Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
..................................................................Nous procédons à certaines modifications sur le forum, veuillez nous excuser d'avance pour la gêne occasionnée............................................................................
Septembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier

Partagez | 
 

 Tapas aux sardines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Caloo
Cuisinier de bronze
Cuisinier de bronze
avatar

Sexe : Féminin
Age : 57
Humeur : Restons zen

24062009
MessageTapas aux sardines

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Prélever les filets de sardines, les parer, les passer sous le robinet pour ôter les écailles et enlever le noir de l'intérieur qui est amer.

Les placer dans une terrine, sur quelques anneaux d'oignons et des tranches d'aubergines. Ajouter du sel, du poivre, des baies concassées, du thym, du laurier, des baies de genièvre, un piment oiseau.

Recommencer jusqu'à remplir la terrine, avec, de nouveau les épices, puis du jus de citron, de l'huile d'olive et un filet de vinaigre blanc, pour terminer.

Placer au frigo pour 1H au minimum.


* Quand vous prélevez les filets des sardines, ne jetez pas les laitances ou les œufs (voir sur la photo : les laitances, en haut, à droite).
Les faire mariner quelques minutes dans un peu de citron et un filet d'huile d'olive, un soupçon de sel pour déguster.
C'est le délice nirvanesque de la cuisinière que je suis  :cui1:
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Tapas aux sardines
» SARDINES FARCIES A LA BROUSSE
» Un bar de tapas en Calais
» Tapas aux oeufs
» APEROS ET TAPAS de L'atelier des chefs
Partager cet article sur : Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Tapas aux sardines :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Tapas aux sardines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Toutes les vérrines gourmandes :: Recettes de mises en bouche-
Qui est en ligne ? et Rechercher