Sujets |
---|
Aller à la page : 1, 2, 3 |
INGREDIENTS pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 20 g de beurre 150 g de roquefort 200 g de fromage blanc 140 g d'emmental ou comté râpé 3 oeufs 20 cl de créme fraiche Ciboulette PREPARATION Ecraser le roquefort en incorporant peu à peu le fromage blanc, le rapé,... |
ingredients 1 pâte brisée 1 boursin ail et fines herbes de 150 g 100 g de des lardons 150 g de Comté râpé 4 oeufs 40 cl de créme liquide sel et poivre préparation Ecraser le boursin à la fourchette et ajouter les oeufs et la créme Saler et poivrer Ajouter... |
les ingrédients 2 pates feuilletées de 250 grammes 500 grammes de courgettes 200 grammes de saumon les magasins en vendent en plaque 20 cl de crème fraiche semi épaisse 1 petit... |
Je vous propose une quiche pleine de vitamines et de couleurs. Ingrédients pour 6 Parts: Pour la pâte 190 gr de farine 90 gr de beurre 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf 4 cl de lait tiède
Pour la garniture 300 gr de carottes 100 gr de petits pois 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeuf 250 gr de ricotta 10 cl de crème fraîche 1/2 cuillère à café d'herbes de Provence 100 gr de gruyère râpé
Matériel un moule à tarte... |
Pour 4 petits gourmets Tartiner 8 tranches de pain de campagne de "Savora" additionnée d'un filet de miel Déposer 1 tranche de comté et 1/2 tranche de jambon sur 4 tranches de pain Recouvrir des autres tranches de pain face tartinée contre la garniture Dorer 10 mn au four à 180°C (th.6) en les retournant à mi cuisson Accompagner d'une salade Source : cuisine actuelle |
ingrédients Pour 4/6 personnes 300 g de pâte brisée ou feuilletée 500 g de champignons de Paris 1 citron 1 dl de créme fraîche 3 jaunes d'oeufs 50 g de beurre Sel, poivre preparation Faire étuver les champignons émincés dans le beurre. Ajouter le jus du citron. Lorsqu'ils... |
ingredients 1 Pâte brisée 250 g de fromage de chèvre 4 oeufs 50 g de poudre de noisettes (mis un peu plus, environ 75 g) 100 ml de lait (on peut remplacer par de la créme fraiche) Découper 6 tranches de fromage préparation Emietter le reste et le mélanger aux oeufs, lait et noisette Saler et poivrer |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients pour une pâte à pizza légère : 250 g de farine 15 g de levure fraîche de boulanger 2 c. à soupe d'huile d'olive ½ c. à café de sel 1 pincée de sucre pour la garniture2 gros poireaux des oeufs des petits lardons sel poivre de la crême fraiche... |
pour une tourtiere de 28cm une pâte brisée 3 oeufs 3 grosses cuilleres de creme épaisse du poivre ,une tite pincée, bien mélanger le tout préparation couper des rondelles de chévre dans le fond de la tourtiere et mettre la preparation dessus mettre du gruyere rapé dessus et hop au four a 180 pendant... |
Ingrédients : De la pâte à pizza http://www.recettesgustatif.net/t382-pate-a-pizza?highlight=pizza 300 g de tomates cerise 2 gousses d’ail 1 échalote 3 càs d’huile d’olive 1 trait d’huile d’olive 2 branchettes de thym 2 branchettes d’origan 2 boules de mozzarella ½ chorizo |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTSFaire une pâte à pizza 1 paquet de fruits de mer congelé Oignons en rondelles et de l'ail coupé en tranche fine du coulis de tomate Fromage râpé PREPARATIONBien pétrir la pâte et la laisser lever. Faire... |
Ingrédients 4 personnes : 200 g de saumon frais 3 tomates 2 œufs 1 verre de crème 1 càc de graines de fenouil 1 pincée de piment de Cayenne Sel 1 pâte du commerce Préparation : Préchauffez le four à 180°C (therm. 6) Etaler la pâte sur une moule à tarte,... |
Ingrédients 4 personnes : 2 poireaux 150 g de mozzarella 20 g de beurre 10 cl de crème épaisse 1 oeuf Sel Poivre du moulin 1 pâte à tarte salée du commerce Préparation : Lavez le poireau, égouttez-le bien puis coupez-le en rondelles Dans une sauteuse,... |
J'ai épluché mes courgettes et je les ai coupé en morceaux. Ensuite je les ai fait cuire à l'eau. J'ai mis une pâte brisée dans un moule à tarte. J'ai tartiné de moutarde, mis mes courgettes cuites et bien égoutées. J'ai parsemé de dés de jambon, puis j'ai disposé des rondelles de tomates sur toute la tarte. J'ai parsemé d'herbes de Provence et de gruyère râpé. Servi avec une petite salade verte, j'ai trouvé que c'était... |
ingredients
- 1 pâte feuilletée toute prête. - 2 boîtes de thon au naturel (boites de 200g, poid net). - 2 C. à soupe de moutarde Sav.ra (moutarde aux aromates). - des tomates allongées (variété italienne). 5 ou 6. - du parmesan râpé ou du gruyère, ou de l'emmental. préparation Etaler la pâte sur la plaque du four,en laissant le papier sulfurisé, la piquer avec une fourchette, et la mettre dans le four préchauffé à 180° pour 10 mn ou 1/4 d'h. Il faut surveiller : dès qu'elle commence... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTS ET preparationFaire une pâte à pizza7 à 8 crevettes par pizza Oignons en rondelles et de l'ail coupé en tranche fine Un bocal de sauce tomate stérélisé Fromage râpé Bien pétrir la pâte et la laisser lever. |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGREDIENTSune pâte à brisée 25gr d' orties sécher 2 œufs 2 cl de lait Sel , poivre 1 gousse d'ail hacher 20 cl de crème épaisse PREPARATIONBattre les œufs avec la crème fraîche,ajouter le lait, le sel, le poivre et l'ail hacher . Étaler la pâte dans... |
Ingrédients : 1 pâte brisée 1 aubergine 2 courgettes 100 g de champignon de Paris 100 g de feta 1 boule de mozzarella 1 tomate 1 oignon 2 gousses d’ail 1 c à c de thym Huile d’olive Sel Poivre du moulin Préparation... |
INGREDIENTS Pour 6 personnes : Pour la pate brisee : 200g de farine 100 g de beurre 1 pincee de sel fin un petit verre d eau
PREPARATION :
Mettre la farine sur le plan de travail. Ajouter le sel, émietter le beurre coupé en cubes dans vos doigts que vous aurez préalablement farinés pour qu'ils ne collent pas pas. Faire un puit, y mettre l eau et mélanger progressivement du bout des doigts pour former une pate souple. Laisser reposer 1/ ½... |
ingrédients: 400 gr de pousses d'épinards,(sous vide). 200 gr de tranches de saumon rose. 1 pâte feuilletée au beurre. 2 gros œufs. 150 gr de gruyère râpé. 25 cl de crème fraiche épaisse. 1 bonne c à soupe de fumet de poisson. 2 c... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 pâte pizza aux herbes = 360 gr "maison" surgelée. 1 bocal de sauce tomates assaisonnées,composition. .( tomates,piments,épices,sel,sucre). 150 gr de thon émietté. 2 poivrons rouge et vert. 3 oignons. des olives noires. thym thaïlandais... |
2 Tartes pour les soirs d'été (ou d'hiver).
Il faut une pâte brisée toute prête (on peut la faire si on a le temps ), du thon en boîte au naturel (pas à l'huile), de la moutarde aux herbes (S.vora), et des tomates rondes et plutôt mûres, du fromage râpé et (facultatif) un peu de crème fraîche. Cuire la pâte brisée à blanc (10 à 12 mn à 180 °). La sortir du four, la badigeonner de moutarde s.vora, étaler dessus du thon au naturel émietté, (pour la quantité, c'est à peu près 2 boites de 130g poids net égoutté, mais on peut en mettre plus, ou moins). Poser sur... |
Ingrédients pour Tarte tomate à la moutarde : 200 g de pâte feuilletée 150 d'emmental 3 ou 4 tomates moutarde forte origan ou autres herbes arômatiques sel poivre huile olive Tartinerde moutarde la surface complète de pâte feuilletée...Disposer sur le dessus l'emmental taillé en tranches fines.Couper les tomates en rondelles les disposer sur l'emmental. Enfourner à four chaud, 200°C, pendant 25 à 30 minutes. [Vous devez être inscrit et |
Faire une pâte à pizza
500 gr de farine 200 ml d'eau tiède 2 c à soupe de lait 1 c à café de sel 1 c à café de sucre 1 c à café de saindoux 2 c à soupe d'huile d'olive levure
7 escargots par pizza Oignons hachés Fromage râpé
Bien pétrir la pâte et la laisser lever.
Pendant ce temps préparer les tomates en les faisant dégorger avec du sel.
Préparer le beurre d'escargots. 125 gr de beurre mou 2 gousses d'ail 1 oignons persil Mixer et malaxer bien le tout.
Mettre... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 pate brisée maison ou en rouleau 1 cà s de moutarde 150 gr de mache 2 tomates fromage de chévre ou fromage à fondre à votre guise 200gr de lardons fumé (1 barquette ) 20 cl de créme liquide 20 cl de lait 3 oeufs sel, poivre Préparation: |
Tarte aux poireaux et chèvre
Ingrédients : 1 abaisse de pâte brisée du commerce 800 g de blanc de poireaux 3 gousses d’ail 1 bûche de fromage de chèvre 25 g de beurre Sel, poivre
Béchamel 35 g de beurre 10 g de farine 50 cl de lait entier Noix de muscade
Préparation : Lavez soigneusement les poireaux, égouttez-les Coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur Dans une poêle, faites fondre les 25 g de beurre, ajoutez le poireau Laissez mijoter à feu doux 15 bonnes mn Salez, poivrez, mélangez... |
Tarte fine au Reblochon et à la courgette Recette Télé Poche
Ingrédients pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi 1 demi-Reblochon 2 courgettes 3 c à s d’huile d’olive Sel, poivre
Préparation : Coupez les courgettes en rondelles et faites-les rissoler 5 mn avec 3 c à s d’huile d’olive Salez, poivrez Coupez deux rectangles de pâte feuilletée, posez-les sur une feuille de papier sulfurisé Recouvrez-les de 4 rangées de courgette en rondelles Posez, entre chaque rangée de courgettes, une bande de fromage... |
Pour la pâte: 150g de farine 75g de beurre Quelques c à s d'eau froide ½ c à c de sel fin
Malaxer tous les ingrédients Laisser reposer la pâte au frigo
Pour la garniture : 300 g d’épinard congelé 2 cl d’huile d’olive 2 gousses d’ail 2 œufs 10 cl de crème entière fraiche 1 poignée de chapelure ou de semoule 1 bûche de fromage de chèvre Basilic
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, presser les 2 gousses d'ail par-dessus Ajouter l’épinard congelé et faire revenir jusqu’à décongélation |
Plat facile à faire, idéal en entrée ou pour un diner250 gr de pâte brisée 1 kg de tomate 4 œufs 150 gr de crème fraîche 1 dl de lait 2 ou 3 c d'huile 1 noix de beurre gros sel, sel fin, poivre
Réserver 2 tomates.
Vous pouvez plonger les tomates dans de l'eau bouillante puis les peler. (moi perso je ne le fais pas.)
Coupez les tomates en petit cubes tout en les épépinant, puis les écraser grossièrement à la fourchette. Les saupoudrer de gros sel et laisser dégorger.
Garnir une tourtière de pâte brisé.
Casser les œufs dans un récipient, ajouter la crème, le lait... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]ingrédients:1 rouleau de pâte feuilletée. 1 fromage de brousse de 400 g. 2 tranches de jambon. 3 gros œufs. 1 sachet de gruyère râpé. 10 cl de crème fraiche liquide. 1 boite de macédoine de légumes. des tomates séchées. de la ciboulette. sel,poivre. |
Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte brisée 200 g d'orties 3 cl d'huile de tournesol 4 dl de crème 3 oeufs ]sel, poivre et muscade
Préparation :
Préparez la pâte: mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Malaxez bien la pâte et étalez la dans un moule à tarte. Lavez et équeutez les orties cueillies. Dans une sauteuse huilée faites les suer quelques minutes. Hachez les à l'aide d'un ciseau ou d'un robot. Dans une terrine mélangez les œufs,... |
Ingrédients: (6 personnes) 250 g de farine 6 g de levure boulangère 15 cl d'eau tiède à 35° 5 C à S d'huile d'olive 2 pincées de sel
Préparation: Sur le plan de travail, étaler la farine en fontaine Ajouter la levure boulangère Ajouter l'eau tiède dans cette fontaine, mélanger doucement et saler légèrement Ajouter les 5 C à S d'huile d'olive et pétrir avec les mains jusqu'à bonne homogénéisation et obtention d'une pâte qui ne colle plus Recouvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes Préchauffer le four thermostat 8 = ~220° |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:pour 2 personnes. *1 pâte à pizza,(essai). *1 petite boite de thon nature. *1 bocal de sauce tomate cuisinée. *10 petites tomates appétitif. *1 œuf. *6 filets d'anchois. *10 olives noires. *du gruyère râpé. *des herbes de... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients:1 pâte feuilletée. 2 demi-poivrons,vert et rouge. 2 tomates. 1 courgette. 2 oignons. 200 g de dés de jambon. 120 g de gruyère râpé. 3 gros œufs. 2 bonne c à soupe de crème fraiche épaisse. 2 c à soupe de semoule fine. 4 bonne c à soupe de... |
ingrédients :
4 blancs de poireaux émincés. 3 oeufs. 1 1/2 tasse de lait. 1 tasse de feta émiettée. 3/4 de tasse de farine. 1/2 tasse d'huil d'olive. 1/4 de tasse d'oignons hachés. 1/4 de tasse d'aneth haché (pas mis , on aime pas ). 1 cuil a café d'origan séché. sel , poivre.
préparation:
chauffer l'huile d'olive dans une poele et faire revenir les poireaux pendant 5 mn , puis ajouter l'oignon. continuer a cuire a feu doux 3 mn. dans un saladier battre les oeufs , ajouter le lait, la feta , la farine... |
4 tranches de jambon cru,( reste & sec).hachés. 1 boite de champignons émincés. 6 petites quenelles nature,coupées en rondelles. 20 cl de crème fraise épaisse. 4 œufs.1 pâte feuilletée. 1 peu de semoule.a mettre dans le fond de tarte,(absorbe le liquide). 1 c à soupe de fécule,(pour épaissir). sel,poivre,noix de muscade râpé. sel,poivre. gruyère râpé.
préparation:
dans un saladier mélanger.
les œufs,crème fraiche,le haché de jambon, les champignons,noix de muscade,sel,poivre, les... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image][/url] 1 pâte feuilletée. chapelure fine. 200 g de lardons fumés. 500 g de crème fraiche épaisse. des pommes de terre. un peu de poudre de noix muscade. 2 oignons hachés + 4 gousses d'ail. sel,40 g de beurre mou. épice de curcuma,sel. 1 peu de persil haché. CUIRE... |
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]bonsoir à tous voila je commence par vous partager ma recette de pizza que j'ai réalisé il y'a qlq jour ,elle était délicieuse.voila je vous fourni la recette: 300g farine 2 càc de levure boulangére sel 1càc sucre lait tiéde(moi j'ai utilisé de l'eau tout simplement) 3càs huile d'olive peu de thyn non moulu sauce tomate:tomate épulché et coupé+oignon+ail+concentré... |
4 oeufs 150 ml de crème 500 g de crevettes décortiquées 1 bouquet de basilic 60 g de pignon de pin 50 g de parmesan 1 pâte brisée 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge 20 g de beurre sel, poivre Préparation Préparation du fond de la quiche
Enfoncer la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré. Badigeonner la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et percer des petits trous dans la pâte avec une fourchette Placer le fond entre 5 et 10 minutes dans un... |
1°) - Sur une base de tomate : Pâte fine
Napolitaine : anchois + mozza + câpres Reine : jambon + champignons + mozza + râpé Margarita : rondelles de tomate + mozza + basilic
Poivron - fromage Jambon - fromage Figatelli - fromage Thon - fromage Chorizo - fromage Chèvre fromage Roquefort - fromage Mozzarelle - fromage Brousse - fromage Mozza - jambon - fromage Oignons - fromage Champignons - fromage Champignon - mozza
Spéciales :
|
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Ingrédients :
- Pâte à pizza
- Coulis de tomate
- Emmental râpé
- Thon au naturel
- Crevettes roses
[Vous... |
1 pâte feuilletée. du blancs de poireaux couper très finement au couteau. 2 gros œufs. des dés de jambon. 40 cl de crème fraiche demi- épaisse. 1 c à soupe rasé de fécule. gruyère râpé. sel,poivre.
préchauffer le four.
étaler la pâte dans une tôle a tarte.
faite revenir les blancs de poireaux dans un peu de beurre,"les faires suer"
dans un saladier mélanger: les œufs,crème fraiche,fécule,sel,poivre,dés de jambon,un peu de râpé.
verser dans la pâte. & ajouter... |
Ingrédients: 3 grosses endives 2 gros oignons 1 Buche de chèvre 1c à soupe de miel Sel, Poivre 2 Oeufs 25 cl de crème fraiche liquide 1 pâte brisée. préparation Faire revenir les oignons coupés en petits cubes. Quand ils ont pris une jolie couleur dorée, ajouter les endives coupées en tronçons de 2cm de large et cuire à couvert à feu doux pendant 30mn en remuant souvent.
Enlevez le couvercle, ajoutez le miel et augmentez le feu. Faire caraméliser légèrement... |
Pour 4 personnes
Pâte à Pizza 30 g levure fraiche 300 ml Eau 500 g Farine 1 cuillère à thé de sel
Garniture 6 petites pommes de terre,( env. 50 g) à chair ferme 3 c.à.s huile d’ olive 1 c.à.s ; de’ aiguilles de romarin |
Préparez une pâte brisée avec 150 g de farine et 75 g de beurre, une pincée de sel et 1/2 verre d'eau.
Etalez-la dans un moule beurré.
Bien égoutter et hacher 180 g d'orties (bocal 37 cl) que vous mélangerez avec 2 verres de lait, 3 œufs entiers battus et une pointe d'ail.
Salez, poivrez et versez sur la pâte. Faites cuire à four chaud environ 25 mn.
Recette de Bernard et Isabelle Lafon – Oh légumes oubliés – Sadirac |
Bonjour . - une pâte feuilletée - 5 à 6 poivrons rouge - un oignon - Une petite boite de pulpe de tomates - une brique de sauce de tomate - gruyère rapé - sel - poivre Faire suer dans une grande poêle l 'oignon les poivrons coupés en lamelles assez fines. Quand les poivrons ont bien réduit et sont fondant rajouter la pulpe de tomate mélanger et laisser cuire à feu doux. rajouter par la suite la sauce tomate à l 'oeil ( j 'en met la moitié ) de façon a voir une poêlée homogène... |
Tout d'abord pourquoi aux 2 fromages ? La réponse est : parce que j'en avais pas trois Bon voilà ma recette : 1 pate brisée (soit toute faite, soit vous la faite) ou des feuille de brick (ou de philo (ça doit pas s'écrire comme ça je pense ) 1 buche de fromage de chêvre De la féta fraiche, pas celle dans l'huile surtout 1 briquette de crème fraiche (allégée) 4 oeufs Un peu de noix de muscade Des... |
Recette Télé Poche
Pour 4 personnes 1 bulbe de fenouil 1 rouleau de pâte feuilletée 4 oeufs de caille 2 oignons 1 cuil à s de sirop de grenadine 10 cl de vinaigre blanc 25 cl d'eau 50 g de sucre 6 anchois Concassées de tomates: 8 oignons 3 tomates 1 brin de thym laurier 1 gousse d'ail 1 trait d'huile d'olive
Réalisez les pickles: Dans une casserole, mélangez la grenadine, le vinaigre, l'eau et le sucre. Faites frémir et laissez infuser 10 min hors du feu. Ciselez les deux oignons... |
Recette Télé Poche
Pour 4 personne: Pâte à pain: 350 g de farine 8 g de levure de boulanger 20 cl d'eau 3 cuil à soupe d'huile d'olive 2 pincées de sel. Garniture: 5 gros oignons 3 cuil à soupe d'huile d'olive 3 gousses d'ail 20 anchois au sel 15 olives noires 1 cuil à café de sucre semoule 1 cuil à café de thym frais.
Préparez la pâte à pain: Mélangez dans un grand saladier, la farine, la levure délayée dans 3 cuil à s d'eau, le sel et l'eau. Travaillez la pâte et formez une boule. |
INGREDIENTS 1 tomate 1 pâte brisée 200gr de lardons allumettes nature 1/2 poivron vert 3 oeufs 200 ml de lait 50 gr de gruyére râpé 4 brins de ciboulette sel,poivre PREPARATION * préchauffez votre four th 7 ( 220°) * lavez,épépinez et coupez le poivron en laniéres * lavez et coupez la tomate en fins quartiers * lavez et ciselez la ciboulette * dans un saladier,mélangez les oeufs,le lait,le gruyére et les lardons allumettes.salez,poivrez * déroulez la... |
|