Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Terrine de jambon en croûte Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

Partagez | 
 

 Terrine de jambon en croûte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

Terrine de jambon en croûte Empty
14022009
MessageTerrine de jambon en croûte

Ingrédients  :

100 g de jambon cuit en 2 grosses tranches
100 g de lard de poitrine
50 g de farce à pain
250 g de viande de porc (coupé dans le jambonneau)
1 c. à c. de porto
2,5 g de moutarde
4 g de graines de tournesol
2 g de poivre rose frais
9 g de saumure
1 g d'épices à pâté
100 g de gelée de viande
1 abaisse de pâte à pain

PREPARATION :

Beurrez un moule et foncez-le de l'abaisse de pâte à pain.
Mixez finement le lard de poitrine avec la farce à pain et la saumure.
Ajou­tez-y la viande de porc, les épices à pâté, la moutarde et le porto.
Mixez grossièrement à petite vitesse en veillant à ce que la viande ne soit pas trop finement hachée.
Ajoutez les graines de tournesol et le poivre rose.

Tapissez le fond de la terrine d'une couche de farce
disposez-y une tranche de jambon cuit.
Procédez de même jusqu'à épuisement des ingrédients.

Placez la terrine dans un bain-marie au four préchauffé à 180°C.
Cuisez 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le centre  atteint une température de 68°C
(contrôlez au thermomètre).

Sortez la terrine du four, décorez de poivre rose et de graines de tourne­sol.
Laissez refroidir et nappez de gelée.
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Croute aux morilles
» Croute aux champignons de paris
Partager cet article sur : reddit

Terrine de jambon en croûte :: Commentaires

Aucun commentaire.
 

Terrine de jambon en croûte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les entrées :: Hors d'Oeuvres Frais :: Les viandes et la charcuterie (New)-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser