Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Guimauve à la Fleur d' Oranger  Empty
Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-23%
Le deal à ne pas rater :
EVGA SuperNOVA 650 G6 – Alimentation PC 100% modulaire 650W, 80+ ...
77.91 € 100.91 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Guimauve à la Fleur d' Oranger

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nani
P'tit cuistot
P'tit cuistot
nani

Sexe : Féminin
Age : 48
Humeur : c'est selon ceux qui m'entourent !!

Guimauve à la Fleur d' Oranger  Empty
30102011
MessageGuimauve à la Fleur d' Oranger

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

INGREDIENTS Pour un moule carré de 25 x 25 x 4 cm
70 g de blancs d'oeufs à température ambiante (2 blancs)
20 à 24 g de gélatine (10 feuilles de 2 g)
530 g de sucre
15 cl d'eau
1 c à s de miel liquide
3 c à s d'eau de fleur d'oranger
colorant rouge ou autre, selon la couleur souhaitée (facultatif)
un peu de sucre glace tamisé

PREPARATION
Huiler le moule et le chemiser de papier sulfurisé (soigner particulièrement les angles).
Huiler le papier sulfurisé et réserver.
Battre les blancs d'oeufs en neige.
Lorsque la masse commence à devenir ferme, ajouter 30 g de sucre tout en continuant à battre.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre restant (500 g), le miel et 15 cl d'eau.
Faire cuire le sirop pendant 5 à 6 minutes à partir de l'ébullition.
Retirer la casserole du feu et ajouter l'eau de fleur d'oranger puis la gélatine
tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à sa parfaite dissolution.
Verser très progressivement le sirop de sucre encore brûlant sur les blancs d'oeufs battus
tout en les fouettant au batteur électrique jusqu'à leur complet refroidissement.
Ajouter le colorant et battre de nouveau pour homogénéiser la couleur.
Verser la guimauve dans le moule chemisé, saupoudrer de sucre glace (à l'aide d'une passoire fine)
et attendre patiemment 24 heures avant de démouler.
Passer la lame d'un couteau entre le moule et le papier entourant la guimauve.
Retourner le moule sur votre plan de travail protégé par une feuille de papier sulfurisé.
Le démoulage ne devrait offrir aucune résistance.
Retirer délicatement le papier et saupoudrer le tout de sucre glace.
Pour le découpage, le plus simple et le plus efficace est d'utiliser de longs ciseaux.
Détailler en bandes ou en cubes et saupoudrer une dernière fois de sucre glace.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

edit modération - mots clés [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]




Dernière édition par mamiange.59 le Ven 8 Jan 2016 - 21:12, édité 2 fois (Raison : enlevé le mot)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Guimauve a la Grenadine
» Boulettes de Chou-Fleur
Partager cet article sur : reddit

Guimauve à la Fleur d' Oranger :: Commentaires

nani
Re: Guimauve à la Fleur d' Oranger
Message Dim 30 Oct 2011 - 17:24 par nani
il est plus pratique de faire cette recette avec une autre personne histoire de verser le sirop et mélanger correctement
dalila
Re: Guimauve à la Fleur d' Oranger
Message Mer 2 Nov 2011 - 0:29 par dalila
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
bizzz
snoupette42
Re: Guimauve à la Fleur d' Oranger
Message Mer 2 Nov 2011 - 7:06 par snoupette42
coucou belle recette effectivement ....pour ceux qui aiment .... Confus
nani
Re: Guimauve à la Fleur d' Oranger
Message Mer 2 Nov 2011 - 7:17 par nani
après pour les plus gourmands on peut faire une soupe de chocolat et mettre des morceaux de guimauve ou pour ceux qui ont une cheminée la faire griller au feu
ok ok on est gourmands dans la famille Content
Anonymous
Re: Guimauve à la Fleur d' Oranger
Message Mer 2 Nov 2011 - 9:49 par Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] les enfants adorent grillés à la cheminée.
Re: Guimauve à la Fleur d' Oranger
Message  par Contenu sponsorisé
 

Guimauve à la Fleur d' Oranger

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Bonbons et confiseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser