Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3 |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La pâte : 4 poignées de farine Sel Levure sèche (environ 1 càc) 3 càs d'huile Eau - Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel et la levure, l'huile et verser de l'eau, petit à petit, en tournant avec une fourchette. - Lorsque la pâte est en boule, la pétrir sur le plan de travail farine. Remettre dans le saladier, couvrir et... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]1 - La pâte : - 4 poignées de farine
- Sel
- Levure sèche (environ 1 càc)
- 3 càs d'huile
- Eau
- Mettre la farine en fontaine, ajouter le sel et la levure, l'huile et verser de l'eau, petit à petit, en tournant avec une fourchette. - Lorsque la pâte est en boule, la pétrir sur le plan... |
Ingrédients :
Pâte (brisée, à pain, à pizza) 8 pommes de terre moyennes Beurre et huile d'olive 1 boîte de tomates pelées 3 oignons Lard fumé 150 g de comté 20 cl de crème fraîche Noix... |
Ingrédients : 1 pâte à pizza ou à pain 1 camembert bien fait 2 ou 3 tomates Marjolaine Huile d'olive Sel et poivre PREPARATIONCouper les tomates en tranches assez épaisses (environ 1 cm). Couper le camembert en... |
Tarte au poisson
papier de cuisson et haricots secs pour la cuisson ‘à blanc'
250 g de pâte feuilletée
300 g de filets de poisson de votre choix, pour cette tartes j'utilise du filet de hoki. 1/2 l de fumet de poisson. 100 gr de crevettes rose 50 gr de moules cuites 1 gousse d'ail 1 échalote 100 g de champignons 1 poireau 2 carottes 1 petite courgette 30 g de beurre 30 g de farine 1 cuillére a soupe d'huile d'olive persil basilic ciboulette, la valeur d'une cuillére... |
Tarte au camemberts
Ingrédients : 2 Camemberts Une pâte à tarte brisée 3 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 4 oeufs Gruyère râpé Beurre Sel, poivre
Préparation : Tapisser la pâte à tarte dans le moule préalablement beurré ; couper des lamelles de camembert et les disposer sur le fond de la pâte. Mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre dans un saladier et répartir sur la tarte. Saupoudrer de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre. Cuisson : Dans un four préchauffé à 210°, faites... |
Ingrédients : - Pâte à pain (ou à pizza)
- 1 belle metka fumée (saucisse polonaise)
- Fromage râpé
- 3 œufs
- Crème semi épaisse (15 cl environ)
1 - Foncer un moule à tarte beurré de pâte à pain, aplatie... |
" scrollamount="1" height="60">De mon invention ...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]1 blanc de poireau avec un peu de vert Galets de purée de cèleri (surgelés) Bacon Pâte à pizza Vin blanc Ail semoule |
" scrollamount="1" height="60">De mon invention, avec ce qu'il y a dans le frigo et sur les étagères[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]- 1 courgette
- Tomates confites
- Mozzarelle
- Coulis de tomate
- Basilic
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients1 pâte feuilletée,(toute prête). 2 grosses p de terre cuites,(autocuiseur 10 mn). des oignons émincés,(surgelé). 200 g des dés de lardons fumés. 150 g de gruyère rapé. 1 peu de semoule fine,(pour le fond de tarte). 20 cl de créme fraiche. sel,poivre,des... |
Pour la pâte : 150 g de farine 75 g de polenta 7 g de levure de boulanger ½ cuillère à café de sucre ½ cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d’huile 125 ml d’eau tiède Garniture : 5 tomates fraîches ½ poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune 1 boule de mozzarella Huile d'olive au basilic Romarin Basilic Sel
Préparation Dans un bol, mélangez la levure, le sucre et l’eau. Laissez reposer 15 minutes. Dans une terrine, mélangez la farine, la polenta et le sel.... |
ingrédients:
1 pâte brisée 3 endives 150gr de saumon fumé 3 oeufs 20cl de créme fraiche liquide 1 citron 20 gr de beurre poivre
laver rapidement les endives, émincez-les finement. faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les endives, couvrez et laissez cuire jusqu'a ce qu'elles soient colorées. préchauffez le four th 7 (210° ) découpez le saumon en fines laniéres. dans un saladier battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème et le zeste rapé du citron ,poivrez . étalez la pate brisé et garnissez-en... |
Quelques exemples de pizze individuelles et express : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Baguette écroûtée + coulis de tomate + anchois en saumure + pecorino + câpres + basilic [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]1er plan : tranche de mini... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS150 g jeunes pousses d'épinards. 3 oeufs. 1 pâte feuilletée. 1 peu de semoule fine,(pour le fond tarte). 8 bâtonnets de crabe surimi,coupés en rondelles. 3 c à soupe de crème fraiche épaisse. 1 c à soupe de farine tamisée. sel,poivre,romarin. gruyère... |
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes: 4 C à S de parmesan râpé 1 C à C d'origan 4 saucisses de Francfort 3 C à S d'huile d'olive 100 g de carottes râpées 2 courgettes 1 poivron vert 1 poivron rouge 25 cl de coulis de tomate en brique
Pâte: 300 g de farine 15 cl d'eau tiède 15 g de levure de boulanger 2 pincées de sel 4 C à S d'huile d'olive 1/2 C à C de sucre
Préparation: Mettez la farine dans un saladier, faites un puits au milieu, ajouter la levure, le sel, le sucre, 4 C à S... |
Pour la pâte : 150g de farine complète 40g de petits flocons d'avoine 1 cuillère à soupe de graines de pavot 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 cuillères à soupe d'eau Pour la garniture : 2 blancs de poireaux 2 courgettes 150 g de dés de jambon 3 œufs 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 50 g d’emmental râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Noix de muscade
Pour la pâte :
Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le pavot, et le sel. Ajoutez ensuite... |
Tarte aux légumes
:leg....:
4 petites courgettes, 100 g de champignons 1 poivron, 4 tomates :legume: 4 petits oignons 2 œufs, 100 g de gruyère râpé 5 c. à soupe de crème fraîche 5 c. à soupe de lait 150 g de farine de froment 1/2 c. à café de levure en poudre 1 c. à café de jus de citron 6 c. à soupe de beurre 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de thym noix de muscade 1 pincée de poivre de Cayenne, sel :rec 43:
|
Tarte à l'ail et aux herbes
pate de votre choix beurre pour le moule papier de cuisson ou d'aluminium et haricots secs pour la cuisson ‘à blanc' 1 œuf battu
Pour la garniture: 1 tête d'ail (environ 12 gousses) 1 petite tasse de persil 1 petite tasse d'herbes mélangées (ciboulette, basilic, sauge, etc.) 1 petite tasse de cresson 200 g de fromage à la crème 1 dl de crème 3 œufs poivre du moulin, sel
Préchauffez le four à 200°C. Étendez la pâte au rouleau en une abaisse ronde... |
pâte levée,coulis de tomate,fine tranche de mozzarella ,bacon en rondelle. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]:facile: edit modération - mots clés : [Vous devez être inscrit et connecté... |
700 g de longe de porc sans os 1 petit pain au lait 10 cl de lait 1 oignons 1 gousse d'ail 2 oeufs dont 1 pour la dorure 20 g de beurre 5 cl de cognac Sel, poivre, quatre épices 600 g de pâte brisée ou demi-feuilletée
Préparation: Faire tremper le petit pain au lait dans un peu de lait Eplucher l'oignon et l'ail, hacher et les faire suer dans le beurre Hacher grossièrement la viande et ajouter l'oignon et l'ail Ajouter 1 oeuf, le cognac, le petit pain essoré, assaisonner et travailler bien le tout Disposer sur une... |
Une pizza parfaite
Ingrédients (Pour 2 grandes pizzas) : 550 g de farine, 15 g de levure fraîche 4 dl d'eau tiède 1 c. à soupe d'huile d'olive 2 c. à café de sucre 3 c. à café de sel
1. Délayez la levure dans 1 dl d'eau tiède. 2. Tamisez les 3/4 de la farine dans un grand récipient, faites une fontaine au milieu pour mettre le sel, le sucre, l'huile d'olive et l'eau avec la levure. 3. Pétrissez avec les mains et ajoutez progressivement le reste de l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte collante. Posez... |
Tarte aux légumes
Ingrédients (Pour 4 personnes) : 4 petites courgettes, 100 g de champignons 1 poivron, 4 tomates charnues 4 petits oignons frais 2 œufs, 100 g de gruyère râpé 5 c. à soupe de crème fraîche 5 c. à soupe de lait entier 150 g de farine de froment 1/2 c. à café de levure en poudre 1 c. à café de jus de citron 6 c. à soupe de beurre 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de thym noix de muscade 1 pincée de poivre de Cayenne, sel
1. Lavez les courgettes,... |
pizza aux légumes
700 g de farine de froment tamisée 30 g de levure 150 g de fromage râpé 8 petits oignons frais 2 petites courgettes 2 carottes 4 c. à soupe de concentré de tomates 4 dl d'eau chaude 8 tomates pelées 1 c. à café de jus de citron 1/3 verre de vin blanc sec 10 c. à soupe d'huile d'olive 4 feuilles de basilic hachées 1 pincée de poivre de Cayenne 1/2 c. à café de sel
1. Tamisez la farine en un monticule sur le plan de travail. Creusez-y... |
Quiche au saumon et aux tomates
Une pa^te feuilleté prête à l'emploi ,pour une tarte je croix que ça vaut le coup.
Pour la garniture: 1 grande boîte de saumon au naturel (400 g) 2 grosses tomates fermes 2 c. à s d'aneth haché 2 c. à s de ciboulette hachée 3 œufs 2 dl de crème fraîche épaisse poivre blanc moulu, sel
1. Préparez la pâte feuilletée . 2. Piquez le fond avec une fourchette. Couvrez celui-ci du papier de cuisson ou de l'aluminium et remplissez de haricots. Cuisez le fond ‘à... |
Tarte aux tomates, au thon et aux olives
Une pâte brisée,voir pâte dans le forum pour la recette,sinon il reste la prête a l'emploi ,j'avoue je l'utilise aussi.
Pour la garniture: 1 grande boîte de tomates pelées 300 g de thon au naturel 3 échalotes 2 gousses d'ail 3 c. à s d'huile d'olive 1 cuiller à café d'herbes de Provence séchées 2 c. à s de câpres 150 g de mozzarella 50 g de parmesan râpé 2 c. à s d'olives noires dénoyautées poivre et sel
1.... |
Tarte aux légumes
Ingrédients (Pour 4 personnes) : 4 petites courgettes, 100 g de champignons frais , ou en boite émincé. 1 poivron, 4 tomates charnues 4 petits oignons frais 2 œufs, 100 g de gruyère râpé 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse. 5 c. à soupe de lait . 150 g de farine 1/2 c. à café de levure chimique 1 c. à café de jus de citron 6 c. à soupe de beurre 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à soupe de thym noix de muscade 1 pincée de poivre de Cayenne, sel
|
Tarte aux épinards et au saumon frais
250 g de pâte feuilletée vous pouvez utiliser de la pâte prête à l'emploi, a vous de voir :) farine pour le plan de travail beurre pour le moule
Pour la garniture: 200 g de saumon frais en morceaux ,on peux utiliser aussi du saumon fumée , ne salée pas votre tartes. 1 kg d'épinards frais OU en surgelée en branches environs deux à trois palets 2 œufs 2 dl de crème épaisse 50 g de gorgonzola noix de muscade poivre et sel
1. Préparez la pâte... |
Mini-quiches aux asperges et au jambon
Ingrédients (Pour 8 moules de 10 cm) : Pâte: 300 g de pâte feuilletée ou 8 portions de pâte feuilletée prête à l'emploi farine pour le plan de travail beurre pour le moule garniture et mélange œufs-crème
Pour la garniture: 500 g d'asperges 200 g de jambon cuit 200 g de gruyère 4 œufs 4 dl de crème poivre blanc du moulin 1 pincée de sucre, sel
1. Préparez la pâte feuilletée suivant la recette de base ou laissez dégeler la... |
Mini-quiches aux épinards et aux pignons de pin :
Ingrédients (Pour 8 moules de 10 cm) : Pâte: 300 g de pâte feuilletée ou 8 portions de pâte feuilletée prête à l'emploi farine pour le plan de travail beurre pour le moule garniture et mélange œufs-crème
Pour la garniture: 500 g d'épinards 1 petit oignon 1 gousse d'ail un morceau de beurre 150 g de mozzarella 2 œufs 2 dl de crème 4 c. à s. de pignons de pin sel, poivre du moulin et noix de muscade
1.... |
Mini-quiches aux champignons sauvages
Niveau de difficulté : Assez facile Temps de préparation : 40mn Temps de cuisson : 25mn
Ingrédients (Pour 8 moules de 10 cm) : Pour la pâte: 300 g de pâte feuilletée ou 8 portions de pâte feuilletée prête à l'emploi farine pour le plan de travail beurre pour le moule garniture et mélange œufs-crème
Pour la garniture: 200 g de champignons mélangés (pleurotes,chanterelles, ...) 1 oignon rouge 1 gousse d'ail 2 œufs 1 dl de crème 1 c. à s. d'herbes... |
Ingrédients pour Tarte au thon : Pate: 250 g de farine 125 g de beurre eau sel ou 400 g de pâte feuilletée Garniture: 400 g de thon en boite au naturel sel poivre
3 œufs 1/2 litre de crème fraiche 50 g de gruyère râpé
Egoutter, émietter grossièrement le thon. Dans un cul de poule, battre les œufs entiers . Ajouter la crème fraîche, le sel, le poivre et le thon. Verser la préparation sur le fond de tarte, mettre du gruyére rapée dessus. |
|