron, une pincée de sel, 20 g de beurre et 10 cl d'eau. 
Couvrir avec un couvercle en papier sulfurisé.

 Sauce: Préparer un roux blanc avec le beurre et la farine.
Décanter la viande...
 ...et filtrer l'équivalent de 1,5 litre de jus de cuisson bouillant,
verser sur le roux blanc froid.
Mélanger au fouet et cuire à feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce.
Dans une terrine, réunir les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. 
Bien mélanger au fouet.
Verser petit à petit cette liaison dans le velouté bouillant
en remuant continuellement, hors du feu. 
Rectifier l'assaisonnement.
Ajouter les morceaux de viande un à un et les immerger dans la sauce. 
Ajouter également les champignons et les petits oignons. 
Mélanger délicatement et servir chaud.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien][Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Blanquette de veau sce légère
» Blanquette de veau
» blanquette de veau
» Vin pour accompagner une blanquette de veau
» BLANQUETTE DE VEAU
Partager cet article sur : diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Blanquette de veau :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Blanquette de veau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de veau-
Qui est en ligne ? et Rechercher