Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Cary de poulet au lait de coco Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

Partagez | 
 

 Cary de poulet au lait de coco

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lola78
P'tit cuistot
P'tit cuistot
Lola78

Sexe : Féminin
Humeur : gaie

Cary de poulet au lait de coco Empty
26042013
MessageCary de poulet au lait de coco

Comment procéder :
tout d’abord, beaucoup d’oignons, finement émincés. 
Vous les faites revenir dans une cocotte ou une sauteuse
antiadhésive, avec moitié beurre, moitié huile d’olive (ou de tournesol)
jusqu’à ce qu’ils blondissent.
Retirez les oignons et réservez-les.
Dans le gras, faites revenir les morceaux de poulet coupés.
Retirez-les et réservez-les.
Faites suer sous le couvercle 3 tomates coupées en dés 
et 2 grosses pommes reinettes coupées également en dés.
(lorsque c’est la saison, sinon des pommes golden),

Ajoutez 1 cuillère à dessert (ou 2 cuillères à café) 
de cannelle et de noix de muscade.
Quand pommes et tomates ont rendu toute leur eau,
remettez les oignons dans la cocotte,
puis versez 5 à six 6 à soupe de poudre de cary (curry).
Cette poudre va faire de votre préparation une sorte de
pâte.
Rajoutez les morceaux de poulet. 3 ou 4 minutes après,
versez en tournant sans cesse le lait d’une noix de coco fraîche si possible,
sinon du lait de coco en brique.

Surveillez la cuisson (40 minutes environ).
Liez avec un quart de crème fraîche délayée dans un peu de
sauce de la cuisson.

Ajoutez le jus d’un demi-citron et servez avec un riz blanc
aux grains bien détachés.

Le cary s’accompagne de raisins secs, d’amandes blanchies,
de noix de coco râpées, de confiture de mangue et de « chutney »
(mangues confites, tomates mondées marinées au vinaigre).
Ma belle-mère, elle, le sert accompagné de :
Noix de coco râpée,     
Tomates fraîches en rondelles,
Banane en rondelles
Purée d’aubergine
Cacahuètes grillées râpées.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» poulet au curry et lait de coco
» Cake au Lait de Coco et de noix de coco.
Partager cet article sur : reddit

Cary de poulet au lait de coco :: Commentaires

Véronique
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message Ven 26 Avr 2013 - 18:51 par Véronique
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]lola
avatar
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message Sam 27 Avr 2013 - 5:16 par alain2750
salut lola,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne recette.

à+
alain
avatar
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message Sam 27 Avr 2013 - 5:21 par alain2750
au fait, t' as juste pas indiqué ce que tu mets comme "morceaux".
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

à+
alain
Lola78
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message Sam 27 Avr 2013 - 13:08 par Lola78
Coucou Véronique, Marie et Alain.
Oui, tu as raison Marie, on met les morceaux qu'on veut.
ça dépend combien on est et si on achète un ou des poulets entiers.
ça peut se faire avec seulement des cuisses, ou des pilons, c'est comme on veut.
En général, ma belle-mère achète des poulets entiers et ne met que les morceaux les plus présentables : cuisses, ailes, blanc.
Le "bateau", elle le garde pour le "grigner" (comme elle dit) elle-même, quand les invités sont partis :-)
avatar
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message Sam 27 Avr 2013 - 17:34 par alain2750
salut lola,
personnellement, je ne mange que le "blanc" du poulet (et les foies, bien sûr).
les ailes et la cuisse, c' est bôcoup trop de "travail" avant d' avoir à manger.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
ce que tu appelles bâteau, c' est la "carcasse, une fois la bestiole dépiautée?
à+
alain
Lola78
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message Dim 28 Avr 2013 - 11:40 par Lola78
Oui, le bateau c'est ça. Je ne connaissais pas l'expression non plus avant de rencontrer mon mari [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Re: Cary de poulet au lait de coco
Message  par Contenu sponsorisé
 

Cary de poulet au lait de coco

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes volailles-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser