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 Une pizza parfaite

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
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greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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14022009
MessageUne pizza parfaite

Une pizza parfaite





Ingrédients (Pour 2 grandes pizzas) :
550 g de farine, 15 g de levure fraîche
4 dl d'eau tiède
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de sucre
3 c. à café de sel




1. Délayez la levure dans 1 dl d'eau tiède.
2. Tamisez les 3/4 de la farine dans un grand récipient, faites une fontaine au milieu pour mettre le sel, le sucre, l'huile d'olive et l'eau avec la levure.
3. Pétrissez avec les mains et ajoutez progressivement le reste de l'eau, jusqu'à obtention d'une pâte collante. Posez la boule de pâte sur un plan de travail fariné et incorporez le reste de la farine en pétrissant. Réservez une poignée de farine pour saupoudrer régulièrement le plan de travail et la pâte. Pliez la pâte en deux puis continuez à la travailler du centre vers les bords. Au bout de quelques minutes, la pâte devient sèche et n'absorbe plus la farine. Poursuivez le pétrissage pendant une vingtaine de minutes pour activer la levure. Mettez ensuite la boule de pâte dans le récipient et dans un endroit chaud. Couvrez d'un linge humide. Après 2 heures, la pâte aura doublé de volume. Préchauffez le four à 200°C.
4. Divisez la pâte en deux et aplatissez-la dans toutes les directions avec un rouleau à pâtisserie, tout en la farinant. Retournez-la de temps en temps. L'abaisse définitive doit avoir une épaisseur de 5 mm. Garnissez le moule et découpez le surplus.
5. Répartissez la garniture sur le fond de pâte. Cuisez env. 12 minutes pour une pâte dorée et croquante.
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