Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
PETITS CHOCOLATS MAISON   :  LES   BASES Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

Partagez | 
 

 PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
dalila
Blogueuse
Blogueuse
dalila

Sexe : Féminin
Age : 58
Humeur : selon le temps lol

PETITS CHOCOLATS MAISON   :  LES   BASES Empty
20122011
MessagePETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

A l'aide d'un grand couteau,hachez le chocolat le plus finement possible
il fondra rapidement et de manière homogène.
vous pouvez aussi utiliser des pastilles de chocolat qui fondront plus facilement
mettez les 2/3 du chocolat dans une jatte en verre
placez celle-ci au-dessus d'une casserole d'eau bouillante
sans que son fond ne touche celui de la casserole.
laissez fondre le chocolat tout doucement en remuant.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
tempérez le chocolat :
contrôlez la température à l'aide d'un thermomètre de cuisine
elle ne doit pas dépasser 50° à 55°C pour le chocolat noir.
45°C pour le chocolat au lait et 40°C pour le chocolat blanc.
lorsque la température maximale approche, retirez la jatte du bain-marie.
dés que le chocolat a fondu,faites le refroidir rapidement
en ajoutant le reste du chocolat haché tout en remuant.
la température doit baisser à 27°C pour le chocolat noir et à 26°C pour le chocolat au lait et blanc.
pour accélérer le refroidissement placez la jatte dans un saladier d'eau fraîche.
replacez la jatte 2 ou 3 secondes à peine dans le bain-marie
puis retirez-la ;
la température du chocolat noir doit atteindre 30 à 33°C - celle du chocolat au lait 29 ou 33°C
attention la température monte vite,soyez vigilant !.....
puis remuez pour répartir la chaleur
   
le chocolat est à la bonne température et prête à être utilisé
sa consistance doit être lisse et brillante

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
réalisez les coques en chocolat :

transvasez le chocolat dans un petit récipient à bec verseur
remplissez à moitié les moules en silicones de chocolat.
ne jamais beurrer ni graisser les moules en silicone

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
   
faites tourner chaque moule entre vos doigts pour les napper de chocolat
puis versez le trop plein dans le récipient.
laissez le chocolat refroidir à température ambiante ou au réfrigérateur.
réservez le chocolat de couverture restant au bain-marie

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


 


Dernière édition par mamiange.59 le Ven 8 Jan 2016 - 21:01, édité 2 fois (Raison : enlevé les couleurs et diminué les interlignes)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Truffes de Fraises aux Chocolats
» pot au feu "maison"
» palmitos maison
» une ratatouille maison.
Partager cet article sur : reddit

PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES :: Commentaires

snoupette42
Re: PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES
Message Mar 20 Déc 2011 - 17:19 par snoupette42
coucou ...Waouh !!!
dalila
Re: PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES
Message Mar 20 Déc 2011 - 17:54 par dalila
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à toi

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES
Message  par Contenu sponsorisé
 

PETITS CHOCOLATS MAISON : LES BASES

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Bonbons et confiseries-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser