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 Crème Brûlée au Foie Gras

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AuteurMessage
greg
Chef de Brigade
Chef de Brigade
greg

Sexe : Masculin
Age : 51
Humeur : a toi de me le dire!

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18122008
MessageCrème Brûlée au Foie Gras

INGREDIENTS pour 4 personnes
25 cl de lait entier
25 cl de crème fraîche liquide
5 jaunes d'oeufs
70 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
50 g de cassonade
180 g de foie gras de canard
Faites chauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).  

PREPARATION


Dans un robot, mélangez ensemble dans les jaunes d'oeufs et le sucre pendant 2 à 3 minutes,
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  

Incisez la gousse de vanille, raclez en la pulpe.
Puis versez-la dans une grande casserole à fond épais,
ajoutez la crème fraîche et le lait et portez le tout à ébullition.
Laissez refroidir quelques instants.  

Ajoutez les morceaux de foie gras dans la préparation de crème.
Mélangez le tout.
Si besoin, passez-le quelques secondes au mixer puis à travers une passoire fine.
Versez lentement cette crème sur le mélange de sucre et d'oeufs sans cesser de tourner.  

Versez votre préparation dans des ramequins individuels.  

Faites cuire 30 minutes au four à 150°C (thermostat 5).  

Laissez refroidir.
Puis conservez les ramequins au réfrigérateur.
Avant de servir, saupoudrez-les avec la cassonade.  

 Idéalement avec un fer ou un chalumeau, faites caraméliser la cassonade.
A défaut de cet équipement, faites-les dorer 3 minutes sous le gril du four.
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