Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine
Bonjour,
Bienvenue sur le forum AU PLAISIR GUSTATIF

Pour participer d' avantage et voir l' ensemble du forum , merci de vous identifier , ou de vous inscrire si vous ne l' êtes pas encore .
C'est rapide et vous pourrez ainsi profiter de l'ensemble des recettes et en poster à votre tour.

attention "le forum est optimisé pour Mozilla Firefox" .
S'enregistrer
Accueil
news twitter
Galerie
Tiramisu aux spéculoos Empty
Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
CalendrierCalendrier
Astuce du mois
Il ne faut jamais cuire un légume vert à la vapeur.

la cuisson vapeur ouvre les pores du produit. Les sels minéraux et les vitamines s'échappent .
lire la suite...
Galerie et Calendrier
-40%
Le deal à ne pas rater :
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + Casque filaire ...
29.99 € 49.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 Tiramisu aux spéculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
josiane
P'tit mitron
P'tit mitron
josiane

Sexe : Féminin
Age : 68
Humeur : toujours de bonne humeur

Tiramisu aux spéculoos Empty
27052009
MessageTiramisu aux spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de mascarpone
100 g de sucre roux
20 biscuits spéculoos
4 œufs
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
5 cl de Marsala ou Amaretto
20 cl de café noir très serré (espresso)
Cacao amer
Préparation
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Les œufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.
Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes
Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone.
Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange
Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.

Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala (avec éventuellement un peu de caramel)
Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse.
Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum fermes.
Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuits
Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.
Alterner les couches de biscuits et de crème
Terminer avec une couche de crème.
Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
Servir les portions saupoudrées de cacao amer
Suggestions
Vous pouvez remplacer le marsala par différents alcools.
Vous pouvez employer un rhum brun, une liqueur de café
une liqueur de vanille ou un rhum arrangé à la vanille
Je vous conseille également d’ajouter un peu de caramel dans votre mélanger café alcool.
Les jaunes d’œufs peuvent également être blanchis avec du sucre vanillé,
un mélange de sucre en poudre et de sirop de sucre de canne ou encore avec un peu de miel.
source lien : épicurien


Dernière édition par mamiange.59 le Dim 8 Fév 2015 - 17:39, édité 2 fois (Raison : enlevé lien vers blog)
Revenir en haut Aller en bas

 Sujets similaires

-
» Riz au lait aux Speculoos
» Le Tiramisu
Partager cet article sur : reddit

Tiramisu aux spéculoos :: Commentaires

josiane
Re: Tiramisu aux spéculoos
Message Mer 27 Mai 2009 - 19:39 par josiane
C'est un recette que j'avais faites à nouvel an, je l'avais servi dans des verres à eaux sur pied, c'était très joli et facile à servir, la recette je l'avais trouvée sur le net .Bonne soirée
 

Tiramisu aux spéculoos

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 

Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au Plaisir Gustatif - Recettes de cuisine :: Recettes de cuisine :: Les desserts :: Verrines sucrées-
Qui est en ligne ? et Rechercher
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser