Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Quiches et tartes salées Empty
Mai 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 Sujets 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
24062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
La pâte :
4 poignées de farine
Sel
Levure sèche (environ 1 càc)
3 càs d'huile
Eau
- Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel et la levure, l'huile et verser de l'eau, petit à petit, en tournant avec une fourchette.
- Lorsque la pâte est en boule, la pétrir sur le plan de travail farine. Remettre dans le saladier, couvrir et...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 858
24062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


1 - La pâte :

  • 4 poignées de farine
  • Sel
  • Levure sèche (environ 1 càc)
  • 3 càs d'huile
  • Eau


- Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel et la levure, l'huile et verser de l'eau, petit à petit, en tournant avec une fourchette.
- Lorsque la pâte est en boule, la pétrir sur le plan...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1109
09062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients :

Pâte (brisée, à pain, à pizza)
8 pommes de terre moyennes
Beurre et huile d'olive
1 boîte de tomates pelées
3 oignons
Lard fumé
150 g de comté
20 cl de crème fraîche
Noix...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1095
09062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Ingrédients :
1 pâte à pizza ou à pain
1 camembert bien fait
2 ou 3 tomates
Marjolaine
Huile d'olive
Sel et poivre
PREPARATION
Couper les tomates en tranches assez épaisses (environ 1 cm).
Couper le camembert en...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 962
09062009

Tarte au poisson







papier de cuisson et haricots secs pour la cuisson ‘à blanc'

250 g de pâte feuilletée

300 g de filets de poisson de votre choix, pour cette tartes j'utilise du filet de hoki.
1/2 l de fumet de poisson.
100 gr de crevettes rose
50 gr de moules cuites
1 gousse d'ail
1 échalote
100 g de champignons
1 poireau
2 carottes
1 petite courgette
30 g de beurre
30 g de farine
1 cuillére a soupe d'huile d'olive
persil basilic ciboulette, la valeur d'une cuillére...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 987
06032009

Tarte au camemberts 

Ingrédients :
2 Camemberts
Une pâte à tarte brisée
3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
4 oeufs
Gruyère râpé
Beurre
Sel, poivre

Préparation :
Tapisser la pâte à tarte dans le moule préalablement beurré ; couper des lamelles de camembert et les disposer sur le fond de la pâte.
Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et répartir sur la tarte.
Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre.
Cuisson :
Dans un four préchauffé à 210°, faites...
 
par catmoite - Commentaires: 1 - Vues: 1117
03062009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]



Ingrédients :

  • Pâte à pain (ou à pizza)
  • 1 belle metka fumée (saucisse polonaise)
  • Fromage râpé
  • 3 œufs
  • Crème semi épaisse (15 cl environ)


1 - Foncer un moule à tarte beurré de pâte à pain, aplatie...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 1738
29052009

" scrollamount="1" height="60">De mon invention ...

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1 blanc de poireau avec un peu de vert
Galets de purée de cèleri (surgelés)
Bacon
Pâte à pizza
Vin blanc
Ail semoule
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 859
29052009

" scrollamount="1" height="60">De mon invention, avec ce qu'il y a dans le frigo et sur les étagères
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

  • 1 courgette
  • Tomates confites
  • Mozzarelle
  • Coulis de tomate
  • Basilic
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 932
11052009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ingrédients
1 pâte feuilletée,(toute prête).
2 grosses p de terre cuites,(autocuiseur 10 mn).
des oignons émincés,(surgelé).
200 g des dés de lardons fumés.
150 g de gruyère rapé.
1 peu de semoule fine,(pour le fond de tarte).
20 cl de créme fraiche.
sel,poivre,des...
 
par tatie - Commentaires: 0 - Vues: 1034
03052009

Pour la pâte :
150 g de farine
75 g de polenta
7 g de levure de boulanger
½ cuillère à café de sucre
½ cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile
125 ml d’eau tiède
Garniture :
5 tomates fraîches
½ poivron rouge
½ poivron vert
½ poivron jaune
1 boule de mozzarella
Huile d'olive au basilic
Romarin
Basilic
Sel

Préparation
Dans un bol, mélangez la levure, le sucre et l’eau.
Laissez reposer 15 minutes.
Dans une terrine, mélangez la farine, la polenta et le sel....
 
par pupusse - Commentaires: 0 - Vues: 994
19042009

ingrédients:


1 pâte brisée
3 endives
150gr de saumon fumé
3 oeufs
20cl de créme fraiche liquide
1 citron
20 gr de beurre
poivre

laver rapidement les endives, émincez-les finement.
faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les endives, couvrez et laissez cuire jusqu'a ce qu'elles soient colorées.
préchauffez le four th 7 (210° )
découpez le saumon en fines laniéres.
dans un saladier battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème et le zeste rapé du citron ,poivrez .
étalez la pate brisé et garnissez-en...
 
par Mine - Commentaires: 0 - Vues: 1217
19042009

Quelques exemples de pizze individuelles et express :

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Baguette écroûtée + coulis de tomate + anchois en saumure + pecorino + câpres + basilic

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

1er plan : tranche de mini...
 
par Caloo - Commentaires: 0 - Vues: 973
18042009

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
INGREDIENTS
150 g jeunes pousses d'épinards.
3 oeufs.
1 pâte feuilletée.
1 peu de semoule fine,(pour le fond tarte).
8 bâtonnets de crabe surimi,coupés en rondelles.
3 c à soupe de crème fraiche épaisse.
1 c à soupe de farine tamisée.
sel,poivre,romarin.
gruyère...
 
par tatie - Commentaires: 2 - Vues: 1597
12042009

Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes:
4 C à S de parmesan râpé
1 C à C d'origan
4 saucisses de Francfort
3 C à S d'huile d'olive
100 g de carottes râpées
2 courgettes
1 poivron vert
1 poivron rouge
25 cl de coulis de tomate en brique

Pâte:
300 g de farine
15 cl d'eau tiède
15 g de levure de boulanger
2 pincées de sel
4 C à S d'huile d'olive
1/2 C à C de sucre

Préparation:
Mettez la farine dans un saladier, faites un puits au milieu, ajouter la levure, le sel, le sucre, 4 C à S...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 1244
08042009

Pour la pâte :
150g de farine complète
40g de petits flocons d'avoine
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe d'eau
Pour la garniture :
2 blancs de poireaux
2 courgettes
150 g de dés de jambon
3 œufs
20 cl de crème liquide
10 cl de lait
50 g d’emmental râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Noix de muscade

Pour la pâte :

Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le pavot, et le sel. Ajoutez ensuite...
 
par pupusse - Commentaires: 0 - Vues: 932
26032009

Tarte aux légumes

:leg....:





4 petites courgettes, 100 g de champignons
1 poivron, 4 tomates :legume:
4 petits oignons
2 œufs, 100 g de gruyère râpé
5 c. à soupe de crème fraîche
5 c. à soupe de lait
150 g de farine de froment
1/2 c. à café de levure en poudre
1 c. à café de jus de citron
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de thym
noix de muscade
1 pincée de poivre de Cayenne, sel
:rec 43:




 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 998
26032009

Tarte à l'ail et aux herbes





pate de votre choix
beurre pour le moule
papier de cuisson ou d'aluminium et haricots secs pour la cuisson ‘à blanc'
1 œuf battu

Pour la garniture:
1 tête d'ail (environ 12 gousses)
1 petite tasse de persil
1 petite tasse d'herbes mélangées (ciboulette, basilic, sauge, etc.)
1 petite tasse de cresson
200 g de fromage à la crème
1 dl de crème
3 œufs
poivre du moulin, sel



Préchauffez le four à 200°C. Étendez la pâte au rouleau en une abaisse ronde...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 898
07032009

pâte levée,coulis de tomate,fine tranche de mozzarella ,bacon en rondelle.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

:facile:





edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 897
24022009

700 g de longe de porc sans os
1 petit pain au lait
10 cl de lait
1 oignons
1 gousse d'ail
2 oeufs dont 1 pour la dorure
20 g de beurre
5 cl de cognac
Sel, poivre, quatre épices
600 g de pâte brisée ou demi-feuilletée

Préparation:
Faire tremper le petit pain au lait dans un peu de lait
Eplucher l'oignon et l'ail, hacher et les faire suer dans le beurre
Hacher grossièrement la viande et ajouter l'oignon et l'ail
Ajouter 1 oeuf, le cognac, le petit pain essoré, assaisonner et travailler bien le tout
Disposer sur une...
 
par rot68 - Commentaires: 0 - Vues: 882
14022009

Une pizza parfaite





Ingrédients (Pour 2 grandes pizzas) :
550 g de farine, 15 g de levure fraîche
4 dl d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de sucre
3 c. à café de sel




1. Délayez la levure dans 1 dl d'eau tiède.
2. Tamisez les 3/4 de la farine dans un grand récipient, faites une fontaine au milieu pour mettre le sel, le sucre, l'huile d'olive et l'eau avec la levure.
3. Pétrissez avec les mains et ajoutez progressivement le reste de l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte collante. Posez...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 967
11022009

Tarte aux légumes





Ingrédients (Pour 4 personnes) :
4 petites courgettes, 100 g de champignons
1 poivron, 4 tomates charnues
4 petits oignons frais
2 œufs, 100 g de gruyère râpé
5 c. à soupe de crème fraîche
5 c. à soupe de lait entier
150 g de farine de froment
1/2 c. à café de levure en poudre
1 c. à café de jus de citron
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de thym
noix de muscade
1 pincée de poivre de Cayenne, sel




1. Lavez les courgettes,...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 982
11022009

pizza aux légumes






700 g de farine de froment tamisée
30 g de levure
150 g de fromage râpé
8 petits oignons frais
2 petites courgettes
2 carottes
4 c. à soupe de concentré de tomates
4 dl d'eau chaude
8 tomates pelées
1 c. à café de jus de citron
1/3 verre de vin blanc sec
10 c. à soupe d'huile d'olive
4 feuilles de basilic hachées
1 pincée de poivre de Cayenne
1/2 c. à café de sel





1. Tamisez la farine en un monticule sur le plan de travail. Creusez-y...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1116
30012009

Quiche au saumon et aux tomates




Une pa^te feuilleté prête à l'emploi ,pour une tarte je croix que ça vaut le coup.

Pour la garniture:
1 grande boîte de saumon au naturel (400 g)
2 grosses tomates fermes
2 c. à s d'aneth haché
2 c. à s de ciboulette hachée
3 œufs
2 dl de crème fraîche épaisse
poivre blanc moulu, sel




1. Préparez la pâte feuilletée .
2. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrez celui-ci du papier de cuisson ou de l'aluminium et remplissez de haricots. Cuisez le fond ‘à...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 893
30012009

Tarte aux tomates, au thon et aux olives





Une pâte brisée,voir pâte dans le forum pour la recette,sinon il reste la prête a l'emploi ,j'avoue je l'utilise aussi.



Pour la garniture:
1 grande boîte de tomates pelées
300 g de thon au naturel
3 échalotes
2 gousses d'ail
3 c. à s d'huile d'olive
1 cuiller à café d'herbes de Provence séchées
2 c. à s de câpres
150 g de mozzarella
50 g de parmesan râpé
2 c. à s d'olives noires dénoyautées
poivre et sel





1....
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1149
30012009

Tarte aux légumes





Ingrédients (Pour 4 personnes) :
4 petites courgettes, 100 g de champignons frais , ou en boite émincé.
1 poivron, 4 tomates charnues
4 petits oignons frais
2 œufs, 100 g de gruyère râpé
5 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
5 c. à soupe de lait .
150 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de jus de citron
6 c. à soupe de beurre
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de thym
noix de muscade
1 pincée de poivre de Cayenne, sel



 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 890
30012009

Tarte aux épinards et au saumon frais





250 g de pâte feuilletée vous pouvez utiliser de la pâte prête à l'emploi, a vous de voir :)
farine pour le plan de travail
beurre pour le moule

Pour la garniture:
200 g de saumon frais en morceaux ,on peux utiliser aussi du saumon fumée , ne salée pas votre tartes.
1 kg d'épinards frais OU en surgelée en branches environs deux à trois palets
2 œufs
2 dl de crème épaisse
50 g de gorgonzola
noix de muscade
poivre et sel




1. Préparez la pâte...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1023
18012009

Mini-quiches aux asperges et au jambon




Ingrédients (Pour 8 moules de 10 cm) :
Pâte:
300 g de pâte feuilletée ou 8 portions de pâte feuilletée prête à l'emploi
farine pour le plan de travail
beurre pour le moule
garniture et mélange œufs-crème

Pour la garniture:
500 g d'asperges
200 g de jambon cuit
200 g de gruyère
4 œufs
4 dl de crème
poivre blanc du moulin
1 pincée de sucre, sel





1. Préparez la pâte feuilletée suivant la recette de base ou laissez dégeler la...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 1098
18012009

Mini-quiches aux épinards et aux pignons de pin :





Ingrédients (Pour 8 moules de 10 cm) :
Pâte:
300 g de pâte feuilletée ou 8 portions de pâte feuilletée prête à l'emploi
farine pour le plan de travail
beurre pour le moule
garniture et mélange œufs-crème

Pour la garniture:
500 g d'épinards
1 petit oignon
1 gousse d'ail
un morceau de beurre
150 g de mozzarella
2 œufs
2 dl de crème
4 c. à s. de pignons de pin
sel, poivre du moulin et noix de muscade




1....
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 923
18012009

Mini-quiches aux champignons sauvages


Niveau de difficulté : Assez facile
Temps de préparation : 40mn
Temps de cuisson : 25mn


Ingrédients (Pour 8 moules de 10 cm) :
Pour la pâte:
300 g de pâte feuilletée ou 8 portions de pâte feuilletée prête à l'emploi
farine pour le plan de travail
beurre pour le moule
garniture et mélange œufs-crème

Pour la garniture:
200 g de champignons mélangés (pleurotes,chanterelles, ...)
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 œufs
1 dl de crème
1 c. à s. d'herbes...
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 899
04122008

Ingrédients pour Tarte au thon :
Pate:
250 g de farine
125 g de beurre
eau
sel
ou 400 g de pâte feuilletée
Garniture:
400 g de thon en boite au naturel
sel
poivre

3 œufs
1/2 litre de crème fraiche
50 g de gruyère râpé





Egoutter, émietter grossièrement le thon.

Dans un cul de poule, battre les œufs entiers .

Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le thon.

Verser la préparation sur le fond de tarte, mettre du gruyére rapée dessus.
 
par greg - Commentaires: 0 - Vues: 889
 Aller à la page : Précédent  1, 2, 3Revenir en haut 
Utilisateurs parcourant actuellement ce forum: Aucun
Modérateurs:second, Administrateur
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
-
Trier par:  
Sauter vers:  
Nouveaux messages Nouveaux messages
Nouveaux messages [ Populaire ] Nouveaux messages [ Populaire ]
Nouveaux messages [ Verrouillé ] Nouveaux messages [ Verrouillé ]
Pas de nouveaux messages Pas de nouveaux messages
Pas de nouveaux messages [ Populaire ] Pas de nouveaux messages [ Populaire ]
Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ] Pas de nouveaux messages [ Verrouillé ]
Annonce Annonce
Annonce globale Annonce globale
Note Note
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser