Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Juin 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -57%
Batterie externe à induction Samsung avec ...
Voir le deal
14.99 €

Partagez | 
 

 Terrine de fruit de mer à l'estragon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
rot68
grand chef étoilé
grand chef étoilé
rot68

Sexe : Masculin
Age : 33

Terrine de fruit de mer à l'estragon Empty
08012011
MessageTerrine de fruit de mer à l'estragon

Ingrédients
200 g de langoustine
200 g de coquille St-Jacques
200 g de saumon
200 g de cabillaud
100 g de mie de pain
15 cl de crème double
15 cl de lait
2 œufs + 2 blanc d’œufs
3 c à s d’estragon haché
30 g de beurre
Sel
Poivre du moulin

Préparation :
Chauffez le lait, y déposer la mie de pain, mélangez à feu doux quelques 2 mn
Réservez et laissez refroidir
Coupez en dés tous les fruits de mer
Mixer le cabillaud avec la moitié de St-Jacques, de langoustine et de saumon
Ajoutez à ce mélange les 2 œufs entier, les 2 blancs, la mie de pain et l’estragon
Salez, poivrez et intégrez la crème double
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez une terrine et versez-y le tiers de la préparation
Répartir par-dessus la moitié de dés de fruits de mer
Versez un deuxième tiers, répartir les dés restant et couvrez avec le reste de la préparation.
Glissez la terrine dans son bain-marie au four pour une quarantaine de minutes
Servez chaud. en entrée, accompagné d’une salade de mâche.


On récolte ce qu'on sème


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Partager cet article sur : redditgoogle

Terrine de fruit de mer à l'estragon :: Commentaires

avatar
Re: Terrine de fruit de mer à l'estragon
Message le Sam 8 Jan 2011 - 14:08 par alain2750
salut rot,
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] pour cette bonne idée.
J' espère que çà n' accroche pas trop en démoulant?
Sinon, tu peux toujours chemiser le moule avec du vert de poireau blanchi.

à+
alain
 

Terrine de fruit de mer à l'estragon

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les Plats :: Recettes de Poissons :: Recettes Coquillages-Mollusques et crustacés-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser