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Fiche Recette Truffes au Caramel et au Sel de Guérande
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Fiche Recette Boulettes de noix de coco
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[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:300 gr de chocolat noir. poudre de chocolat noir. 100 gr de sucre poudre. 100 gr de beurre doux. 2 c à soupe de crème fraîche. reste de pépites au chocolat. des petites caissettes. [Vous devez être inscrit... |
Préparation 20 min - Cuisson 4 min - repos 1H00
Ingrédients Pour 6 personnes: 250 g de chocolat pâtissier 250 g de graisse végétale à frire 200 g de sucre glace 500 g de pétales de corn-flaxes
Préparation Dans un saladier, faire fondre le chocolat et la graisse végétale, entre 3 et 4 min, au four micro-ondes (attention, car tous n'ont pas la même puissance). Bien remuer, afin d'obtenir une crème lisse très brillante. Incorporer le sucre glace puis les corn-flaxes. |
INGREDIENTS - Pour 30 pièces environ 250 g de chocolat noir à fondre ou chocolat blanc (mais là ajouter 2 c à s de lait dans la préparation) 70 g de margarine (ou beurre !) 150 g de céréales simples (corn-flakes) 150 g de Sucre glace parfum : zeste d’orange ou un peu de jus de mandarine Noix de coco en poudre PREPARATION Faire fondre la margarine avec le chocolat cassé en morceaux. (compter 30 min car feu très doux !) – Eviter le micro-onde ! puis ajouter... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour 4 personnes3 blancs d'oeufs 250 g de sucre en poudre 7,5 cl d'eau 15 cl de sirop de grenadine 10 feuilles de gélatine 100 g de sucre glace Préparationfaites ramollir les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. dans... |
Préparation 5 min - Cuisson 10 min INGREDIENTS Pour 1/2 Litre 500 gr de sucre
12 cl d'eau 1 c à s de vinaigre 1/4 de litre d'eau
PRÉPARATION Mettre dans une casserole : sucre vinaigre, 12 cl d'eau sur feu doux et laissez-le; le sucre se dissout, le sirop bouillonne, les bulles crèvent de plus en plus difficilement à la surface puis le... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 30 min - cuisson : 15 min ingrédients pour : 34 truffes.50 gr d'amandes émondées grillées. 45 gr de noisettes grillées (j'ai mis des noix) 160 gr de sucre en poudre. 80 ml d'eau. 250 gr de chocolat à croquer 60 gr de beurre 80 ml de crème fleurette. 2 jaunes d’œufs |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 30 min + pause. - cuisson : 2 à 3 min ingrédients : pour 30 bouchées.100 gr de noix 60 gr de sucre glace 2 c à c de blanc d’œuf 200 gr de chocolat. 30 cerneaux. préparation mixer les noix pour les réduire en poudre ajouter le sucre glace... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 15 min - repos : 6 h ingrédients pour : 6 personnes200 gr de chocolat noir cacao en poudre 120 gr de beurre 2 jaunes d’œufs 1 sachet de sucre vanille 1/2 c à c de cannelle en poudre 1/2 c à c de gingembre en poudre Préparation |
il faut : des orangettes (la valeur d'une orange) un paquet de 125 g d'amandes effilées une tablette de chocolat pâtissier noir [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]procédé : j'ai détaillé les orangettes en petits dés .... puis j'ai fait grillé légèrement les amandes à sec dans une poêle...... pendant que... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 20 min. cuisson : 10 à 15 min ingrédients pour une dizaines250 gr de beurre ramolli 500 gr de farine 125 gr de sucre fin. 100 gr de maïzena. 1 œuf entier 1 jaune d’œuf. 1 pincée de sel. 150 gr de pâte de fruits(halgouma) 1 sachet de vanille 1 sachet de levure. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]lait préparation : 15 min - cuisson : 15 min Ingrédients pour 30 chocolats200 gr de lait concentré sucré. 150 gr de noix de coco râpée. pour les coques:200 gr de chocolat noir de couverture ou spécial dessert [Vous devez... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 25 min - cuisson : 10 min Ingrédients pour 30 chocolats.pour les coques300 gr de chocolat noir(de couverture de préférence). pour la ganache:250 gr de chocolat noir 25 cl de crème fraîche liquide. déco30 noisettes. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]A l'aide d'un grand couteau,hachez le chocolat le plus finement possible il fondra rapidement et de manière homogène. vous pouvez aussi utiliser des pastilles de chocolat qui fondront plus facilement mettez les 2/3 du chocolat dans une jatte en verre placez celle-ci au-dessus d'une casserole d'eau bouillante |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation : 15 min - cuisson : 10 min ingrédients pour 30 chocolats3 palets bretons (50gr). 180 gr de lemon curd. 20 gr de chocolat au lait. POUR LES COQUES:200 gr de chocolat noir. [Vous devez être inscrit... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingredients375 gr de corn flakes 180 gr de végétaline 200 gr de chocolat à dessert 200 gr de sucre glace le zeste d'1 orange préparationMettre la végétaline dans une casserole à fondre à feu doux. Ajouter le chocolat toujours a feu doux Hors du feu ajouter le sucre glace et... |
Ingrédients pour 30 roses : 300 g de pétales de maïs soufflé 200 g de Végétaline 100 g de pâte à tartiner 200 g de chocolat au lait 150 g de sucre glace
Préparation : Faites fondre la Végétaline, le pâte à tartiner et le chocolat au bain-marie en remuant à la cuillère en bois pour obtenir une crème onctueuse Ajoutez le sucre glace hors du feu. Versez dans un saladier, la crème au chocolat sur les pétales de maïs pour les enrober délicatement. Formez des petits tas sur... |
Pour 6 à 8 personnes 300 g de chocolat noir à 70% de cacao 1 boîte (40 cl) de lait concentré sucré Quelques cerneaux de noix préparation Mettez le chocolat et le lait concentré dans une casserole. Faites chauffer doucement. Retirez du feu. Mélangez sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange soit complètement fondu. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS Pour un moule carré de 25 x 25 x 4 cm70 g de blancs d'oeufs à température ambiante (2 blancs) 20 à 24 g de gélatine (10 feuilles de 2 g) 530 g de sucre 15 cl d'eau 1 c à s de miel liquide 3 c à s d'eau de fleur d'oranger colorant rouge ou autre, selon la couleur souhaitée... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients150 g de pignons, de raisins, d'amandes, de noix, de noisettes, de noix de coco 4 C à S de farine 1 C à S de sucre roux 2 C à S d'huile d'ollive Matériel1 bol 1 pilon 1 feuille de papier sulfurisé 1 couteau à bout rond PréparationVerser... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]préparation 15 min - cuisson 1 h 20 repos 24 h Ingrédients pour 1kg1 kg 250 de coings. sucre. 1 citron [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ingrédients:20 gr de farine 100 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre glace. 50 gr de beurre fondu. 1/4 de c à c de levure chimique. 2 œufs. 2 c à s de poudre de cacao. 50 gr d'amandes effilées. [Vous devez être inscrit... |
INGREDIENTS Pour 25 personnes 125 g de chocolat noir 20 g de raisins secs 15 g de pistaches vertes 30g d'amandes émondées 50 g d'aiguillettes d'orange confites
PREPARATION Posez une feuille de papier-cuisson sur un marbre ou sur une surface froide et lisse. Faites fondre le chocolat au bain marie Déposez sur la feuille une petite cuillère à café de chocolat fondu et étalez-le en disque avec le dos de la cuillère Faites-en plusieurs à la suite pour que le chocolat ne... |
ingredients 500 gr d'amandes en poudre, 400 gr de sucre glace 1 flacon d'extrait d'amande amère vahiné 1 flacon de poudre de vanille vahiné 3 blancs d'oeuf préparation : mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien pétrir, puis emballer dans du film alimentaire, et hop ! au frigo ! je l'utilise pour farcir des grosses dattes ou pour les makrouds, mmmmmmm..... edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit... |
INGREDIENTS 1 kg de marrons 1,5 kg de sucre semoule 1 belle gousse de vanille Bourbon 1,5 l d’eau PREPARATION Le premier jour : Incisez la peau des marrons sur une face, en appuyant bien la lame du couteau dans la coque Mettez les marrons incisés dans une casserole d’eau froide Portez ensuite à ébullition 8 à 10 mn Eteignez le feu et sortez les marrons au fur et à mesure pour les peler Epluchez délicatement les marrons sans les casser : enlevez la coque et la... |
INGREDIENTS Pour deux amoureux : 1 pot de pâte à tartiner 30 g de noix de coco en poudre 1 emporte-pièce en forme de cœur (Ikea) 2 piques de bois
PREPARATION Mettez le pot de pâte à tartiner au réfrigérateur la veille. Garnissez, le lendemain, à l’aide d’une spatule, le cœur en métal de pâte à tartiner et démoulez très vite pour ne pas vous en mettre plein les doigts. Posez 2 cœurs sur du papier sulfurisé. Mettez au congélateur 10 mn, enfoncez les piques et saupoudrez... |
Préparation : 20 min Repos : 60 min
Ingrédients Pour 4 personnes 2 tasses de chocolat à cuire 2 cuillères à soupe d'eau 1 tasse de sucre glace 1 paquet de sucre vanillé 5 cuillères à soupe de crème fraiche 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre
Préparation Faire cuire au bain-marie 2 tasses de chocolat à cuire cassé en petit morceaux. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau. Remuez de temps en temps. Quand le chocolat est bien fondu versez-le dans un grand... |
ingrédients pour 5 bonhommes .(pour moi 3 je les ai fait trop gros ) 125 g de noix de coco. 3 blancs d'oeufs (moi que 2=) 100 g de sucre . pastilles de couleurs. rouleaux de réglisse. pépites de chocolat. Préparation préchauffer le four à 150 °
Préparation : Dans un saladier, mélanger avec les doigts la noix de coco, le sucre et les blancs d'oeufs. Bien malaxer et former 5 grosses boules pour le corps et 5 petites pour la tête. Souder... |
Ingrédients pour trente truffes : 10 cl de crème fraîche épaisse 15 cl de crème de noix de coco 200 g de chocolat blanc 2 sachets de sucre vanillé 150 g de noix de coco râpée 30 noisettes décortiquées 30 g de noix de coco râpée pour l’enrobage
Préparation : Portez la crème fraîche et la crème de coco à ébullition dans une casserole Ajoutez le chocolat blanc coupé en morceaux et le sucre vanillé Faites fondre à feu doux Versez la noix de coco râpée, mélangez et placez... |
INGREDIENTS 150 gr de chocolat blanc 90 gr de corn flakes 25 gr de beurre ramolli 2 c à soupe de lait
PREPARATION Mettre le beurre ramolli, casser le chocolat blanc et les 2 c à soupe de lait dans une casserole. Faire fondre le tout, bien mélanger et ajouter les corn falkes. Sur une plaque de papier d'aluminium, faire des petit tas à l'aide d'une cuillère à café. Mettre la plaque au frigo et les laisser durcir.
edit modération - mots clés : chocolat [Vous... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients : Pour cette recette, l'unité de dosage est la mesure. C'est-à-dire que le verre, la tasse ou le bol sera la mesure que vous utiliserez pour la totalité de la recette.Pour la pâte : 3 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu Eau de fleur d'oranger Colorant rouge (éventuellement,... |
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