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 Tartare de saumon

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AuteurMessage
Véronique
grand chef étoilé
grand chef étoilé
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Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : constante

23122009
MessageTartare de saumon

INGREDIENTS :
400 gr de filet de saumon sans peau sans arêtes
25 gr d’échalotes
2 à 4 cuil. à café de moutarde ( facultatif )
4 cuil. à café d’huile d’olive
Aneth fraîche ou ciboulette
le jus d’un demi-citron
Sel, poivre

PREPARATION :

Hachez le saumon.
Lavez et hachez l’aneth ou ciselez la ciboulette.
Pelez et hachez finement l’échalote.
Mélangez dans un saladier, le saumon haché, la moutarde (facultatif ), l’huile d’olive, l’aneth ou la ciboulette, l’échalote, le jus de citron, sel et poivre.
Mettre 30 minutes au réfrigérateur.
Répartissez le tartare sur les assiettes et garnir avec exemple : quartier de tomate, feuilles de salade, rondelles d’échalotes, brin de persil, ciboulette etc.
Servez bien frais.


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Tartare de saumon :: Commentaires

Re: Tartare de saumon
Message le Mer 23 Déc 2009 - 5:36 par alain2750
salut veronique,
ta recette est intéressante, même si je ne la ferais pas (je n' aime pas la viande ou le poisson cru, sauf le carpaccio).
comme "récipient" pourquoi pas un tronçon de concombre évidé (comme une "barque" ou en "tronc d' arbre", au choix)

à+
alain
 

Tartare de saumon

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