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 Mini-quiches aux champignons sauvages

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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18012009
MessageMini-quiches aux champignons sauvages

Mini-quiches aux champignons sauvages


Niveau de difficulté : Assez facile
Temps de préparation : 40mn
Temps de cuisson : 25mn


Ingrédients (Pour 8 moules de 10 cm) :
Pour la pâte:
300 g de pâte feuilletée ou 8 portions de pâte feuilletée prête à l'emploi
farine pour le plan de travail
beurre pour le moule
garniture et mélange œufs-crème

Pour la garniture:
200 g de champignons mélangés (pleurotes,chanterelles, ...)
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 œufs
1 dl de crème
1 c. à s. d'herbes fraîches (ciboulette, sauge, persil)
1 filet d'huile
poivre et sel



Description :
1. Préparez la pâte feuilletée suivant la recette de base ou laissez dégeler la pâte feuilletée à la température ambiante (une dizaine de minutes). Étendez la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné en une abaisse rectangulaire et découpez-y 8 ronds d'environ 13 cm de Ø. Foncez les moules avec la pâte. Pressez doucement et coupez l'excédent de pâte. Préchauffez le four à 200°C.
2. Nettoyez l'oignon et hachez-le finement. Brossez les champignons à sec et coupez-les en lamelles. Faites chauffer le filet d'huile, faites-y revenir l'ail pressé, l'oignon et les champignons. Laissez blondir le tout. Mélangez-y les herbes fraîches. Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
3. Partagez la garniture entre les quiches, couvrez du mélange œufs/crème et laisser blondir environ 25 minutes.
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