Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

 Sujets 
31082010

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ingrédients pour 6 minis charlottes :

pour la pâte à crêpe :
50 gr de farine
1 pincée de sel
10 cl d'eau minérale gazeuse (je sais, ça surprend)
2 oeufs entiers

150 gr de saumon fumé

pour la farce :
10 cl de crème fraîche liquide
1 càs de crème épaisse
 
par m@do - Commentaires: 5 - Vues: 906
05012017

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Aumônières de jambon cru au foie gras e
...
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 234
29052016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Minis Eclairs au Fromage et Saumon
 
par lili'tonik - Commentaires: 2 - Vues: 220
04072016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Roulé au saumon

Difficulté :
 
par kaméa - Commentaires: 4 - Vues: 151
03012016

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Petits Gratins de Homard

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 2 - Vues: 209
26122015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Assiette Nordique

Difficulté :
 
par mamiange.59 - Commentaires: 1 - Vues: 178
06092015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Rillettes de Maquereaux

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 189
07082015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Terrine Marine
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 246
07082015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Terrine au Thon et Surimi
 
par kaméa - Commentaires: 2 - Vues: 206
22052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
tartare mangue crevettes

Difficulté...
 
par Laurence Bartouel - Commentaires: 4 - Vues: 327
16052015

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Fiche Recette
Anguille en Sauce Tomate Aillée

Difficulté...
 
par mamiange.59 - Commentaires: 0 - Vues: 246
05122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients:

*1 morceau de saumon rose
*1 tomate. 3 petites pomme de terre.
*200 gr de farine tamisée.
*30 cl de lait. 70gr de râpé.
*2 gros œufs. olives noires.
*2 c à café de levure sèche.
*huile d'olive.sel fin.
*piment d'Espelette.

[Vous...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 267
04122014

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Ingrédients pour 4 personnes :
1 concombre.
2 tomates.
4 pommes de terre cuites.
8 bouquets de brocolis cuits.
12 feuilles de salade de laitue.
15 tranches de saumon rose.
16 filets d'anchois.
32 belles crevettes roses.
des olives noires et vertes.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 270
02122014


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
ingrédients:
une darne de saumon cuite.
1 sachet de gelée.
1 tomate. 1 œuf dur.
cornichons. grelots.
des filets d'anchois.
40cl d'eau. persil haché.
[Vous devez être inscrit et connecté...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 275
29042009

INGREDIENTS :
1 tranche de saumon fumé par personne
cresson ou  mâche
1 morceau de parmesan
pignons de pin
huile d'olive et jus de citron
sel - poivre du moulin
poivre rose - pesto (facultatif)

PREPARATION :

vous prenez une tranche de saumon fumé par personne,
que vous étalez bien sur votre plan de travail!!

A part, vous prenez un peu (une poignée) de cresson , ou de mâche
que vous assaisonnez bien
avec un peu de sel, poivre, un peu d'huile d'olive...
 
par muscovado - Commentaires: 7 - Vues: 1068
17082013

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

INGREDIENTS

1 patte de crabe royal
1 pte boite de macédoine de lègumes
5 oeufs
250 ml de crème liquide
1/2 c à c afé de curry , sel poivre
ciboulette

preparation
Préchauffer le four à 180
battre les oeufs, ajouter la crème , le curry le sel , le poivre...
 
par conan monique - Commentaires: 5 - Vues: 701
23082009

INGREDIENTS :
250 g de saumon fumé
80 g de mayonnaise
1,5 dl de gelée
2 dl de crème
1 cuillère à soupe  de raifort râpé


PREPARATION :
Mixer le saumon fumé avec le tiers de la mayonnaise
puis passer la préparation au tamis,
ajouter le restant de mayonnaise,
mélanger, ajouter la gelée froide.
Mouler la préparation dans des petits moules individuels.
Mettre 4 heure au frais.
Démouler sur les assiettes.
Fouetter la crème pour la rendre ferme (comme...
 
par greg - Commentaires: 3 - Vues: 779
22022014


INGREDIENTS Pour 4 personnes
soit une quinzaine de blinis + 2 que j'ai raté au démarrage :-)

600 g de pommes de terre épluchées
½ litre de lait
3 ou 4 cuil. à soupe de farine
4 œufs entiers + 4 blancs d'œufs
200 g de beurre (ou beurre allégé pour cuisine)
4 cuil. à soupe de crème allégée ou non
Sel, poivre

Pour les œufs de poissons
1 gros pot d'œufs de lump noirs
1 gros pot d'œufs de lump rouges
200 g d'œufs de cabillaud
2 citrons, 2 verres d'huile d'olive...
 
par Lola78 - Commentaires: 7 - Vues: 510
18022012

Ingrédients :
700 g de filets de poissons (cabillaud, aiglefin, flétan  etc..)
200 g de fromage blanc
150 g de filet de saumon
3 oeufs
La valeur de 3 càs ras d’aneth fraiche
Beurre
Sel
Poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettez les filets de poisson sans peau ni arêtes dans le bol
d’un mixeur
Ajoutez le fromage blanc, les oeufs entiers, l’aneth, salez
et poivrez
Mixez le tout
Otez la peau du saumon, retirez...
 
par rot68 - Commentaires: 5 - Vues: 842
05022012

Ingrédients 4 personnes :

Pour la pâte :
150 g de farine de blé
100 g de farine de sarrasin
3 œufs
40 cl de lait demi-écrémé
2 pincées de sel
2 cuil à s d’huile de tournesol
3 tranches de saumon fumé
1 petit bocal d’œufs de saumon
Ciboulette

Pour la mousse :
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 624
11012010


INGREDIENTS Pour 4 personnes
4 bagels (en vente en grands magasins, boulangeries)
4 tranches de saumon fumé
4 baies de genièvre
2 cuil. à S d’airelles égouttées
2 cuil. à S de vodka
100 g de fromage frais à tartiner en faisselle
10 brins de ciboulette
Poivre du moulin

PREPARATION
Hachez ou concassez les baies de genièvre plus ou moins finement selon votre goût
Hachez finement la ciboulette
Egouttez et mélangez le fromage frais avec les baies de genièvre, la...
 
par rot68 - Commentaires: 4 - Vues: 1108
27082011

INGREDIENTS : 
coquilles vides de saint jacques 
j'ai recupéré a noel dernier des coquilles saint jacques !!
salade
1 boite de macédoine de légumes
saumon frais
épices à poisson
mayonnaise maison (de préférence) 
tomates
persil
citron (facultatif)

PREPARATION...
 
par luna - Commentaires: 15 - Vues: 9999
17072011

INGREDIENTS : pour 4 personnes

1 petite courgette
8 sardines en boîte à l’huile d’olive
1 c à café de jus de citron
La valeur d’une demi c à café de zeste de citron râpé finement
20 brins de ciboulette
4 c à soupe de fromage blanc épais
2 pincées de graine d’aneth moulu
2 pincées de piment d’Espelette
1 petite échalote
 
par rot68 - Commentaires: 2 - Vues: 763
20062011

Ingrédients 4 personnes :
250 g de thon au naturel en boîte
½ courgette
1 Boursin aux herbes et à l’ail
½ citron
½ c à café de curcuma
2 pincées de piment d’Espelette en poudre
1 c à soupe  de persil haché
Fleur de sel

Préparation :

Dans un récipient, écrasez le thon à la...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 746
05082010

Ingrédients
2 bulbes de fenouil bien frais
1 concombre
2 pommes granny-smith
2 oignons nouveaux
une douzaine de fines lamelles de poutargue
2 citrons jaunes
1 citron vert
10 cl d’huile d’olive
fleur de sel
poivre

préparation


Lavez les fenouil à l’eau claire,
enlevez les côtes.
Récupérez les brins verts.
Emincez le plus finement possible
les fenouils dans leur largeur.
Récupérez les zestes du citron vert, les jus des 2
citrons,...
 
par alain2750 - Commentaires: 21 - Vues: 1198
01082010




ingrédients pour 3 personnes.

6 quenelles fraiches de brochet.
3 gros œufs.
30 cl de crème fraiche liquide.
du gruyère râpé.
du persil frais.
se,poivre.
2 c à soupe de concentrée de tomate.
30 g de beurre doux.

préparation:

hacher le persil.
beurrer les 3 ramequins.
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 987
19062010


Ingrédients pour 4 personnes :
250 gr de saumon frais
1 oignon
2 avocats bien mûrs
20 cl de crème fraîche
1 sachet de thé à la vanille
1 citron

PREPARATION :

Couper le saumon et les avocats en petits cubes.
Emincer l'oignon et mélanger le tout avec le jus de citron.
Laisser mariner 1 à 2 heures au réfrigérateur.

Dans une casserole, faire chauffer la crème.
Retirer du feu et laisser infuser le sachet de thé à la vanille.
Laisser refroidir.
Puis servir...
 
par m@do - Commentaires: 3 - Vues: 1022
14022009

INGREDIENTS :

200 g de filet de saumon
200 g de saumon fumé coupé en tranches épaisses
1 œuf
200 g de crème fraîche
poivre et sel du moulin
1 pointe de paprika doux
50 g de poivre
1 cuillerée d'huile
100 g de gelée

PREPARATION :

Hachez très finement le filet de saumon avec l'œuf pendant 1 à 2 minutes.
Réduisez la vitesse, incorporez la crème et assaisonnez de sel, de poivre, de paprika et de poivre

Tapissez une terrine rectangulaire...
 
par greg - Commentaires: 26 - Vues: 1292
18022010

[center

INGREDIENTS Pour 4 personnes : 
600 g de pommes de terre
250 g de truite fumée
150 g de champignons de Paris (frais)
 1 oignon rouge (ou autre oignon doux) 
 1 coeur de frisée + quelques feuilles de mâche - 
 citron (jus pour les champignons)
10 cl de vin blanc sec
1 c à s de vinaigre de vin blanc
1 c à café de...
 
par mimivital - Commentaires: 1 - Vues: 1029
23122009

INGREDIENTS :
400 gr de filet de saumon sans peau sans arêtes
25 gr d’échalotes
2 à 4 cuil. à café de moutarde ( facultatif )
4 cuil. à café d’huile d’olive
Aneth fraîche ou ciboulette
le jus d’un demi-citron
Sel, poivre

PREPARATION :

Hachez le saumon.
Lavez et hachez l’aneth ou ciselez la ciboulette.
Pelez et hachez finement l’échalote.
Mélangez dans un saladier, le saumon haché, la moutarde (facultatif ), l’huile d’olive, l’aneth ou la ciboulette, l’échalote,...
 
par Véronique - Commentaires: 1 - Vues: 494
12102009



INGREDIENTS Pour 4 personnes :

300 g de thon en boîte à l'huile
100 g de fromage frais (type Gervais)
2 cuil à s de jus de citron
50 g de câpres
2 cuil à c de graine de fenouil
1 cuil à s de persil haché
Sel, poivre.

PREPARATION
Faites griller les graines de fenouil à la poêle sans matière grasse
pendant 2 ou 3 mn pour les torréfier legèrement.
Laissez refroidir puis concassez les graines.
Egouttez le thon, puis émiettez-le.
Hachez grossièrement...
 
par rot68 - Commentaires: 1 - Vues: 1149
12102009

Coupez 2 filets de cabillaud en tout petits dés,
poivrez, parfumez au thym, de jus de citron et d'huile d'olive,
laissez mariner 10 mn au frais.
Ajoutez des tomates-cerises coupées en quatre,
10 olives noires détaillées en copeaux,
de l'oignon émincé,
4 cuil à s d'huile d'olive.
Dégustez aussitôt.

Recette Télé Poche
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 550
09062009

Faire pocher 400 g de saumon frais, pendant 5 minutes, dans un bouillon parfumé.

Faire cuire des œufs durs et prendre les jaunes

Hacher au couteau 200 g de saumon fumé

Après, avoir retiré les arêtes du morceau de saumon rose,
émietter et écraser la chair à la fourchette.
Incorporer 150 g de beurre, les jaunes d'œufs durs
et le saumon fumé haché grossièrement

Saler modérément, poivrer et répartir dans des ramequins
Décorer de brins d'aneth, filmer et mettre au frais.
 
par Caloo - Commentaires: 1 - Vues: 557
17092009

En entrée, on peut prendre un filet de rouget par personne.

Faire cuire des pois chiches en boîte , 
ou prendre des pois chiches secs, les faire tremper la veille; 
ensuite les faire cuire dans de l'eau bouillante; 
les égoutter une fois cuits!!

Prendre une casserole, dans laquelle, on met les pois chiches , 
un peu d'huile d'olive; un peu de crème pour napper les pois chiches!!

On fait...
 
par muscovado - Commentaires: 0 - Vues: 1578
31072009

Préparation 30 minutes - Cuisson 45 minutes

INGREDIENTS Pour 6 personnes -

4 filets d'églefin
18 tomates cerises
4 pommes de terre
1 pied de brocoli
1 bouquet de ciboulette
20 cl de crème liquide légère
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de graines de fenouil
 
par juliesenegal - Commentaires: 0 - Vues: 974
08022009

Ingrédients

1 filet coeur de saumon
5 petits bulbes de fenouil (à défaut 2 gros bulbes)
200 g de cottage cheese
1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive au citron
1 échalote nouvelle
Le jus d'un citron
Petites pommes de terre nouvelles
Sel, poivre du moulin
Ciboulette

préparation
 Nettoyer les fenouils : enlever la première enveloppe (voire plus si vous en avez des gros). Les détailler en gros cubes. Réserver.
Émincez...
 
par pupusse - Commentaires: 3 - Vues: 699
29042009

INGREDIENTS :
4 petites endives.
2 belles tranches de saumon.
6 filets d' anchois.
1 dizaine d'olives noire.
1 bonne dizaine de dés de fromage de chèvre.

dans un plat:
ajouter des lamelles d'endives, lavées & séchées
le  saumon ciselé, les filets d'anchois entiers et essuyés.
parsemer de dés de chèvre,&  d'olives noires
faites une vinaigrette aux filets d'anchois.
.(écraser les filets d'anchois avec un pilon & ajouter à la vinaigrette)
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 878
17042009

Ingrédients: 4 personnes

4 avocats bien mûrs
400 g de saumon fumé
2 citrons
1 càs de ciboulette et persil mélangé
4 càs d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation:

Débiter le saumon fumé en bandelettes de 1 cm de coté et de 3 cm en longueur, déposer dans un récipient
Epluchez les avocats, coupez-les en deux, enlevez le noyau et coupez la chair en petits dés, les déposer sur le saumon fumé
Versez dessus le jus des citrons, l'huile d'olive, le persil et la ciboulette
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1611
07042009

Ingrédients :
1 poisson à chair ferme (mérou, bar, capitaine)
1 citron vert
1 concombre
2 tomates
3 carottes
50 g de petits oignons (en conserve)
10 cl de jus de noix de coco
3 œufs durs
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Ecailler, vider, laver, retirer la peau, et couper le poisson en petits morceaux
Le faire mariner dans le jus de citron durant 30 minutes
Monder les tomates, les épépiner, et les couper en petit dés
Eplucher et râper les carottes
Couper...
 
par rot68 - Commentaires: 3 - Vues: 892
20032009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
INGREDIENTS :
Thon rouge frais
1 ou 2 citrons verts
1 concombre
1 gros oignon
des tomates (tomates-cerises, pour ma recette)
du lait de coco
de la ciboulette.

PREPARATION
Couper le poisson en dés (utiliser le dos ou les filets), l'arroser de...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 502
15012009

INGREDIENTS :

4 larges tranches de saumon fumé ou mariné
80 g de chiffonnade de laitue
120 g de petits dés de saumon fumé ou mariné
160 g de fromage blanc
Sel, Poivre du moulin
200 g de salade de mesclun
Vinaigrette
12 mini tomates
4 œufs de cailles
4 cuillerées à café d'œufs de saumon
aneth ou fenouil

Description :
Etaler les tranches de saumon sur quatre feuilles de papier film alimentaire.
Mélanger la chiffonnade de laitue avec le fromage blanc,
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 742
18122008

INGREDIENTS pour 6 personnes :
1 citron jaune
20 cl de crème fraîche
1 pincée de fines herbes
6 oeufs
4,5 tranches de saumon fumé
sel, poivre
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).  

PREPARATION :

 Battez à l'aide d'une fourchette 2 oeufs entiers et 4 jaunes,
ajoutez sel et poivre.
Montez 4 blancs d'oeufs en neige très ferme.
Mélangez délicatement les blancs montés en neige aux jaunes.  

 Étalez cette préparation sur du papier sulfurisé...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 815
 Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher